• ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション/Elégance/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション/Elégance/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション/Elégance/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

Elégance ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション IV301の使い方を徹底解説 - Elégance ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション

Elégance ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション IV301 エレガンスのNewパウダーファンデーションです。 見た目があまりにも可愛いので買ってしまいました! 色はIV301でイエロー系の一番明るい色です。イエロー系と言ってもそんな黄色くはなく他メーカーでいうオークルくらいの色です。 年中赤ら顔でニュートラル寄りのブルーベースの私はこちらを勧められました。 イエローベースの方や黄色みが気になる方はNAの色がいいみたいです。NAはピンク系の色です。 ブルーベースで赤みが気になる方は絶対IVだと思います。 しかし個人差はあるのでBAさんに色合わせしてもらうことおすすめします。 私は二種類の使い方をしています。 ナチュラルに過ごしたい時は下地+パウダーファンデだけですませて、バッチリメイクをしたい場合は下地+クッションファンデ+パウダーファンデにしています。 お直しにも使えるぐらい薄づきなのでリキッドやクッションの仕上げのパウダーがわりにブラシで付けるってことができます。 個人的にはブラシで付けるのが好きです。 ふんわりと透明感がある仕上がりになります。 くすまず何時間も透明感を維持してくれます。 薄づきでカバー力は強くはありませんが透明感でアラを隠してくれるようなイメージです。 くすみなどが気になる大人の方に特におすすめしたいです! 写真3枚目の比較を見ていただけると透明感の違いが分かります! かなり崩れにくくマスクにも本当に付きにくいです。 4時間ぐらいマスク付けっぱなしで自転車乗ったり動いたりして汗かいたりしましたが鼻以外は崩れはなく綺麗なままでした。 テカリが出てきても綺麗なツヤに見えます。 10時間ぐらい経つと少し毛穴落ちは気になりましたが化粧直しすれば問題ないと思います。 パウダーファンデで気に入ったのはマックのライトフル以来でした。 やはりお高いパウダーファンデは全然違うのかもと思わせてくれますね。 こちらのファンデ+ラプードルだと更に完璧な肌になれるみたいです。 ケース付き税込6600円ですがそれだけの価値はあると思いました! 気になる方はぜひお試ししてみてください! #Elegance #エレガンス #ファンデーション #パウダーファンデーション #私のベストコスメ2020

おすすめアイテムElégance×パウダーファンデーション

リファイン ヴェルヴェティ ファンデーション / Elégance

リファイン ヴェルヴェティ ファンデーション

パウダーファンデーションランキング第15位

ササっと塗っても綺麗に仕上がるので急いでいる時にも◎

フィッティングジュレ ファンデーション / Elégance

フィッティングジュレ ファンデーション

ツヤツヤのもとから素肌がきれいな仕上がりに◎

シアフローレス スキン / Elégance

シアフローレス スキン

私は毎日使ってるのに意外と減らないので、コスパはいいほうなのではないかと思います◎

Elégance×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

パウダーファンデーションランキング

マキアージュ

ドラマティックパウダリー EX

パウダーファンデーションランキング第1位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

パウダーファンデーションランキング第2位

ALBION

アルビオン パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第3位

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

1,870円(編集部調べ)
パウダーファンデーションランキング第4位

ALBION

ホワイト パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第9位詳細を見る

ZEESEA

ZEESEA(ズーシー)大英博物館 エジプトシリーズ パウダーファンデーション

パウダーファンデーションランキング第10位

粒子が細かくプレストパウダーとしても使えます!パフも優しい肌触りでつけやすいです。

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

momo@猫2匹います🐈さんの人気クチコミ

商品詳細情報Elégance ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション

Elégance(エレガンス)
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 パウダーファンデ部門2位LIPSベストコスメ2021年間 パウダーファンデ 第2位LIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ パウダーファンデ 第1位
生産終了