• 霞 on LIPS 「はじめましてはっちです😸初投稿で何を投稿すればいいのかよく分か..」(1枚目)

霞 on LIPS 「はじめましてはっちです😸 初投稿で何を投稿すればいいのかよく分..」

はじめましてはっちです😸 初投稿で何を投稿すればいいのかよく分からなかったのですが、とりあえず私のコンプレックスについて・またそのコンプレックスに対する解決策についてお話したいと思います!!!🥰 ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。 まず、私のコンプレックスは大きく分けて 3つあります! このコンプレックスに悩む人は多くいるのではないでしょうか🤔 長々とした文章は読むのめんどくさいのでもうすぐ書いちゃいますね!!笑 ①涙袋がない ②下半身デブ日本代表であること ③下半身デブによる上半身の肉付きの悪さ です、、、😸😸😸💢 しかし、この3つの中でも向き合うことのできた物とふざけるなお前だけはだめだ!!という物があります。笑 今回は自分の中で丸く収めることが出来た①③への考え方を共有したいと思います🤗 まず、私はこの2つについて小学校高学年の頃から悩んでおり、自分なりに努力をしてきたつもりです。涙袋の筋トレや涙袋メイク、胸のマッサージなど結構な努力をしてきました。 涙袋に関しては、百均のアイテープで笑った時にひょっと出てくる気持ち程度の涙袋の下に貼るという今思えば、顔中シワシワになりそうなことをしていたことさえあります、、、(ゆうてつい3か月前くらい) しかしもう諦めたのです😇😇 諦めも大事、ほんとその通りですよ笑 私の大好きな推しちゃんにはみんな可愛い涙袋があったり、胸だってバインバインの方がいいに決まってる!!!主義の私だったのです🥺 しかし、考えが変わった理由はきっとこの2つあると思っています。 1.単にめんどくさくなってきた 2.涙袋も胸もなくても可愛い子はいるじゃん! もうほんとにこの2つなんです、、 ほんとにこんな単純なことなのです、、、! 1に関しては言うことないです。笑 本当に続かない性格なもので笑 この話に関しては、2がとても重要だと思っています! 私にはコンプレックスがあるのと同じように、 自分のお気に入りのパーツがあります! きっとそれは皆さんも同じだと思います。 私は私の好きなところがコンプレックス以上に沢山あり、常に親の遺伝子いいところ貰っちゃったようっしっし😁 と思っています(( そして私の思う【可愛い】へと繋げるものは、「コンプレックスを改善する」というものから、 「自分の好きなところを伸ばす」に変わりました 理由としては本当に単純です。 1の通り私が面倒くさがりだからです笑 嫌いなところをはぁここ嫌だなぁここも嫌だなぁ…と思いながら頑張るより、ここ大好き!あれまた可愛くなった??と思える方が圧倒的にモチベーションがあがるのです!! 自分が可愛いでしょここ!!と言える部分が増えていき、人生が楽しいです。 平均的に全部の部分が良くてなんか可愛い より、 あの子のココとココとココがこうで羨ましい! 憧れる、、、! って思われた方が嬉しいと思うのです🤦‍♀️🥰 ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.: 今回は疲れちゃったのでここまで笑 言いたいことは沢山ありますが、これから先も 投稿していけたらな!と思っております🥰 皆さんのコンプレックスについても教えてください!たくさんのことを共有したいのでぜひコメントお願いします🙏🙇 Twitterに私が私モチベ上げるための独り言を呟いておりますので一緒にモチベ上げていきましょう🥺🥺 長文失礼しました! ありがとうございました🥰🥰😍 #モチベーション #コンプレックス #はじめての投稿