• アイエディション (カラーパレット)/ettusais/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイエディション (カラーパレット)/ettusais/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アイエディション (カラーパレット)/ettusais/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アイエディション (カラーパレット)/ettusais/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

アイエディション (カラーパレット)|ettusaisを使った口コミ 「✨この秋、プチプラで最も優先すべきコスメは..」

こりく@カラーアナリスト【ゼオスキン中】
  • イエベ 秋
  • こりく@カラーアナリスト【ゼオスキン中】

✨この秋、プチプラで最も優先すべきコスメはエテュセ!!!!✨ そんなふうに思ってしまうほど、素晴らしい神アイシャドウと神アイライナーが 【9月17日】に発売されます!! ※※PLAZA、MINiPLAZAでは【9月1日】に先行発売※※ ◼️アイエディション (カラーパレット) 1,400円 (税抜) ◼️ アイエディション (ジェルライナー) 1,200円 (税抜 リップも本当に素晴らしかったです!! そしてアイシャドウとアイライナーもクオリティ高すぎなんです!!! 久しぶりに『パーソナルカラー分けあんまりしたくないなぁ😂』と思ったくらいです。 (ただのコスメ好きとして、パソカ関係なく楽しみたいっ!楽しんでもらいたいっ!と思えたという意味です) アイライナーも全色買いおすすめしたくなります😇 アイテムの粉質だったりクオリティの話は、とみりーのところで見てみてくださいね! そしていつものごとく、ハイスペックカメラで撮影された実物に近いスウォッチ、着画もとみりーのところでチェックしてください✨ ↓ #とみこりPC ☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★ ※アイライナーも一応パソカ分けしていますが あまり気にしなくてもいいと思います💦 パーソナルカラーを全て使った魅力爆上げ完全メイクをしたいときや、イエベだけどブルベメイクしたいな、、、という雰囲気チェンジの時の参考にしてみてくださいね😊 ☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★ ◼️01. バーガンディブラウン [カラーパレット]Best→summer 🌸春 左のシルクカラーに少し黄みが入っているので、左をメインにして右を広げすぎないようにしてみてください 🐠夏 使いやすいパレットです!自由に楽しんでみてください! 🍁秋 くすみや色の深さは良いのですが、青みで少し浮く方も多いと思います。その場合は目蓋全体に広げず(特に縦幅を広げないよう)に使ってみてください。時間経過とともになじみやすいです ❄️冬 くすみがとにかく苦手な方には厳しいので、目蓋全体に塗り広げないようにしてみてください!アイラインをきつくひいてみるのもおすすめです! [ジェルライナー] ブルーベースの色です。 サマーさん、ウィンターさんはよくあるイエベブラウンよりもこういった色の方が肌馴染みがよく白目が綺麗に見えたりします✨ イエベさんも使いにくいことはないので深みのあるバーガンディ、お好きな方にはおすすめです! ◼️02.ピンクブラウン [カラーパレット]Best→summer 🌸春 01よりはこちらの方が使いやすいです! 特にシルクカラー(左)が01よりも黄みがあり馴染みやすいのでこれを上手く使ってみてくださいね! 🐠夏 こちらもまた使いやすいです!01より少し青みが弱くなりますが、全体的にライトになるので使いやすさも増します! 🍁秋 ベストではないものの、苦労せずに使えるパレットです!ブレンディングして使うのもおすすめです! ❄️冬 ぼやけた印象になってしまいやすいので、アイラインやマスカラでしっかりと目を締めてください [ジェルライナー] こちらもブルベ色ではありますが、実際に塗ると鮮やかで明るいのでスプリングさん独特のフレッシュな雰囲気にマッチしておすすめです! オータムさんは少し浮くと感じる方もいると思いますが、かわいらしいメイクをしたいときにとても良いと思います! ◼️03.