• イーブン ベター スポッツ コンセントレート コンシーラー 21/CLINIQUE/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

イーブン ベター スポッツ コンセントレート コンシーラー 21|CLINIQUEを使った口コミ 「梅雨時☔️マスク時のベースメイク!①アディ..」

Flora
  • Flora

梅雨時☔️マスク時のベースメイク! ①アディクション イレーサーアディクション ②エクシア ALラディアントグロウ メイクアップセラムSPF30 PA+++ ③エクシア ALスーペリア クリームファンデーション ④ナーズ ソフトマットコンプリートコンシーラー1280 ⑤イヴサンローラン ラディアントタッチ ハイカバー0.75 ⑥エレガンス ラプードル オートニュアンスリクスィーズⅣ ⑦クリニーク イーブンベタースポッツコンセントレートコンシーラー21ホワイト 崩れにくく、目周りがパッと明るく見えるベースメイクを目指してます✨✨ いろいろ試した結果、今のところ(今の季節)はこれに落ち着いています😊 備忘録です。ご興味あればどうぞ〜💁‍♀️💕 ............. 日焼け止めをしっかり塗ったあと、 ①イレーサーアディクションを小鼻周りの毛穴が目立つところに。お肌をフラットにしてくれるので、部分的に少量使ってます。 (過去の記事→#Floraイレーサーアディクション ) ②メイクアップセラム(お化粧下地)はグロウタイプなので、頬の高いところ、鼻筋、おでこ、の高く見せたいところにだけ塗ります。 (過去の記事→#Floraラディアントグロウメイクアップセラム) ③スーペリア(ファンデ)は、私が一番気に入ってる2万円💸💸ファンデなんですが、美容液成分たっぷりでお肌が疲れません!ほんの少量(←少量というのがポイント)を面の広いところを中心に薄く伸ばすだけで、元々お肌が綺麗な人?というマジックなナチュラルな仕上がりに😁💪 (過去の記事→#Floraエクシアスーペリア) ④ナーズのコンシーラーは頬の肝斑やシミなどにちょんちょんと。 (過去の記事→#Floraソフトマットコンプリートコンシーラー) ⑤ラディアントタッチハイカバーは目の周りのくすみ・クマに。光で飛ばしてくれる効果もあるので、とっても心強いです! (過去の記事→#Floraラディアントタッチハイカバー) ⑥ラプードル(お粉)は、私には冬場乾燥を感じるので、この季節だけとっても役立つお粉です‼️ブラシではなく、パフを使ってしっかり蓋をしてフィットさせます。パフ で付けるのが大切❣️ (過去の記事→#Floraラプードル) ⑦最後に(これはお粉の前でもいい)、クリニークのホワイトコンシーラーで、眉の下や、目じりの下などの高いところにポンポンと。 目元を明るくするには、このホワイトハイライター が一番大切な工程です✨✨ (過去の記事→#Floraホワイトコンシーラー) ............. 夏場、もっと気温が上がってくるとまた違った組み合わせがよくなると思いますが、いまのところこれで崩れないし、くすまないし、目元がどんよりしません🤗 何よりも大切なのは、丁寧なスキンケアと保湿だと思っていますが〜💮 まだもう少し長引きそうなマスク生活ですが、今できることを楽しんでやっていきたいと思ってます❣️ #ALBION #エレガンス #エレガンスラプードル #clinique #NARS #addiction #ysl #ベースメイク

おすすめアイテムCLINIQUE×コンシーラー

ビヨンド パーフェクティング ファンデーション 19 / CLINIQUE

ビヨンド パーフェクティング ファンデーション 19

”カバー力が鬼!ファンデ+コンシーラー♡肌が均一になって綺麗に仕上がる!”

コンシーラー

イーブン ベター スポッツ コンセントレート コンシーラー 21 / CLINIQUE

ライン スムージング コンシーラー / CLINIQUE

ライン スムージング コンシーラー

CLINIQUE×コンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムElégance×プレストパウダー

ラ プードル オートニュアンス / Elégance

ラ プードル オートニュアンス

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダー

ラ プードル オートニュアンス VII / Elégance

ラ プードル オートニュアンス VII

Elégance×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムALBION×化粧下地

アルビオン ホワイトフィラー クリエイター / ALBION

アルビオン ホワイトフィラー クリエイター

”部分用下地も要らないぐらいテカリもなくツルッとした肌に。トーンアップ効果も!”

アルビオン ストロビング クリエイター / ALBION

アルビオン ストロビング クリエイター

”ストロボ効果がすごい!くすみ飛ばして明るい肌♡伸びもよいのでコスパも良好。チューブタイプで旅行にも◎”

アルビオン スマートスキン EX / ALBION

アルビオン スマートスキン EX

ALBION×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムALBION×クリーム・エマルジョンファンデーション

アルビオン スマートスキン ベリーレア / ALBION

アルビオン スマートスキン ベリーレア

”練りタイプ。カバー力があるのにスルスルのびて、時間が無い時も綺麗なツヤ肌に仕上げてくれる♪”

アルビオン スマートスキン ホワイトレア / ALBION

アルビオン スマートスキン ホワイトレア

”カバーしてるのにナチュラルで、まるで素肌のような仕上がり!メンソールが入っていて気持ちいい♡”

