• ソフィ シンクロフイット/ソフィ/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ソフィ シンクロフイット/ソフィ/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ソフィ シンクロフイット/ソフィ/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【ソフィのを徹底比較】ソフィ シンクロフイット他、3商品を比べてみました!「突然ですが、生理中を快..」

まろ🐰🥕
  • イエベ 秋
  • まろ🐰🥕

突然ですが、生理中を快適に過ごす事に全力を注いできた私が行き着いた、ユニ・チャームのソフィシリーズの3商品を紹介させてください。 どうしても皆さんにおすすめしたいので、普段より熱量高めに感想を書きます。 画像1枚目 まず未だに認知度が低い【シンクロフィット】。タンポンのように挿入する必要がないので抵抗感がないのに、しっかりフィットするので、立ち上がりやくしゃみなどで力んだ時のドバッと経血が出る気持ち悪さが全くない。 お風呂上がりにサッと挟めばタオルや床を汚す心配もなく急いで下着を履いてナプキンを付ける必要がない。 ナプキンと併用するので多い日の夜の後ろ漏れもなくなった。最高。 トイレで用を足す時に便器に落ちてそのまま流せるので手も汚れない。ナプキン交換の頻度も減らせるので出先で便利。ちなみに、包み紙もトイレに流せます。 画像2枚目 次は挟む必要もない、履くだけの【超熟睡ショーツ】。 オムツのような形状だけど案外薄くて、ゴワゴワ感やオムツっぽくて恥ずかしいという気持ちにならない。 エステサロンの紙パンツと夜用ナプキンが一体化したような感じ。 あくまで寝る時用と考えて、朝起きたらきちんと下着に履き替えないと、長時間の使用はかぶれや匂いの原因になるので注意。 生理中の外泊でもこれがあれば安心して眠れる…ただし、ナプキンのようにサニタリーボックスなどに気軽に捨てられないので袋に入れて持ち帰る覚悟を。 画像3枚目 わりと最近発売されたっぽい【ソフィSPORTS】。その名の通りスポーツなどで体を動かしてもズレにくいナプキン。これが予想を遥かに上回る使い心地のよさで、全然ズレない。 私が購入したのは羽なしにも関わらず、ヨガや筋トレで足を開いたり屈んだりしても微動だにせず。 階段の上り下りなどの日常的な動きでももちろんズレないのですごく快適。26cmの比較的大きめのサイズでもゴワつかず違和感が少ない。 欲を言えば、サイズ展開が少ないのが残念。おりものシートや少ない日の昼用など、バリエーションが増えれば最強ナプキン。 生理用品をサイズやパケだけを見て、メーカーや性能にあまりこだわらずに購入する方が多いようなので、今のナプキンの使用感に不満がある方はぜひソフィを試してみてほしいと声を大にして言いたいです。 長文失礼しました。