1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • タンイドル ウルトラ ウェア リキッド/LANCOME/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • タンイドル ウルトラ ウェア リキッド/LANCOME/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?LANCOME VS shu uemura リキッドファンデーションを徹底比較!「大人気デパコスリキッド..」

かぴ
  • イエベ 春
  • かぴ

大人気デパコスリキッド比較してみた! LANCOME🌹 タンイドル ウルトラ ウェア リキッド O-01 と shu uemura💄 アンリミテッド ラスティング フルイド 564(標準色) を比較してみました!! マスク生活でファンデーションをしない方も多いのではないでしょうか? SNSではノーファンデメイクやマスクに 色移りひないファンデーションなどを よく目にするようになりました。 私はマスク生活でもファンデをしたい派なので マスクに色が映らないと噂のデパコスファンデが気になっていました。 幸運なことに別のコスメレビューサイトさんの キャンペーンに当選して、 LANCOME現品、shu uemuraテスターを いただけたので比較してみます! 2色の色味が元々違うので そちらはご了承ください🙇‍♂️ まずLANCOME LANCOMEのカラーは ピンクベースのカラーです。 ただ公式では イエローとピンクが混ざったカラー とされており 日本人の肌に馴染むピンクベースと なっております。 ワンプッシュを掌に出し、 手で顔全体に広げました。 公式で半顔2プッシュとされていましたが、 薄めに伸ばせばワンプッシュでも足りました。 特にマスクをしている今は薄めの方が 寄れにくいのでワンプッシュで足りると思います。 規定量以下で薄く伸ばしたこともありますが カバー力が足りないと感じる部分は 2度塗りすれば問題なさそうなカバー力でした。 全顔に塗った時点で、 ベタつきなどがなくツヤ感もちょうど 良かったので普段使用しているパウダーは 使わずにメイクを完成させました。 メイクをして外出して帰宅して マスクを見ると、 マスクに色は着いてましたが いつもよりは全然着いておらず チークやリップカラーがついてる印象。 ファンデ自体は崩れていましたが、 綺麗に崩れていました。 自分はマスクの付け方?サイズがあって ないのか、ファンデをすると必ず マスクに色移りします笑 自分としては全然色がついてないと思いました。 次にshu uemura。 shu uemuraはサンプル使用で、 こちらもイエローとピンクの バランスのとれた色味。 実際に手に出してみると、 白っぽい黄土色のような色味で ピンクっぽさはほぼなくて黄みが強い 印象でした。 テスター1袋で1回分だと思うので、 多いと思いましたが全部手に出して 顔に手で塗りました。 手に出した時から色味が手とあってないと 感じましたが、顔に出すとさらに合わない…。 自分は特別色白ではないのですが、 標準色は結構肌が黄色い方向けのようです。 全部を顔に塗るとかなり厚塗りで、 ベタベタ…。 首と顔の色も違うのが気になったので、 首まで伸ばしても余る余る…。 サンプル使用をする方は1度に使い切ろうと 思わない方がいいです。 こちらも少量で良さそう…。 仕上がりは普段の肌の色と全く異なったので パウダーを叩いて修正。 1日(LANCOMEよりマスクしていた時間は短いですが外出時間は長めで暑い日でした) マスクをして帰宅すると、 マスク全体にびっしりファンデが付着していました。 顔を見てもシワや毛穴の部分にファンデが溜まり、口元などは乾燥して粉が吹いており、 崩れ方がとても汚い…。 SNSのレビューだと、 shu uemuraはかなり優秀なファンデ とされていたのでかなりショックでした。 敗因としては ・付けすぎてしまった (1回でサンプル1袋は多い) ・当選品だったので詳しい色味がわからず、 自分の肌に合ってない色だった が考えられると思います。 サンプルのファンデを使用することは 余りないので、全部使用するのが普通かなと 思ったのですが、手に出した時こんなに 使わないなぁと感じていました。 テスターでも使う分だけ手に出した方が良さそうです。 LANCOME、shu uemuraどちらも 好きなメーカーですので、 今後も愛用していきたいと思います。 SNSのクチコミと自分の使用感はかなり差異が あったので良い勉強になったと感じました!! デパコスファンデだと 他にRMKを持ってますが RMKはカバー力が高くて好きなのですが マスクに色移りは結構するほうです。 自分の手持ちファンデで1番色移りが なかったのは、 LANCOMEとELIXIRのつや玉ファンデ だと思います。 LANCOMEは別のカラーもサンプルがあるので、 比較してみようかと思います!

おすすめアイテムLANCOME×リキッドファンデーション

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド / LANCOME

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

• クリップ数:22016件
アプソリュ タン サブリムエッセンス リキッド / LANCOME

アプソリュ タン サブリムエッセンス リキッド

”時間が経つとツヤ感のある健康な肌に見えるぅぅぅが、カバー力はあんまり減ってない!肌がより綺麗に見える♪”

タン クラリフィック リキッド / LANCOME

タン クラリフィック リキッド

”ナチュラルで素肌っぽい仕上がり! 私が気に入っているポイントは保湿力と馴染みの良さ!!”

LANCOME×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムshu uemura×リキッドファンデーション

アンリミテッド ラスティング フルイド

アンリミテッド グロー フルイド / shu uemura

アンリミテッド グロー フルイド

”グローフルイドは透明感が出て素肌っぽい仕上がり✨”

リキッドファンデーション

ペタルスキン フルイド ファンデーション / shu uemura

ペタルスキン フルイド ファンデーション

”カバー力に関しては、ほぼ文句なし。全然テカらない!ありがとう!”

リキッドファンデーション

shu uemura×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

リキッドファンデーションランキング

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

MAYBELLINE NEW YORK

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R

コスメデコルテ ゼン ウェア フルイド

”ここまで軽い付け心地と薄膜感・ピタッと密着のものって少ないので、 仕上がりがこんなに美しいのは貴重💓”

ライトリフレクティング ファンデーション

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

オールアワーズ リキッド

”カバーしていることを気づかせないまるで消えるカバー力🥺”

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

• クリップ数:22016件

アンリミテッド ラスティング フルイド

HERA

シルキーステイファンデーション

”ほぼ崩れず、てかりが出なかったのがすごく嬉しかったです〜♡”

クレ・ド・ポー ボーテ

タンフリュイドエクラ ナチュレル