ウォームブラウン [カラーパレット]Best→秋 🌸春 左がスモーキーなので気になる方はあまり広げないようにしてみてください! おすすめは右を二重幅くらいにひろげて、黒目の上の位置に左のカラーをポイントとしてのせてみてください。 🐠夏 これ、意外と使えるので試してみてください!スモーキーなゴールドと、ブルベよりのブラウンなので、2ndがイエベの方は結構使いやすいと思います! 黄みが苦手な方は、左のカラーを広げすぎないようにしてください。右のブラウンは筆で柔らかく発色させるのがコツです! 🍁秋 上にベスト、と表記させてもらっていますが、実はオータムさんが今まで使って馴染んでいるブラウンとは一味違います。といっても、ブラウンというのはオータムさんの得意分野!拒絶はありませんので、いつもと違うブラウンを楽しみたい方におすすめです! ❄️冬 なかなか難しいです💦 右のブラウンをメインにして、左のシルクカラーは下瞼のきわに使うなど、範囲を限定してみてください [ジェルライナー] 万能なブラウンです!オータムさんに一番合いますが、他のシーズンの方もあまり気にせず使ってください ◼️04.オレンジブラウン [カラーパレット]Best→spring autumn 🌸春 ぴったりお似合いになるパレットです! お手持ちのスプリング系のアイシャドウと一緒に使っても全く邪魔をしないので、たくさん楽しんでください! 🐠夏 使いづらいです💦 うすーくふんわりとした筆でつけるとまだマシになると思います 🍁秋 これも使いやすいです! 自由に使って楽しんでください! ❄️冬 使いにくいです💦 あまり主張しないように薄くのせてください。 こちらを使うときは、リップは必ずパーソナルカラーに合ったものをおすすめします💦💦 [ジェルライナー] イエベさん向けです。 でもサマーさんも優しい雰囲気が出ますし、ウィンターさんも囲い目をしなければ、そこまで気にすることもないと思います(勿論ブルベさんのベストではありません) ◼️05.オリーブブラウン [カラーパレット]Best→autumn 🌸春 難しいです。 ふんわりと左をのせて、右はライン使いを推奨します。 🐠夏 左をメインに使ってください。 右をたくさん使ってしまうと顔色が暗くなってしまいますので、基本はふんわりと柔らかく、広範囲に塗らないようにしてください。 🍁秋 カーキやグリーンはオータムさんの得意色です! どう使っても馴染みます。グリーン系を使ったことない方にチャレンジしてみてほしいです! ❄️冬 カーキっぽく発色しない方も多いかもです。 こちらも難しいので、とにかく薄めに塗ってください💦💦 [ジェルライナー] ベストはやはりオータムさんですが、 他のシーズンもグリーンを楽しみたい方は、アイライナーで取り入れてみてくださいね! ◼️06.グレージュ [カラーパレット]Best→summer winter 🌸春 ブルベ色なので使いづらいと感じてしまう方が多いと思います。 縦に多く広げないように使ってみてください。 🐠夏 ブルベさんのベージュ、ブラウンメイクは是非これを使ってほしいです! 日常にも使いやすくおすすめのパレットです! 🍁秋 一見ぴったり来そうなのですが、少し違和感が出てしまうかもしれません。 横割りよりも縦割りの方がバランスが取りやすいと思います ❄️冬 サマーさん同様、ベージュやブラウンメイクをしたいときに使ってほしいパレットです!使い方も自由に使ってもらいたいです! こういう色みはプチプラではなかなか見ないので、このパレットおすすめです! [ジェルライナー] ブルベさんにぴったりのアイライナーです。 イエベさんは黒の代わりにこちらを使うのとても良いと思います!黒ほど拒絶しないのに、きっちりと締めることができます! ☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★ 前回の #リップエディション #ティントルージュ はサマーさんに少し厳しい結果だったので 今回のアイメイクがサマーさんに優しくて個人的に嬉しかったです。 アイシャドウに少し違和感を感じても、リップなどでバランスも取れますので、 これは似合わないな、と敬遠するのは勿体ない! と、思うほどの良いアイシャドウと、神ライナーです❤️ 興味のある方の参考になれば幸いです。 #ettusais #アイエディション (ジェルライナー) ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムettusais×パウダーアイシャドウ

アイエディション (カラーパレット) / ettusais

ettusais

アイエディション (カラーパレット)

”ツヤのシルクカラーとマットなカシミヤカラーの2色のパレット。くすみ系のオシャレな色味です!”

