• スタジオ フィックス コンシール アンド コレクト パレット/M・A・C/パレットコンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)

M・A・C スタジオ フィックス コンシール アンド コレクト パレットの使い方を徹底解説 - 【#韓国メイク 編】 #twice の#サ

#韓国メイク 編】 #twice#サナ #モモ #ナヨン #チェヨン 4人のメイク担当をしている、ウォン・ジョンヨ先生が会社員JちゃんのYouTubeで公開したメイク技術が話題に❣️ 涙袋にベージュとピーチのコンシーラーを混ぜて使用し、涙袋のベースをつくるというテクニック✨ カラーコレクターはTWICEメイクにも応用できそうなカラー❤️このパレット一つで、悩みをカバーしながら、使い方次第で憧れのTWICEメイクも💄 【お悩み編】 マスクメイクになってから、増えるニキビ😭 もちろん治すためにスキンケアも頑張るけど、朝一発見したニキビやくすみ、クマの応急処置はメイクで頑張るしか...って時も...ありますよね?💄😭 最近のお気に入りはMACのコンシーラーパレット。(カラー:ミディアム) コンシーラーって安くて優秀なものたくさんありますよね! でも、カラー展開も少なく、自分の肌の色と馴染ませながら、目立たなくするのって意外と難しかったり...。 今まではリキッドのチップ型コンシーラーを使ってました!(有名な韓国コスメ💄) あれはあれで最高🙆‍♀️ ただ、自分の悩みをカバーするにはアレではなかったんだ.... と最近気づきました😭 青味のあるクマに明るいベージュを重ねても、余計目立ってたかも、、、、 このパレットは一見濃すぎない?!と思うような色もあるけど、明るいカラーと混ぜると自分だけのコンシーラーを作れちゃいます😳❣️ その日の肌のコンディションに合わせて、6色を自由自在に組み合わせてOK🙆‍♀️ 硬すぎず、柔らかすぎず、絶妙なテクスチャーは万能すぎます!! ✔️筆に薄ーくとってクマから頬の三角ゾーンにまで大胆に伸ばしてつかってもOK🙆‍♀️(極薄で) ✔️指でとってポンポンとニキビ跡にのせてもOK🙆‍♀️ この絶妙なテクスチャーだからこそ様々な悩みにアプローチ可能! 最近はマスクをするから、全顔ファンデ苦手な私は、このパレットに頼りっきり!🥺💕 最近のメイク💄 ①下地 + ②コレ(ニキビ跡とクマに) + ③パウダー(無色) 決して安くはないけど、 今の私のベースメイクの理想は、 ★しっかりカバー ★できるだけマスクにメイクアップ料をつけたくない この二つが絶対!だから、仕上げは無色のパウダーにしたくて、コンシーラーにお金をかけてみたら大成功! 今の時期、今の私的には高価な崩れにくいファンデーションを買うより、良い買い物だったかもしれません🥰

このクチコミで使われた商品

パレットコンシーラーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

DECORTÉ

トーンパーフェクティング パレット

5,170円
  • 保存数:8676件
美容液ランキング第48位

体温でとろけるような、なめらか質感♪

IPSA

クリエイティブコンシーラーe

4,180円
  • 保存数:22701件
美容液ランキング第165位

ちゃんとカバーしてくれるのに厚塗り感が無いのと時間が経っても乾燥してないしよれない😳

エトヴォス

ミネラルコンシーラーパレット

4,950円
  • 保存数:8665件
美容液ランキング第132位

石けんで落とせるコンシーラー♡ナチュラルにいろいろ隠してくれる!

LUNA

コンシールブレンダーパレット

2,420円
  • 保存数:3536件
美容液ランキング第161位

明るすぎないカラーなので、肌の気になる部分をナチュラルにカバーしてくれる!

&be

&be ファンシーラー

3,850円
  • 保存数:19006件
美容液ランキング第104位

綺麗にカバーされてる😳 ニキビとか、くすみも綺麗に隠してくれる♪

Visée

カラーデュオ トリック コンシーラー

1,210円
  • 保存数:669件

とてもなめらかなテクスチャで、肌にスムーズに馴染みます◎ 厚塗り感がなく自然な仕上がりになるので、重ねてもヨレにくかったです

TFIT

カバーアッププロコンシーラー

1,650円
  • 保存数:5043件
美容液ランキング第81位

バームタイプなのでスルッと溶けて指や筆にしっかりついて塗りやすい☺️しっとりだけど重くならないのが好きなポイント

キャンメイク

カラーミキシングコンシーラー

825円
  • 評価 : Good3.68
  • 保存数:30257件

三色を使い分けて使用したり 混ぜて自分に合うカラーを作ることも できるので、値段以上だと思います❤️

Visée

リシェ レッドトリック アイコンシーラー

1,210円
  • 保存数:8423件
コンシーラーランキング第26位

しっとりしていて指でかなり塗りやすい🙆‍♀️重ねて使ってもボテッと厚塗り感がなくて重ねやすい!

dasique

プロコンシーラーパレット

3,300円
  • 保存数:4280件

しっかり発色 🌼それぞれ質感も違うので組み合わせても楽しい

パレットコンシーラーのランキングをもっと見る

営業OL芋みちゃん@お仕事メイクさんの人気クチコミ

2025年06月09日(Mon)