• *羅是流*(ラゼル) on LIPS 「こんにちは皆さん(^^)/羅是流です!!今回は、、147cmで..」(1枚目)
  • *羅是流*(ラゼル) on LIPS 「こんにちは皆さん(^^)/羅是流です!!今回は、、147cmで..」(2枚目)

*羅是流*(ラゼル) on LIPS 「 羅是流です!! 今回は、、 ..」

こんにちは皆さん(^^)/ 羅是流です!! 今回は、、 147cmでチビと言われ続けた私が!! 目標だった150cm以上を達成できたお話です!! よろしければ最後まで見ていって下さいね(^^♪ ((※長文なので時間のある方のみ、ご覧下さい!! 私は小中学生の頃から低身長で 並ぶ時も1番(前で)先頭だった頃、、 その頃は、男子からチビと、からかわれ続け…… 女子からは低身長の方が可愛いと言われてましたが… 私からすれば高身長でモデルさんみたいに足が長くて 綺麗な体型をした人に言われてもな… とネガティブ思考になっていました。 ですが、、必死に身長について勉強して、、 ネットや本で調べて、日々努力をし、実践してみた結果!! な、な、なんとっ!! 150cmに到達することが出来たのです!! その方法、、 自分は低身長だなチビだな、と思う女子の皆さんっ!! …気になりませんか? さぁさぁ、よってらっしゃい、見てらっしゃい!! これから話すことは全て本当のことです。 信じるか信じないかは貴方次第❣❣ ※もちろん個人差は、ありますので御了承下さいね。 本気で高身長になりたいのなら、まず努力をしましょう! 自分に何が合うのか試してみて下さい😉 まず、私が実際に調べて試して効果的だなって思ったもの! または高身長になりたい人が、やってはいけないこと! それは、、 ・カルシウムを摂るならタンパク質と一緒に! 「牛乳を飲めば身長が伸びると親や友達から教え込まれて きましたが、実は、そうでもないのです。   カルシウムは骨の“密度”を上げる栄養素なので、 骨の成長をうながして身長を伸ばすには、 タンパク質と一緒に摂取することが重要です。   また、カルシウムとタンパク質の吸収をよくするためには、 ビタミンCやD、K、B群といったビタミン、 そしてマグネシウムなどの栄養素も一緒に摂ることがポイント。   納豆や魚の缶詰をおかずに追加したり、キウイやみかん、 といったフルーツを毎食のデザートに取り入れたりすると、 さまざまな栄養素を効率良く摂ることができます。   すりゴマやチーズをトッピングとして加えるのも、 手軽でオススメです。   アンケートで挙がったバナナやナッツ類、じゃがいもも、 ビタミン群やマグネシウムを含んでいるので、 身体の成長に効果的な食材といえます」 ・サプリメントを飲むタイミングは“食事の前後”に!! 「日々の運動量や食事の環境によっては、 『一度の食事では必要な栄養素が補えない』という 場合もあります。   その場合は、たくさんの栄養素を含む『マルチビタミン』や 『マルチミネラル』などのサプリメントで補うようにしましょう。   通常の食事と合わせて飲むようにすると、 食材から摂った栄養素と組み合わさって、 より効率良く吸収できます。」 ・身長をのばしたいなら、よく噛んで食べるべし! 「食事の時は、ひと口につき、ベストなのは30回以上、、 最低でも15回は噛むようにしてください。   良く噛むことで唾液や胃液の分泌が活発になり、 食べ物をスムーズに消化&吸収できるようになります。   その結果、食事で摂取した栄養素を、 効率良く身体の成長に使うことができ、 身長が伸びやすくなるんです」 ・お菓子&ホットスナックには要注意!! 「清涼飲料水やお菓子、菓子パンに含まれている白砂糖は、 ビタミンやミネラルといった成長に必要な栄養素を、 身体の中で消費してしまいます。   また、揚げてから時間が経った揚げ物は 油が酸化しているため、細胞を傷つけ、 成長のさまたげになってしまうことも。   甘い物や揚げ物は、皆さんも好きだと思いますが、 どうしても食べたい時は『新しい油で揚げた、揚げたてのもの』や『黒砂糖やハチミツを使ったもの』を選ぶようにしてください」 ・夜は早く寝る!! 「午後10:00〜午前2:00の頃にはベッドに入って寝ている 状態にしましょう! これは、もう基本中の基本ですかね? TVや新聞、ネットなどでも、よく言われ続けていることです。 人は寝ている時に身長がのびます。 塾や仕事、その他の用事で忙しい人も、 中には沢山いるかもしれません。 ですが、せめて休日ぐらいは、ゆっくり睡眠をとって下さい。」 ・ベッドに入ったらスマホは見ない!! 「スマホの画面から出ている“ブルーライト”は、 人間の脳を活動的にします。   成長ホルモンが分泌するのは、 身体も脳も眠っている(深い眠りについている状態) 『ノンレム睡眠』の時ですが、 寝る直前までスマホを見ていると、 身体は眠っていても脳が起きている状態 (これを浅い眠りとなっている『レム睡眠』と言います) となり、成長ホルモンが分泌されなくなってしまいます。   寝る直前までスマホを見る習慣がある人は、 『◯時以降はスマホを見ない』などのルールを決めましょう」 ・食事は、寝る3時間前までに済ませる!! 「人間の身体は寝ている間に成長ホルモンが分泌されるので、『寝る子は育つ』というのは間違いではありません。   とはいえ、長時間眠ればいいというわけではなく、 “質がいい睡眠”をとることが大切です。   寝る直前に何かを食べてしまうと、エネルギーが消化に 使われてしまい、身体の成長をさまたげてしまいます。   効率良くエネルギーを使うには、寝る3時間前までに 食事を済ませるといいですね。   部活や塾で夕食が遅くなる人は、『部活前に炭水化物を食べて、帰宅後にサラダやスープを食べる』というように… 食事を2回に分けると消化しやすくなります。   『寝る前に豆乳を飲む』というテクニックも、 消化の負担が大きくない飲み物でお腹を満たす という面ではいいと思います。」 次に“背を高く見せるテク”です! せめてパッと見だけでも、、 周りの人から、あの子、最近身長伸びたんじゃない? スタイル良くなった?と思わせるような、 高身長、背が高い風、後ろ姿美人になりましょう!! ・背が高く見えるように髪の毛にボリューム感を 出すようにしましょう! ポニーテールでも少し、フワッとしたような ボリュームを出せば高身長に見える…かも?! ・スニーカーやヒールを履く時でも、、 かかとの高い物を履くように!! 高校生はローファーの靴が多いと思うので、 平日は無理かもしれませんが、、休日や祝日… 何かのイベント事などには、オシャレをして、なるべく… かかとの高い物(厚底スニーカーやインヒール、 またはシークレットシューズ、シークレットインソールと呼ばれるもの等)を履くようにしておくと良いかもしれません! 〈ちなみにシークレットシューズとインヒールは同じ意味合いで 厚底の物とは違い、外から見えずに靴の中に隠れたヒールが 存在している、という物になります。 そしてシークレットインソールとは大体がシリコン素材の物で 出来ていて、かかとの部分だけ少し高くなっています。 これの使い方としては靴下を履く前などに着用すると いいとされているそうです。厚底の靴、以外の物は中々お店で 購入することは出来ないのでネット通販等で買うことを オススメします。〉 ・スカートは、なるべく短い物を着用して!! 私達、女子高生が、よくやっていることですが、、笑 スカートを短くして足を細長く見せることによって、 高身長に見える確率が一気にグググんっ!と高まります!!笑 ・縦長シルエットにするために細身のズボンをはく!! ストレッチで伸びのいいピチッとした、ズボンなどを 履くと効果的かもです!! 私は、結構そういうズボンを休日に履いています笑 ・柄物は、あまり使わずシンプルに!! ファッションで上下、柄物を着用していると、 子供っぽさが出て幼く見えてしまいがちなので、 服を着る時は、なるべく大人っぽく見られるように 引き算を意識して自分なりに、コーデを考えてみましょう♪ ・写真を撮る時や、身長測定の直前に背伸びをする!! これは、もう言葉通り、そのまんまです笑 その時だけ背伸びをします笑 身長測定の時なんかは、背伸びをすると、、 測定する時に、少しだけ伸びてたりすることが 多々あります笑 気のせいかもしれませんが…(^_^;) そして追加で知っておいた方がいい知識ですが、、 豆知識として中高生の部活動は運動部に入るべし!! 運動部の中でもバスケ部やバレー部、バドミントン部に 所属すべし!! これは、何故かと言いますと、この3つの部活動では ジャンプ要素が入っているので、ジャンプをすることに よって骨端軟骨が刺激され、成長ホルモンが分泌され、 結果、身長が伸びるのでは、ないかと言われています。 部活動に入ることに少し抵抗がある、という方は 家でジャンプしてみるといいかも知れませんね。 床が抜けない程度に…笑 以上っ!! チビな私が実践してみて効果的だった物を紹介しました! 身長は親からの遺伝も大きいですが、、 睡眠の質を上げたり、いろんな栄養素を効率良く摂ったり、 日々、骨に適度な負荷をかける、ということを積み重ねて 自分の限界まで身長を伸ばすことは出来るはずです。 皆さんも良ければ試してみて下さい! #JK #女子高生 #高身長になりたい方必見 #低身長な方必見 #身長を伸ばす方法 #栄養素 #フォロー返します #フォロバします #コメント返します #いいね返します

