• みゆ on LIPS 「初投稿です。昔から肌の赤みがあったのですが、最近、悪化しました..」(1枚目)
  • みゆ on LIPS 「初投稿です。昔から肌の赤みがあったのですが、最近、悪化しました..」(2枚目)

みゆ on LIPS 「初投稿です。 昔から肌の赤みがあったのですが、最近、悪化しました。 ..」

初投稿です。 昔から肌の赤みがあったのですが、最近、悪化しました。 鼻や頬が痒かったりします マスクなどの影響もあると思います 皮膚科で処方されたロコイド軟膏やシカクリームを使っていますが赤みが少し薄くなるだけで痒みは治まらず おすすめのスキンケアやアドバイスなどを教えてください! お願いします🙇‍♀️ #はじめての投稿

• 天香桂花と紅茶

天香桂花と紅茶コメント失礼します。 スキンケアの最後に、薄く白色ワセリンを塗るのはいかがでしょうか。 私もマスクをしてて、気がついた事ですが、 ファンデーションやメイクをがっちりしてマスクをすると、チクチクしてくる。 逆にメイクしてない、スキンケアだけだとマスクしててもチクチクしない。 おそらく、マスクで蒸れた汗がお肌を炎症させているのと、夏は想像以上にお肌が乾燥してます。 白色ワセリンはお肌から汗の刺激を守り、保水と保湿効果があります。 お値段も安いし、全身に使えます。 よかったらお試しください。

• みゆ

みゆ@shiny_glow_itsコメントありがとうございます 白色ワセリンにそんな効果があるんですね! 汗が肌を炎症させることがあるんなんて知らなかったです・・・ 教えてくださってありがとうございます。 買って試してみます!

みゆさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)