• キル カバー グロウ クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • キル カバー グロウ クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • キル カバー グロウ クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • キル カバー グロウ クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?CLIO・Elishacoyのクッションファンデーションを徹底比較! -🇰🇷日本未上陸韓国コスメ Elishacoyのクッションファンデをレビュ

PR Elishacoy

🇰🇷日本未上陸!? 韓国コスメ Elishacoyのクッションファンデをレビュー!🇰🇷 こんにちは〜⸜🌷︎⸝‍ やっと夏休みが来ました👧🏽🌻 ゆいちゃんまんです🦋 実は先日FREECOと言う韓国コスメを中心に扱うクチコミアプリで クッションファンデーションが当選したので LIPSでも紹介したいと思います💓 今回ご紹介するのは#Elishacoy のデュイレイヤードクッションです! 値段は買うショップにもよりますが、 ネットで¥2,300〜¥3,500(送料別)くらいで売っています。 色は2色展開で黄みがかった肌の人は21号(イエベ)、 赤みがかった肌の色の人は23号(ブルベ)があります。 私は黄みがかった肌色なので21号を頂きました! このファンデーションのこだわりは ・精製水の代わりに保湿効果に優れたハマメリス水を43%使っていること ・苦しくて重いオイル水光ではなく、水分エッセンスを通して透明な肌の輝きを表現 ・細かい粒子により自然な肌をカバー ・スキンケア、トーン補正、日焼け止め(SPF50+PA++++)、ブライトニング、シワ改善効果の5役 今回は私が普段使っているCLIOのグロウクッションと比較しながら描きました! ココからがクチコミです⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 🐻Good ᴾᴼᴵᴺᵀ🐻 〖 カバー力 〗 ♡カバー力はシミ、そばかすが若干浮くものの、普段私が使っているクリオのキルカバーグロウクッションよりも目立たなくなりました! やはりシミを隠すのは難しいので気になるところだけコンシーラーで隠さなくては🤔と思いました。 ♡肌の色ムラがいつも気になっているのですが、下地を使わなくても均一な仕上がりになったことにすごく感動しました! ♡小鼻のキワの赤みやニキビ跡のような赤みはかき消されていて好印象でした🥺 〖 ツヤ感 〗 ♡こちらの商品はセミマットなので当たり前ですがグロウクッションよりもツヤ感は抑え目で、程よい上品なツヤ感でした! 私はツヤツヤ派ですが、夏場はテカって見えてしまうので、この夏はElishacoyを一軍にしたいと思います💓 〖 色味 〗 ♡色味は顔写真の画像と比較して貰うとわかると思うのですが、グロウクッション 3 リネン よりも暗く感じます。(同じ場所で撮影しています) ですが、黄色っぽさが抑えられて血色が良く見えるのが素晴らしい🍑 肌の色も均一です元々こういう肌ですよ!と言われても気づかないような仕上がりです🥺💕 〖 ケース 〗 ♡ケースの密閉が売りのElishacoyですが、CLIOと蓋を比較してみました! 確かに二重の溝があってクリオは少し力を加えないとしっかり閉まりませんが、Elishacoyは強く押さなくてもちゃんと閉まるので蓋が少し開いてた!😱ということも少なくなるかと思います☺️ 〖 パフの形状 〗 ♡なんと言ってもElishacoyはしずく型のパフの形状が特徴的ですよね! このパフの先が小鼻にフィットしてすごく使いやすかったです!🥺 ちょんちょんと細かく角度を変えながら乗せていくことが出来るので、ただの丸いパフよりも仕上がりがキレイです😊✨ 〖 パッケージ〗 ♡黒ベースに艶のあるパッケージはスタイリッシュでとてもステキです! 大人っぽいデザインなので10代~30代まで幅広く使えると思います🙆‍♀️ 私はフェミニンなものを餅がちですが、これはこれで好きです。 一つだけ不満を言うならば指紋がつきやすいことくらいです笑(拭け) 〖 香り 〗 ♡よくクッションファンデってしょっぱい匂いがするイメージでした(私だけかな?)が、Elishacoyはそんな匂いもせず、デパ地下の匂いが奥にうっすらあるかな〜くらいの香りです! これならつけてても気になりません!😍 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🙉Bad ᴾᴼᴵᴺᵀ🙉 〖 保湿力 〗 △保湿を売りにしているようですが、一年中ガサガサ子の私は乾燥して頬の皮がめくれてしまいました😵 今回はファンデーションの特徴を正確に知りたかったので下地は使わずに使用しました! 私は普段Paul & JOEのモイスチャライジング ファンデーション プライマーを使っているので下地をしっかり塗ればちょうどいいかなと感じました😌💕 〖 崩れやすさ 〗 △1日つけていて思ったのは若干皮脂に弱い…? 鼻やおでこがテカリやすくなったりヨレてしまい、暑い季節は特にメイクの最後にパウダーが必要だと思いました🤔 〖 付属パフ〗 △付属のパフがいいと上では書きましたが、それは形状だけで… パフの指が触れる側も白いので使ってるうちにファンデーションが着いてしまいます😣💦 どんどん汚くなってしまうので洗う頻度が増えそうです😥 △パフが肌に触れる感じは心地よくて良かったのですが、パフがファンデーションをしっかり吸う割に肌に乗らないのですぐ無くなってしまいそうです😢 〖 厚塗り感 〗 △めっちゃしっかりメイクしてます!という感じには見えませんが、セミマットなので見た目は素肌感があって肌にしっかり塗られている感覚がありました。 やはりカバー力が強い分毛穴を塞いでいるのでしょうか😔 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 総合的にはかなり使いやすかったですが、 リピスルかと言われると、レフィルを買う程でもないかなぁと思ってしまいました…😥 (CLIOの方が安いので) とりあえず使い切ってから考えます😊 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #CLIO #クリオ #クリオファンデーション #クリオキルカバー #クリオキルカバー #clio クッションファンデ #クッションファンデ #比較 #クッションファンデ 比較 #ツヤファンデ #ツヤツヤ #プチプラ #プチプラコスメ #提供 #当選 #プレゼント当選 #freeco #韓国コスメ