Af8b643d790344e5598548b6 1585840957 small

OPERAオペラ リップティント N

【新色レビュー】OPERA オペラ リップティント N(口紅)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「ブルベ冬におすすめの口紅!🥀透ける王道ティントオ..」

アフリカ少女🐘毎日投稿
  • ブルベ 冬
  • アフリカ少女🐘毎日投稿

\🥀透ける王道ティント オペラ🥀/ 秋の新色!透明感×大人なテラコッタが店頭発売中💓 こんにちは!アフリカ少女です🐘 (プロフィールに私のお名前を書いてくださってる方はフォロバしますので、コメントで教えてください❤︎) 🔽こんな方にオススメ🔽 ☑︎オペラのリップが大好き!! ☑︎透明感たっぷりなちゅるちゅるリップが欲しい! ☑︎明るさも残しつつ秋冬っぽいメイクがしたい! ☑︎ツヤのある唇が好きだけど、マスクにつかない方が良い! *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 今回ご紹介するのは… ✔️OPERA オペラ リップティントN ・08 バーガンディ ・09 テラコッタ です‼️ (ロフトやプラザなどで1500円くらいで買えます!) こちらはLIPSで一番人気なリップといっても過言ではない、超有名なオペラのリップティントです💕 ティント処方なのでどちらも色持ちが良く、透け感発色がずっと続きます! 優しい発色だからといってすぐに落ちてしまうわけではなく、ちゃんと色が残ってくれるのはとてもありがたいですね🙌 今回は秋の復刻色のテラコッタと、ずーっと気になってたバーガンディの2色をご紹介します! * 《色味・発色について》 ナチュラル ☆★☆☆☆ しっかり高発色 大人っぽい ☆★☆☆☆ 可愛い 〈08 バーガンディ〉 イエベ ☆☆☆☆★ ブルベ 明るい ☆☆★☆☆ 暗い こちらはしっかり青みのある紫系のカラーで、プラムとかワインカラーが好きな方にオススメです! 唇に乗せると暗めのピンクっぽくもなってすごく自然な感じなので、手に出してけっこう紫でもそんなに心配しなくてもいいと思います💕 ただしっかり青みがあって紫系のリップなので、思いっきりブルベさん向きでイエベさんだとちょっと苦手な方が多そうです! 発色はオペラのリップの中でもけっこう良い方だと思います👌 次に紹介するテラコッタよりもしっかり色づきます! 色味自体は結構暗めなのですが、発色が透け感たっぷりなのでそんなに暗くなりすぎず、むしろ明るさも感じられるような唇にしてくれます♪ 個人的にこれはナチュラルなエロリップだなぁ…と思います💋 葡萄色って感じですごく可愛くて、色味が落ち着いているので大人っぽく見えるし、いつもより美しい自分になれる感じがします! あまりこういったカラーを使わない方でも挑戦しやすい発色で、たぶんこれをつけたらみんなから「なんか今日雰囲気違うね〜お洒落〜」って言われるんじゃないかなって思います😆 紫系ですが、魔女みたいな感じにはならなくて、透明感をたっぷり唇に乗せて抜け感とちょっとだけアンニュイな感じを出してくれます! 〈09 テラコッタ〉 イエベ ☆★☆☆☆ ブルベ 明るい ☆★☆☆☆ 暗い テラコッタはテラコッタでもそんなにブラウンが強くないタイプのテラコッタだと思います! ちゅるんとしたレッドカラーとも言えるかな〜という感じで、わりと赤に近いカラーな気がします☺️ すごく自然で馴染みのいいテラコッタなので、茶色系が似合わない方やくすみ系が苦手な方でも使いやすいと思います! 血色感も透明感も叶えてくれるのがとても嬉しいです💕 赤みが強いですが、ほんの少しだけレンガっぽい茶色っぽさもあるので、抜け感がありながらも大人っぽい印象になります! 赤ちゃんみたいなぽってりしたリップが好きな方にもオススメです✨ 柔らかくて落ち着いた余裕のある赤って感じですね〜 赤は赤でもイエベさん向けに近い赤で、少しコーラルっぽさとかも入っている気がします! でも赤はわりと日本人だったら誰でも似合いやすいと聞いたことがあって、ブルベ冬のわたしが使ってもそこまで顔がくすみませんでした👌 ブルベさんならバーガンディを激推ししますが、こっちも絶対似合わないわけではないと思います! すごく発色の透明感がすごくて、元々の唇の感じも出しながら優しくふわっとちゅるちゅるリップにしてくれます💓 バーガンディよりも発色は優しめです! * 《テクスチャー・質感について》 ツヤ ★☆☆☆☆ マット 軽め ★☆☆☆☆ 重め オペラのリップはぷるぷるにしてくれて、艶感が本当に可愛いですよね! テクスチャーはけっこう軽めでベタつかないし、スルスル塗れるのでストレスフリーです✨ マスクにも付きにくくて、オペラの公式インスタグラムでもマスクにつかないリップメイクを公開しているので、ぜひチェックしてみてください! ティッシュオフをして二度塗りするとマスクにつかなくてオススメです🙌 * どちらも女の子にも男の子にもモテる、モテリップだなぁと思いました! 大人っぽいのはバーガンディで、少しあどけなさも残しつつお洒落なのはテラコッタかなぁと思いました😍 テラコッタの方は復刻色でバーガンディよりも売り切れやすそうな気もするので、気になる方はお早めに探してみてください♪ *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 《チャット》 よかったら参加してみてください❤︎ アフリカ少女 お悩み相談室↓ https://lipscosme.com/chats/1 ブルベ冬さんのお部屋↓ https://lipscosme.com/chats/21 《インスタ》 良かったらフォローお願いします♪ @africa_onnanoko です🐘 共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤、お願いします☺️ 特にクリップ📎が嬉しいです〜💕 ウォッチや通知もぜひオンにしてみてください☀️ #秋メイク #秋コスメ #秋リップ #プチプラリップ #プチプラコスメ #プチプラメイク #秋冬メイク #秋冬コスメ #秋冬リップ #ティントリップ #新発売 #復刻カラー #新色リップ #マスクメイク #スクールメイク #ツヤメイク #美少女メイク #美少女コスメ #美少女リップ #透明感リップ #儚げリップ #透明感コスメ #透明感メイク #儚げメイク #提供_オペラ #私のベストコスメ2020