Ad51123d63a0b65215d592e3 1595204313 small

ettusaisリップエディション (ティントルージュ)

• リップエディション (ティントルージュ)/ettusais/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップエディション (ティントルージュ)/ettusais/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リップエディション (ティントルージュ)/ettusais/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • リップエディション (ティントルージュ)/ettusais/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【2020年秋新作口紅】ettusais リップエディション (ティントルージュ)(口紅)の人気色を比較「ブルベにおすすめの口紅!#エテュセ#リップエデ..」

こりく@カラーアナリスト
  • イエベ 秋
  • こりく@カラーアナリスト

#エテュセ #リップエディション ( #ティントルージュ ) ¥1,500+税 エテュセから8月20日に発売される新作リップの全色レビューです。 (※※プラザやミニプラザで8/6に先行発売されました) 今回もとみりくコラボです!! とみりーのところでは詳しい商品情報、綺麗で実物に近いスウォッチと着画、 わかりやすい動画まで用意されているので そちらもあわせてご覧くださいませ🙇‍♀️ → #とみりくPC #とみこりPC 私はカラーアナリストとして、こちらのリップをパーソナルカラー分けしてみました。 と、その前に、 個人的使用感を少し、、、 これは控えめにいって「優勝コスメ」!! 荒れないし、うるツヤ質感でスルスル塗りやすい! ティッシュオフすれば本当に色落ちせず、 マスクの下に塗っておきたいリップ!! 非常に時代のニーズにあったリップだなと思います。 下半期のプチプラリップのベスコスを受賞するのではないか?と予想してるくらい凄いです✨✨✨ ◼️01 ブライトレッド 冬 春 青みと黄みのバランスが取れたお色ですので、 どのシーズンでも使いやすいとういう利点がありますが、 ツヤツヤな質感とクリアな発色のあるルージュなので、ウィンターさんとスプリングさんにおすすめです。 しかし、時間の経過とともに青みの方が強くなっていくため、ウィンターさんの方がぴったりくると思います。 サマーさんは指でなじませたり、ティッシュオフするのがおすすめです。 オータムさんはグラデーションにして、出来るだけ肌とリップの境目をぼかしてあげるといいと思います。 ◼️02 テンダーピンク 夏 冬 こちらも時間の経過とともに青みが出てくるので、ブルーベースの方にぴったりです。 サマーさんに1番おすすめなのがこちらです。 ウィンターさんは色の軽さを感じてしまうかもしれないので、重ね塗り推奨です! イエローベースの方には少し厳しめのお色です😣 ◼️03 ピュアコーラル 春 スプリングさんと言えば!!という代表格のような色です。 ほかのシーズンは残念ながら浮きやすい色です😖 オータムさんはブラウンを仕込んでからだとまだ使いやすいです。 ◼️04 アンバーベージュ 春 スプリングさんのヌーディーメイクにとてもぴったりな色です。 色がかなりりうすづきですので、オータムさんは数回重ねてつけると良いと思います。 ブルベさんでもイエベ系リップつけたい!という方には、いいかもしれません。(シアーなのでそこまで邪魔をしないと思います) ◼️05 テラコッタオレンジ 秋 春 テラコッタ、といえばオータムですね! テラコッタの中でも色が軽めなのでスプリングさんもお似合いになります。 ブルーベースの方は黄ぐすみが気になると思われます💦 ◼️06 ブリックレッド 冬 秋 (夏) ブラウンみのあるレッドです。 ブルベさんのブラウンリップ!でお馴染みの色ですね。ウィンターさんがいちばん使いやすいと思いますが、ブラウンが得意なオータムさんもまだ使いやすいです。 ただこちらも時間の経過とともに赤みが強くなっていくので基本はブルーベースと思ってもらって問題ないです。 ですのでサマーさんも使いやすいとは思いますが、やはりティッシュオフ推奨です! スプリングさんは少し難しいですね💦 ◼️07 チョコレートブラウン 秋 冬 一番はやはりオータムさんですが、ウィンターさんでもオシャレに使えると思います。 サマーさんとスプリングさんには重すぎて唇だけ浮きやすいです。 ◼️08 プラムレッド 冬 ウィンターさんのためのお色!というようなパープルがかったレッドです。 他のシーズンは、セカンドにウィンターが入っていないと厳しいです。 以上です。 少しサマーさんに厳しい感じではありますが、 01.02.06.08番は青みのあるピンク系に変化していくので、その中から選んでみるのもありですね! 質問などありましたらお気軽にどうぞ😊🙏✨ --------------------- チャット「とみこりサロン」はここから!↓ https://lipscosme.com/chats/172 ---------------------

おすすめアイテムettusais×口紅

リップエディション (ティントルージュ) / ettusais

ettusais

リップエディション (ティントルージュ)

”サラサラとしたオイル感で、べたつきなどの唇の不快感がなく、とっても軽やか。今っぽい顔にちゃんと落とし込んでくれる旬な色!”

クリーミークレヨンリップ / ettusais

クリーミークレヨンリップ

”ローズヒップオイル配合で潤って生ツヤリップになる!クレヨン型だから直しやすい”

リップカラー / ettusais

リップカラー

”リップクリームいらずの保湿感!イエベ、ブルベ誰でも似合う色が見つかる”

ettusais×口紅の商品をもっと見る

• ひろろん 【LIPS agm】

ひろろん 【LIPS agm】おー!! こりくっちのオススメなんて…💓 買わなきゃ!!

• スキンケアヲタ🎃ぱる【低浮上🙇‍♀️】

スキンケアヲタ🎃ぱる【低浮上🙇‍♀️】サマーの少なさ😭😭 重ね付けとかで何とかごまかすしかないですかね💦 (;´д`)トホホ…

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@gabu_paru_0531サマーさん少ないですよね💦💦そのかわりなのか、アイシャドウはサマーさん天国でしたよ❤️

• 𝙺𝚎𝚒

𝙺𝚎𝚒こりくちゃんの パソカやっぱ参考になるよ😭 いつもありがとう✨❤️ いつかこりくちゃんに 私のパソカ見てもらうの夢💭 叶うといいなぁ🥺

• せいなママ

せいなママスイッチの投稿ありがとうございます(*^。^*) 投稿記事を参考に06番購入しました。ブルベの私にもピッタリのブラウン系レッドでした。

• きい☻

きい☻この情報はありがたすぎます💕 クリップ📎 スティックのティント便利なのでこれは欲しい❣️

ジューシーラスティングティント

マキアージュ

ドラマティックルージュEX

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

こりく@カラーアナリストさんの人気クチコミ

商品詳細情報ettusais リップエディション (ティントルージュ)

(税抜/編集部調べ)
2020/8/6(最新発売日: 2020/8/20)
ettusais(エテュセ)