• リペア薬用保湿化粧水 しっとり/コラージュ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リペア薬用保湿化粧水 しっとり/コラージュ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リペア薬用保湿化粧水 しっとり/コラージュ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • リペア薬用保湿化粧水 しっとり/コラージュ/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

リペア薬用保湿化粧水 しっとり|コラージュを使った口コミ 「【コラージュ リペアシリーズ】この度、持田..」

るあ蔵
  • るあ蔵

【コラージュ リペアシリーズ】 この度、持田ヘルスケア様に商品をいただき、使用させていただきました! コラージュリペアシリーズは、敏感肌・乾燥肌さん用に開発された低刺激性スキンケアライン。 季節の変わり目、マスク生活での肌荒れはもちろん、私のように普段から脂漏性湿疹など 肌悩みのある人でも使えるスキンケアです。 この薬用保湿シリーズには、 ・肌荒れ防止成分であるトラネキサム酸 ・潤い成分である浸透型セラミド などが入っており、低刺激性スキンケアでもきちんと肌を潤わせてくれます。 ここからは私が約2週間実際使用してみた正直な感想です。 〈良い点〉 ・脂漏性湿疹もちの私がしようしても、まったくピリピリすることなく使用することができた。 ・化粧水はトロトロではなくどちらかというとサラッとしたテクスチャーで、肌に入り込みやすい感じがする ・ベタベタする感じがなく、しっとり感だけが残る。 〈残念な点〉 ・冬場は、この化粧水・乳液だけでは少し乾燥が心配かな、という印象。 私は乾燥が気になるときは、乳液のあとにオイル美容液やクリームなどで「蓋」をしました。 総合的にみて、一番うれしいのはやはり、「ピリピリしない」こと。 これ、本当にとても重要だと思います。 ピリピリする=肌が嫌がっている ということだと思うから。 敏感肌さん、乾燥肌さんにオススメできる商品だと思いました。 持田ヘルスケア様、この度は素敵な商品をいただき、ありがとうございました。 #ガチレビュー_コラージュリペア #提供

• ぷぅぴぃ《💜💗》

ぷぅぴぃ《💜💗》ほんとだー❤キレイ😍

• るあ蔵

るあ蔵@maimai0619なんか若いときは肌がめっちゃ丈夫だったのに、二人目生んでからすっかり敏感肌さんになっちゃったよー😭 ああ、懐かしき若かりし頃😭😭😭

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィおー♡(๑´ω`ノノ゙ぱちぱちぱち✧おめでと♡

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@0420meもちのろんさ♡

るあ蔵@sayaka714obq通じ合ってるのね😍✨

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@0420me最近中々ゆっくり遊べないけど、いつもだいすきだよ♡

るあ蔵@sayaka714obqチュー😚😚😚😚

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@0420meえ?日々愛を更新してますけど♡

• るあ蔵

るあ蔵@sayaka714obqあんがと❤️ 真面目なレビュー、惚れ直したべ?

• K_M

K_M おめでとう🎊乾燥肌だから蓋をすれば良い感じそうだね✨🥰

• るあ蔵

るあ蔵@ronmtiうん、ワタシはスクワランで蓋したり、近々レビュー予定のオイルイン美容液で蓋してる😁‼️

• ミドナ

ミドナ当選おめでとう🎉 刺激がないのは嬉しいね😆クリームで蓋して使いきっちゃおう!

• るあ蔵

るあ蔵@olivier_no22うん、使い切るつもりだよー😆 現にもう半分くらいはなくなってるしね😄

• 🌟Noriko🌟

🌟Noriko🌟当選💓おめでとう🎉🎉🎉😆 肌に優しい!?低刺激って♡信頼できるよね☺️

• 🌟Noriko🌟

🌟Noriko🌟@0420me🤣🤣🤣オモロすぎるし〰️💓♥️❤️

• るあ蔵

るあ蔵@norikodnh低刺激バンザイだよほんと! シートマスクも合わないの増えてきた気がするし、面の皮は厚くなるけど面の皮膚は弱くなる一方だよ😭😭😭

化粧水ランキング

フローラドリップ

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アベンヌ

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

• クチコミ数:1905件
化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

ドモホルンリンクル

保護乳液

”保護乳液を使うとさらにお肌がもっちりとして、あのCMのイメージ通り肌が手にすいつく感じ(灬º‿º灬)”

エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液

乳液のランキングをもっと見る

るあ蔵さんの人気クチコミ

2021年06月22日(Tue)