• #モモ on LIPS 「✔スギ薬局管理栄養士推奨葉酸&鉄30日分300円ほどで購入でき..」(1枚目)
  • #モモ on LIPS 「✔スギ薬局管理栄養士推奨葉酸&鉄30日分300円ほどで購入でき..」(2枚目)
  • #モモ on LIPS 「✔スギ薬局管理栄養士推奨葉酸&鉄30日分300円ほどで購入でき..」(3枚目)

#モモ on LIPS 「✔スギ薬局管理栄養士推奨 葉酸&鉄 ..」

✔スギ薬局管理栄養士推奨 葉酸&鉄 30日分300円ほどで購入できます。 ミンティアより少し大きいぐらいの錠剤で1日1錠でいいので飲みやすい🙆🏻 まずは葉酸と鉄の違い 〇鉄分 体内へ酸素を運ぶ赤血球を作る材料。 肉や魚、貝、海藻、野菜に含まれている。 吸収されやすいヘム鉄、吸収されにくい非ヘム鉄がある。 効率よく吸収するには動物性たんぱく質とビタミンCが必要。 不足すると赤血球も足りなくなるため、体中が酸素不足となり、貧血の症状が出る。 過剰に摂取すると胃腸に不調が起こることがある。 鉄自体はもともと体内に吸収されにくいので、普段の食事で過剰摂取になることはまずない。 〇葉酸 水溶性ビタミンである、ビタミンBの一種。 赤血球を作るお手伝いをする。 ほうれん草やブロッコリー、春菊などの緑黄色野菜に含まれている。 不足すると血液が作られなくなるため、悪性の貧血になる。 妊娠中の女性が摂取すると、胎児が先天的な病気や障害になりにくい。 過剰に摂取すると神経障害などが起こることがある。 熱に弱く水に溶けるため、調理で半分以上は流れ出てしまう。 動脈硬化予防効果がある。 正直飲まないよりは良いかな程度ですが、 ふらつきなどは少し減ったかなと思います。 お手軽なのもいい点です😊 #スギ薬局 #サプリメント #葉酸 #鉄分 #貧血 #プチプラ http://aromademusic.com/knowledge/difference-iron-folic-acid/