• まーちゃん

まーちゃんフォロー、たくさんのいいねありがとうございます!!よろしくお願いします♡♡

• *羅是流*(ラゼル)

*羅是流*(ラゼル)@supreme_cosme_ld0いぇいぇ!! こちらこそ、宜しくお願いします😆

• 🤍🧸𝙽𝚞𝚒🧸🤍

🤍🧸𝙽𝚞𝚒🧸🤍いいねありがとうございます!

• *羅是流*(ラゼル)

*羅是流*(ラゼル)@twinkle_perfume_qmn3いぇいぇ、こちらこそ(^^♪ フォローありがとうございます! 私もフォローさせていただきました😆

• ひろろん

ひろろん いっぱい❤️ありがとう😆💕

• *羅是流*(ラゼル)

*羅是流*(ラゼル)@hiroron113いぇいぇ! こちらこそ(^^)/

• 🍬みなもん🍬

🍬みなもん🍬すごいですね!私も身長を伸ばしたいので、やってみます!あと、たくさんいいねとフォローありがとうございました✨

• *羅是流*(ラゼル)

*羅是流*(ラゼル)@twinkle_sounds_u90jはい!! 是非試してみて下さい♡ こちらこそ、ありがとうございます(^^)/

• PEKO🧁

PEKO🧁良いね👍ありがとうございます!

• *羅是流*(ラゼル)

*羅是流*(ラゼル)@fabulous_sounds_otvいぇいぇ!

*羅是流*(ラゼル)さんの人気クチコミ