• Riria  on LIPS 「2回目の投稿です☺︎皆さんは皮膚科に行った時にディフェリンゲル..」(1枚目)

Riria on LIPS 「2回目の投稿です☺︎ 皆さんは皮膚科に行った時にディフェリン..」

2回目の投稿です☺︎ 皆さんは皮膚科に行った時にディフェリンゲルをお勧めされたことはありませんか?それかディフェリンゲルがニキビに効くということを聞いたことはありませんか?今回はディフェリンゲルについてお話しして行きたいと思います! まずディフェリンゲルは、白色や黒色のニキビ炎症をおこした赤いニキビを減らすことができる薬です。また,初期のうちにディフェリンの治療を行うことでニキビができにくくなるようにすることができる薬でもあります。 ⭐︎薬を塗り始めて2週間目ぐらいが一番顔が赤くなったり乾燥し、1ヶ月経つと治まってきて効果が感じられるそうです。詳しくはインターネットに載ってあるので確認してみてください! 〜いつ塗るの?〜 朝は塗りません 夜の寝る前に一度だけ使用します 1日で二度使用する事はおやめください 〜処方されたもの〜 ディフェリン ビーソフテンローション(保湿剤) ビーソフテンクリーム(保湿剤) 〜副作用について〜 使って私は1ヶ月経ちました☺︎ 一週間は副作用もあまりなく、「顔も赤くならないし、乾燥もしないし、これでニキビが治るなら余裕だ」と正直なめていました(><) ですが、一週間とちょっと経つ頃に朝起きると顔が真っ赤になっていて、副作用が出始めました。その頃ビーソフテンのローションしかもらっておらず、ビーソフテンローションだけでは乾燥がひどく、痛みが出てきたため、もう一度皮膚科へと行きました。すると、「よくある反応だから保湿剤を増やしてみましょう!順調に治ると思いますよ」と言われ、新学期があと一週間ちょっとで始まるのに顔が赤いままだと。。という不安を感じながら、信じてローション→クリーム→ディフェリンを塗るという繰り返しを行ったところ、肌が赤いのは治っていませんが、3週間目には乾燥が治ってきて、1ヶ月経つと、赤かった顔も元の色に戻り、赤ニキビは消えました!まさか本当に良くなるとは思っていなかったので驚きでした。皮膚科に行くと看護師さんや、先生にも「よくなりましたね」と褒めていただきとても嬉しくて続ける自信になりました。 正直副作用が起きている時は外に出る気もなくなり、赤くなるたびに不安がありましたが、副作用がひどい時期を乗り越えると、少し良くなります!ディフェリンでは赤ニキビが消えないなぁと思った場合、皮膚科の先生に相談して、赤ニキビの薬をもらってくださいね(^ ^) ※副作用で顔が赤くなったり乾燥で皮がめくれたり、痛くなったりすることがあります。よっぽどひどく傷んだりした場合は、皮膚科の先生に一度確認してもらう方が良いと思います。 私のおすすめではありますが、乾燥が本当にひどい時は、一日中お家にいる時などは、ローションをクリームを二度塗りぐらいして朝はとにかく保湿!!すると良くなってきました☺︎ 保湿剤は何があっても塗るべきです 私はまだ1ヶ月しか塗り続けていないのでまた2ヶ月後3ヶ月後に更新していきたいと思います(^ ^)

• かな

かなコメント失礼します わたしも昨日あたりから皮膚の皮がむけいたくてかゆくて仕方ないんですが、皮膚科にいき、ローションもらえばおさまるのか、おさまるまで何日かかるか教えていただきたいです

• Riria

Riria @kana04210729コメントありがとうございます☺︎ 私の場合は、ローションとクリームをもらって塗ったことでだいぶ症状はマシになりました(^^)なので一度皮膚科でご相談してはいかがでしょうか?☺︎ 私の話にはなるのですが、ディフェリンを塗り始めて1ヶ月半経ち、今は赤みも痒みも皮膚がポロポロなることもない状態です!個人差はあると思いますが、ヒリヒリしていた時はとにかく保湿をして症状をマシにしてました

• かな

かなありがとうございます。 あの後皮膚科にいき、量を少なくすることや、三時間後に流してもいいと教えてもらい、痛くはなくなりました。 皮がポロポロむけますが、、、

• Riria

Riria @kana04210729それはよかったです!!お大事になさってください 皮がめくれて痛んだりするの辛いですよね(><) 治療してて気分下がったりすること多いかも知れませんが乗り越えればきれいな肌が手に入ると信じて治療一緒に頑張りましょうね(^^)

• syoco

syoco コメント失礼します! 私もニキビが酷くて今日皮膚科でお薬をいただきました。 ディフェリンゲルとアクアチムクリームをもらったのですが、スキンケアの前に塗るほうがいいのでしょうか。それともスキンケアの後でもいいのでしょうか。教えてもらえると助かります!!

• Riria

Riria @bts_syoco参考になれば幸いです☺︎ ディフェリンの治療は、乾燥などで、しんどいこともあると思いますが、頑張ってください(^^) 継続するとかなりきれいな肌になってツルツルになります☺︎私もまだ続けているので一緒に頑張りましょうね!

• syoco

syoco @twinkle_cosme_ynp返信ありがとうございます!! 説明がわかりやすくてとてもありがたかったです!

• Riria

Riria @bts_syocoコメントありがとうございます☺︎ 必ず保湿した後に塗る方がいいです!  スキンケア後に薬を塗ると、薬を広げてしまうことになるので、お薬はスキンケア後に塗るといいです!(^^)

• 👩🏻

👩🏻コメント失礼します! ローションを塗る前は何か化粧水など付けたりしましたか?

• Riria

Riria @shiny_lips_yfefコメントありがとうございます☺︎ 基本化粧水はつけてはいませんでした! 乾燥が少し気になる冬場は2度塗りをして最初に肌にしっかり浸透させてからクリームを塗っていました☺️

Riria さんの人気クチコミ