チップオン アイカラー / ettusais

チップオン アイカラー

”重ねるほど濃く発色!何より細く塗りやすいからグラデーションが作りやすい”

アイカラー / ettusais

アイカラー

ettusais×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

•  ジャス

ジャス こりくさん♡ すごくわかりやすく、 お勉強になります(⑉> ᴗ <⑉)💗 買ってみようかなぁ(*´`)♡んー。 コフレの為にマネーを貯めようか(;´Д`) プチプラで買いやすいものちょこちょこ 集めちゃうと結果デパコス買えちゃう くらいになってしまうんですよ(๑°ㅁ°๑)‼

• こりく@カラーアナリスト【ゼオスキン中】

こりく@カラーアナリスト【ゼオスキン中】@shiny_gloss_9r8悩みどころですね😂 コフレも欲しいし、プチプラも優秀なので💦 私なら限定を優先するかもです🤔

• りぃ

りぃこりくさん♡ 相変わらずめっちゃわかりやすかったです✨より欲しくなったあ〜❣️

• ママのん@1stスプリング、2ndウィンター【agm】

ママのん@1stスプリング、2ndウィンター【agm】いつもとっても分かりやすい投稿で参考になります♥️ この前、16診断してもらってビビッドスプリング(1stスプリング、2ndウィンター)ってことが判明したのですが、メイクのカラーを聞いたときに顔が濃い(?)のもあって「ツヤさえあれば何でも大丈夫」って言われたのですがそうなのですかね?(そこはメイク講習レッスンみたいなのはやってなくて)

• こりく@カラーアナリスト【ゼオスキン中】

こりく@カラーアナリスト【ゼオスキン中】@mamanonビッビッドさんなんですね✨💕💕憧れです🤤 ツヤさえあればなんでも、、、というのはどういったニュアンスで言われたのかがわからないのですが💦 くすみカラーでもツヤやラメがあれば使いやすい、といった意味じゃないかなぁ?と思います。 勿論ベストカラーではないけど、くすみカラーを使うならラメやツヤのあるものを、という感じですかね??😳

• ママのん@1stスプリング、2ndウィンター【agm】

ママのん@1stスプリング、2ndウィンター【agm】ずーっとオータムだと思ってたのですが、診断してもらって説明に全て納得でした(笑) 赤はどのトーンでも合うとは言われました! なるほど、くすみでも使うならツヤですね☺️今度は顔やメイクについても診断してもらえるところを探してみようと思ってます🎵こりくさんのところにいきたいくらいです♥️ 本当に、診断って大切なんですね😃奥深くってとっても面白いです✨ますますカラーについて知りたくなりました😍

• とみりー

とみりーいやんこりくさんすごい🙈✨

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

ジェルアイライナーランキング

クリーミータッチライナー

URGLAM

URGLAM GEL EYELINER

”スルスル滑らかかな描き心地で、こすっても落ちない!”

ettusais

アイエディション (ジェルライナー)

D-UP

スマッジジェルアイライナー

ラスティング ジェルアイライナー

レアフィットジェルペンシル

インテグレート

スナイプジェルライナー(シャドウタッチ)

”ラメが入っていてとってもかわいい♡アイライナーとアイシャドウの役割を兼ね備えた素晴らしい商品”

ジェルアイライナーのランキングをもっと見る

こりく@カラーアナリスト【ゼオスキン中】さんの人気クチコミ

2021年03月05日(Fri)