• ちび on LIPS 「✏︎皮膚科に駆け込んだ話と大事な私の為のメモと汚ねぇ真っ赤かな..」(1枚目)
  • ちび on LIPS 「✏︎皮膚科に駆け込んだ話と大事な私の為のメモと汚ねぇ真っ赤かな..」(2枚目)

ちび on LIPS 「✏︎ 皮膚科に駆け込んだ話と大事な私の為のメモと汚ねぇ真っ赤かなお肌の写真付き ..」

✏︎ 皮膚科に駆け込んだ話と大事な私の為のメモと汚ねぇ真っ赤かなお肌の写真付き 5/11、イハダ使って顔真っ赤で皮膚科に駆け込んだ 痒いしピリピリするしもう市販薬では私の顔は助からないと思ったので。 すげぇ早口な先生で肌が炎症してるのだけ聞き取れた。 乾燥が酷いのと、保湿しようにも敏感肌でどうしようもないことを伝えたら、ビーソフテンローションとクロベタゾン?軟膏を処方してもらった。 あとは蕁麻疹、湿疹、皮膚炎の抗アレルギー薬のビラノア錠とビタミンB2、B6、Cのビタミン剤。 プロペトってゆう純度の高いワセリンも処方されそうになったけど、プロペトよりも純度の高いサンホワイトで顔真っ赤になるって言ったらじゃあプロペト意味ないと言われた(笑) えー、使い方としてはローションを化粧水がわりに塗って、炎症してる部分やザラザラしてる部分ににクロベタゾンを塗る。 炎症やザラザラが治ればクロベタゾンは使うのは止める事。 とりあえずこれ使って様子見しましょうって話。 5/12 追記。 イハダとても勿体無いことしたな〜と思ってたんだけど、私乾燥肌なんだけど乳液とかこってりしてる感じのに反応するのかも…? 今思えばほとんど乳液で反応起こしてる気が… 敏感肌の人ってこってりしてると反応するのかな? あとやっぱりビーソフテンローションだけでは顔バリバリ(笑)思った通りだ(笑) サンホワイト塗っても数時間後には砂漠なのにローションだけで治るとは思えん(笑)それに顔反応しちゃうし(笑) ただ、顔が赤くなるとか痒くなるとかが無くて使いやすい。若干ピリピリ感はあるけど(笑)もうちっと保湿力があればいいのに… ヒルドイドと違ってスクワランが入ってないからだろうなと予想しておる。 でもヒルドイドって白ワセリンが入ってるから顔に反応するんだろうなって予想しておる。 かと言ってビーソフテンクリームにしてもワセリン入っちゃってるから顔反応するんだろうし、迷子から抜け出せない。 #最近のスキンケア

• モコモコ

モコモコ皮膚科のDr.は、そんな感じだよ😅でも、間違った処方は、してないと思います。炎症を抑える為にステロイドを使用し… ステロイドは、日光に当たると副作用が出るから、長期使用出来ないから後は、ヒルドイド後発品でって事でしょうけど… 自分が納得するまでDr.と話すか、病院を変える事も考えて見てみて🥰

• モコモコ

モコモコ@fresh_rouge_5snz良かったです🥰顔は、女の命ですから❤️若い時から大事にしたら、私みたいに後悔せずにいられるよ😘

• ちび

ちび@kksモコモコ様 コメントありがとうございます😊 まだちょっとしか経ってないんですが、肌が綺麗に戻ってきてると思います。 炎症は未だにあるのですが、乾燥の方は何とか治ってきました。まだフェイスラインが粉を吹くのでそこは皮膚科の先生と相談だなぁと思っておりました。 丁度ビーソフテンローションがなくなったので今日皮膚科に行こうかと思ってます! ご丁寧にありがとうございました😊

• もぐもぐ

もぐもぐちび様はじめまして✨ もぐもぐです。 私も乳液が合わない事が多いです💦 私もこの前も化粧品が合わず、皮膚科に駆け込みました。私も同じような状態だったのでついコメントしてしまいました💦

• ちび

ちび@colorful_sounds_9uj4もぐもぐ様!はじめまして コメントありがとうございます😊 お返事が遅くなり、申し訳ありません💔 何故合わないのか…🧐? 乳液とても大事な役割ですよね… 私は髪の毛が触れるだけでも痒くなってしまうぐらい敏感になってしまったので、乳液を使うとお肌がしっとりして空気中のホコリをキャッチしてそれに反応してしまうのかな…🧐?と最近思っております(笑) 皮膚科の先生にも相談してるのですが、合わない人はどれも合わないよと言われたので諦めてる部分もありますが、最近はイハダの薬用とろけるバームを使っております🥴👌🏻 ワセリンが配合されてるのですが、数々のワセリンを試してきた中でこれが一番さらっとしてる感じで使いやすかったです💓たまにお肌が反応しますが…(笑)前ほどではないので良しとしてます(笑) お互い大事なお肌大切にしていきましょう(((o(*゚▽゚*)o)))

• もぐもぐ

もぐもぐ返信ありがとうございます✨お気遣いありがとうございます💦 髪の毛で痒いのは辛いですね…😨 大気汚染とか何かも関係している気がします。確かに乳液を付けて埃が付くとむず痒い感じがありますよね💦 後、乳液をつけるとなんだか肌がごわついて乾燥する気がするんです…オイルこってり系も毎日使えないです。 IHADAのバーム私も荒れてから使い始めて良さを実感してます👍いいですよね😭 つけ過ぎると吹出物出たりしますが… 投稿からかなり経っているのでだいぶ落ち着いていらっしゃるかもしれませんが、お肌が落ち着く様に願ってます🙏私も頑張ります✨ 余計なお世話ですが、私は乳液を使って肌荒れする前にetvosのエイジングラインだかのクリームを使ってました。(冬の間だけです) 「クリーム」って書いてある割にはオイルこってりじゃなくて荒れにくかったです🤔 値段が高いのが難点ですが… なんか回し者みたいですみません🙏🙏 人それぞれ合うの違いますし💦 本当黙ります🙏では失礼します!

• 👩🏻

👩🏻コメント失礼します! ビーソフテンローションを使っていた時は乾燥を防いだり、少しピリっとする事がたまにあったんですが、ビーソフテンクリームを使った次の日から炎症を起こし始めて乾燥が酷くなったんですが、やっぱりクリームの方に白ワセリンが入ってるのが原因ですかね?

ちびさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)