• ごまり on LIPS 「こんにちは🥺思春期真っ只中のjc3です^^1.2枚目は肌荒れ時..」(1枚目)
  • ごまり on LIPS 「こんにちは🥺思春期真っ只中のjc3です^^1.2枚目は肌荒れ時..」(2枚目)
  • ごまり on LIPS 「こんにちは🥺思春期真っ只中のjc3です^^1.2枚目は肌荒れ時..」(3枚目)
  • ごまり on LIPS 「こんにちは🥺思春期真っ只中のjc3です^^1.2枚目は肌荒れ時..」(4枚目)

ごまり on LIPS 「 1.2枚目は肌荒れ時 3.4枚目は現在の写真です☺️ ..」

こんにちは🥺思春期真っ只中のjc3です^^ 1.2枚目は肌荒れ時 3.4枚目は現在の写真です☺️ 3.4枚目になるまでは約1ヶ月ほどかかりました!!(お肌のタンオーバー約28日程度です) ニキビが治るまでやってたNG行為 使ったスキンケア やったこと ・皮膚科が自分にあっていなかった ニキビが治るまで色んな皮膚科にかよっていました。4軒目でやっと3.4枚目になれたんです。 ・スキンケア 化粧水だけ なにもぬらない 日焼け対策をしない 化粧品だけで肌から皮脂が大量にでてティッシュでふく→擦れてさらに悪化 ニキビ潰しで黒ずみなど出しまくる→あかくなる 触る悪循環 ケミカルピーリング オムニラックス スキンピールバー 漢方清上防風湯 (これはがっちがっちなガタイの人用らしいです) ↓変えたこと ・治るまでは皮膚科の薬を使用する ニキビケア用と皮膚科の薬は相性がわるいみたいです。皮膚科でもらった薬を使う。特に保湿 薬の塗り方をかえる 洗顔は保湿タイプ 日焼け対策 ノンコメドジェネリック 漢方薬 ビタミン剤がほんとに自分にあってるかみてもらう (わたしは1軒目でもらった漢方薬がまったく体にあってませんでした(--;)) ほんとに自分にあった皮膚科と薬の塗り方で変わります。皮膚科によって治療方針がちがうので是非色々な皮膚科に行ってみてください^^* コメントハートよろしくお願いします❥ #ニキビ ニキビ跡 #ニキビスキンケア #可愛くなる