• くろみ on LIPS 「皮膚科でアトピーと診断(ハウスダスト&ダニアレルギー)され、ビ..」(1枚目)

皮膚科でアトピーと診断(ハウスダスト&ダニアレルギー)され、ビーソフテンを毎回処方してもらっています。これ以外のはもう使えません、、! ボディクリームやボディオイルでお風呂上がりの保湿はきちんとやっていましたが、脇、首、関節等痒みがひどくて炎症や色素沈着していました、、、。 これを朝晩塗り綺麗な肌に戻りました☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝スベスベ たまにかゆみや炎症は起きますがすぐ治るので問題なし! そして太もも裏(お尻の近く)のざらざらがなくなったのが嬉しい!! 市販でも同じヘパリン類似物質のローションがあり、違う物を4個くらい試しましたが全然きかず、、皮膚科の先生に聞いてみると、「添加物が多いから処方されるやつの方がいいよ。」とのこと。 全身に使うとすぐなくなるので、毎月皮膚科に行くのが面倒ですが、保険適用で安くなるから割り切る、、! (美容目的の方は市販の物を買ってくださいね!本当に必要な方が困ってしまうので!) 今の化粧水達がなくなったら顔にもこれだけ使おうと思います!