• 苺チャン on LIPS 「☆身長を伸ばす方法☆身長の伸びが止まった人もチャンスが!?今回..」(1枚目)

苺チャン on LIPS 「☆身長を伸ばす方法☆ 身長の伸びが止まった人もチャンスが!? ..」

☆身長を伸ばす方法☆ 身長の伸びが止まった人もチャンスが!? 今回、リクエストがあったのでさせていただきます! 身長伸ばしたいなー、って思った方は多いのではないでしょうか 実際に、理想の身長と現在の身長は5.3cmの誤差があるとか… (理想が170なら現在は165という感じです) もともと背は高い方でしたが中学生になってからグングンと伸び、 今ではクラスの女子で1番背が高くなりました!! (背が低いと女の子らしいので憧れるのですが、モデルさんみたい👀✨と言われると悪い気はしません…!笑) 私が中学生になってから無意識にしていたことを思い返してみると、背が高くなる方法に含まれているものがいくつかありました。 ってことは、効果ありありです!!(個人差あります) やっぱり遺伝は関係してると思うのですが、、、 誰もが高くなれるような私なりのアドバイス?もあるので 見て頂けると嬉しいです!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ―本題― 🍓よく寝る! やっぱりこれ! 午後10時~午前2時に成長ホルモンがでるみたいです! 早く寝るのが難しい人は、同じ時間帯に寝るのを意識するとgood! 寝る前にストレッチすると更に良いとか! (↑正座した状態で後ろに倒れるのを30秒、、、が良いと聞きました!!) 🍓乳製品を飲む&食べる 「背伸ばして、骨強くしたいなら牛乳飲め!」って散々言われたけど 牛乳ってやっぱり良いらしいですね笑 小学生のときに給食で残った牛乳飲んでたぽっちゃり系の男の子、今めっちゃ痩せて背伸びてるからなぁ笑 食べ物はじゃがいもがいいとか…。 食べる時はよく噛んで食べるといいらしいですよ! ちなみに、カルシウムというのが入っていて、 適度にタンパク質のもの(肉、魚など)を食べないと効果が低いそうです ダイエット中の方は肉じゃなくてお米を減らそう!!🍚 🍓適度な運動をする 部活での筋トレと、自転車通学(往復1時間)以外はしてなかったですが、継続が大事だそうです。 バスの方は無理しない程度に立つだけでも効果あります。 身長が高い人が多いバスケ、バレーは伸びやすいらしい? あまりしすぎると逆効果なので「適度な」運動をおすすめします。 🍓背筋を伸ばす 最近、スマホの時間が長くなってませんか? スマホって自然と猫背になっちゃいますよねー😭 だからまずはご飯食べるとき!とか授業始まって10分間!とか 目標を決めると意外と上手くいくと思います!! (ピアノしてる子とかはめちゃめちゃ姿勢が良いはず、、! 聞いてみるといいアドバイスがもらえるかも?!) 背筋が伸びるだけで高く見えるとか! ~~身長の伸びが止まった子へ~~ もう無理だよ…って諦めてる方へ まだ大丈夫です! 物理的に伸ばせなくても、錯覚でいくらでも伸ばせます。特に… 🍓シルエットが大事!! ・かかとの高い靴を履く ・ボリュームのある髪型にする ・写真撮るとき&身長測定の前に背伸びする このようなことをすれば、身長が高くみえます (別にまた投稿しようと思ってます) とにかく諦めないで! まだみんなにはチャンスがあります。 是非、チャレンジしてみてください! この投稿を参考にしていただけたら嬉しいです! 質問、感想等あればコメントにお書き下さい。 ありがとうございました🥰