• り⋆* on LIPS 「こんにちは☺︎今回は商品のレビューではなく、ここ一年くらいでや..」(1枚目)

り⋆* on LIPS 「 今回は商品のレビューではなく、ここ一年くらいでやった美容関..」

こんにちは☺︎ 今回は商品のレビューではなく、ここ一年くらいでやった美容関連のことを流れで書いていきます。 完全に自分用メモです📝🙇‍♀️ ・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥ ◆2019年 ●4月 ジェルネイル始める 学生時代はバイトでネイルができなかったので、社会人になった瞬間にネイルに目覚めました。 仕事はひたすらPCを使うので、常に目に入ってテンションあがります♡ネイルは自分の目で見えるので美容関連で1番自分のモチベが上がります。3週間に一回くらいで引き続きやっています💅 ●7月 全身医療脱毛始める なんと22才になるまで一度も脱毛したことがなく、ネイルで仲良くなったお姉さんに医療脱毛勧められて流れで始めました。大学時代友達が光脱毛してたけど通うのとか効果とかイマイチっぽかったので医療って決めてました。3ヶ月に一回通っていて、5回コースで今月で終わります。やってよかった!! ●7月 ホットヨガを始める 社会人なってデスクワークしてほんとに体が凝り固まって、伸ばしたい!運動したい!ってなって始めたホットヨガ。運動嫌いな私でも毎日やりたいと思えるくらい終わった後はスッキリできてめちゃくちゃいいです。ジムは続かなかったけどホットヨガは今のところ続いています。休業で何ヶ月か行ってませんでしたが、最近復活したので時間がある時は毎日行ってます🧘‍♀️肌荒れしなくなった気がするし、太らなくなったし、ヨガ前後は重いもの食べれないから健康的になった気がする。あとヨガにいる人きれいな人多いから自然とモチベになる。 ◆2020年 ●5月 ゆる糖質制限ダイエット始める 自粛で3キロ太ったので、ダイエット始めました。 母親がこの糖質制限で去年10キロ痩せてたので、真似して一緒に食事改善をしました。 この食生活もなかなか慣れて悪くない!今も継続中 ●6月 髪質改善してみた 梅雨が来て、ほんとーに髪の毛が言うこと聞かなくてストレスでした。私は学生時代から縮毛矯正をかけていますが、最近はそれでもサラサラにならなくなってきていました。思い切って美容室を変えて、髪質改善縮毛矯正というのをやってみました。そしたらめちゃめちゃとぅるとぅるに🥺都内には髪質改善に特化した美容室がいっぱいあるので癖毛やダメージ酷い人は一回やってみるのおすすめです! ●6月 育乳を始める すごい小さいってわけでもないけど、もっと大きくしたいって思いが強くて、口コミの良いバストアップサプリを飲み始めました。これに関しては気長にみて数ヶ月後大きくなってたら良いなぁって感じです。おいしいゼリーみたいでデザート感覚でのんでます◎効果あったらLIPSでレビューしようと思います。 ●6月 まつパかけ始める 梅雨の湿気かなんなのか、まつげが全然あがらなくてこれまた悩んでました。なので初めてパリジェンヌラッシュリフトというものをかけてみたんですけど、これがもう最高で、、、♡ すっぴんでもまつげあがってるだけで全然違う!個人的にはホットヨガの時もまつげちゃんとしてるだけで、顔いい感じになるから助かってます。落ちてきたらまたやります!同時にEMARKEDでまつ育始めました。 ●7月 フェイシャルエステを受けてみた 毛穴を改善する系のエステを受けました。 詳細はあんま覚えてないです、、、笑 1回だけだけど、すごく肌がツルスベになった気がします。エステに通うほど余裕はないので、自宅でスキンケア頑張りつつたまにいきたいと思います。 ●8月 歯列矯正始める予定 歯並びは悪い方ではないですが、ずーっと気になっていた1本引っ込んでいるところを直したいと思ってマウスピース矯正をやる予定です。 ざっと1年でやったことこんな感じです。 自分で振り返ってみると、色々手だしてるなあ笑 中にはミニモで無料で受けたものもありますが やっぱり脱毛と歯列矯正は高いお買い物ですね💰 そのうち1つずつ詳しく書いていこうと思います。 今年は旅行もなかなか行けず、人に会う機会も少ないのでこのうちに更に綺麗になれるように頑張っていきましょう☺︎ #自分磨き #ジェルネイル #医療脱毛 #ダイエット #まつパ #エステ #歯列矯正

• まる子

まる子こんにちは☺️ いつも投稿、楽しく見させてもらっています( ^ω^ ) 私は社会人3年目ですが、美容関連でやったことが同じで、嬉しくて思わずコメントしてしまいました🥺 自由に外出出来るようになったときのために、今のうちにいろいろやっておきたいですね👀💕

• り⋆*

り⋆*@marugaoこんにちは☺︎ コメントありがとうございます! そうなんですね☺️年も近くてやってることも同じだなんて嬉しいです!やっぱり社会人なって余裕でると色々手出しちゃいますよね〜というかそのために働いてるって感じですが😂 自分磨き一緒にがんばりましょう♡

り⋆*さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)