リフティング エマルジョン モイスト / ALBION

リフティング エマルジョン モイスト

クリーム・エマルジョンファンデーション

ALBION×クリーム・エマルジョンファンデーションの商品をもっと見る

• syk

sykパッと見でもリッチ感❣️😊 またファンデの値段には驚き‼️ Floraさんのチョイスするものってなんか憧れちゃうわーっ💖😊

• Flora

Flora@syk0038sykちゃん💖 憧れだなんてありがとう😆🎉大人の肌作りコスメたちだよ🤣🤣 そうなのー‼️このファンデは私史上一番お高いファンデなんだけど、やっぱり良いのよね〜💦少量を丁寧に広げるだけで、まるで元々のお肌が綺麗な人みたいに仕上がるからやめられない😅今まで夏場はあまり使ってなかったんだけど、今回マスクをしても崩れない方法を色々やってみて、これに落ち着いたんだ〜🙆‍♀️

• syk

syk@flora使ってみたくなるわぁ😍 もうコスメは切りが無く奥深いわぁ💓

• Flora

Flora@syk0038sykちゃん💖 そんな風に言ってくれてありがとう🥰 ほんと、コスメはキリ無いよねぇ😅💦わたしは、年齢の問題か、スキンケアとベースメイクに力を注ぐようになってるよ😂

• syk

syk@flora私はスキンケアだなぁ💦 あと、内側からのケアもかなり力入るようになったわぁ💓抵抗しまくりだね!🤣

• Flora

Flora@syk0038たしかにーー!!体内のケアが一番大事かもね!どんなことしてる?食べること?運動とか?何かオススメあったら教えてね〜😊

• syk

syk@flora私はトマト🍅をジュースかそのままでも良く食べたり、コラーゲンのジュース、ビタミンC、クエン酸の炭酸ジュースは日頃よく口にしてるよ❣️😊 気まぐれだけどね💦 でも最近は免疫力落ちたみたいで、薬剤師さんに相談したら、マカ、ビタミンE、プラセンタのサプリを勧められて飲んでみたのっ!そしたら、マカはアミノ酸もあるからか代謝上がって汗がすごいのっ。笑 で、ビタミンEは肩凝りとかにもいいみたいで辛かった首と肩凝りが楽になったし、プラセンタはよくわからないんだけど、特に出産した人は栄養を胎盤で落としてるのもあるから栄養って足りなくなってるから摂取するといいって言われたの。 またシミや美白効果もあるから肌にもいいみたい💖 でも飲み出してから常に眠気とだるさがあったんだけど、無くなってきて前に言ってたかぶれの治りもはやくなってもう薬無しでサプリとオイルで改善してるよっ♬😊 あっ、長くなっちゃった😝ごめん!

• Flora

Flora@syk0038わぁ✨✨詳しくたくさん教えてくれてありがとう‼️トマトジュース私も大好き〜🍅今季節だし、生のトマトもおいしいね😘クエン酸のジュースも良いんだね〜メモメモ📝 免疫力、、、私も落ちてるのを感じて、何か運動したくなって、自粛期間からヨガをしてるよ🧘‍♀️体内からエネルギーを高めようと。これこそ気まぐれ&時間がある時だけだけど💦スッキリする〜✨ プラセンタは私も勧められてサプリ飲んでる〜ビタミンEも、時々ドリンク剤とかで飲んだり。マカはそんな代謝が上がるのね‼️要チェックだわ💕 いっぱいありがとう☺️💕内側から丁寧にケアしていこうって思うー😊

• syk

syk@floraもう内側から改善しないといけない状態になってしまったからねぇ💦さすがに身体にかゆみが出たら、毎日がストレスでどうにかしないと耐えられなくて😓 ちゃんと食べてても足りないもの、必要なものがあるんだって実感してるよぉ😭 元気でパワフルになりたーい❗️笑

• Flora

Flora@syk0038そうだね、カユカユとかは体の内側からの叫びだもんね‼️身体って素直にシグナル出してくれてるんだよね〜お顔で言えば、お肌の潤い不足や、糖化によるくすみなんかも全てシグナルだよね😅身体をよく観察して、使うもの・取り込むものも選んでいきたいなーと私も思ったよ✨

• syk

syk@floraうんうん!私も同感❣️😄 やっとこの歳でわかってきたわぁ💦

Flora@syk0038同じくーーー💦

• いろは

いろはFloraさんこんばんは☽・:* 2万円ファンデ気になる (ᐡ⸝⸝- -⸝⸝ᐡ)お肌にとっても 良さそうですね使ってみたい ( ¤̴̶̷̤̀ω¤̴̶̷̤́)✧やっとラプードルを 手に入れることができたので パフ!!パフで蓋やってみますね👍

• Flora

Flora@irohappyいろはちゃん💖 2万円ファンデ、買う時は勇気がいるけど😅少量ですごく綺麗に仕上がるし、時間が経っても肌疲れもくすみもないから、私の推しファンデだよ👑✨美容液成分たっぷりだけど、ラプードルと組み合わせたら、梅雨時期でも綺麗にキープしてくれます👍夏場は、お粉はパフ付けが崩れにくいかな〜と思ってるよ😊マスクしてると特にね😉

• いろは

いろはマスク使用時にお粉の消費量高くて (ᐡ⸝⸝- -⸝⸝ᐡ)汗かくとどうしても 取れちゃうしかなり悩みの種です💦 素敵なファンデーション 本当に買う時は勇気いりますね😂 でもかなり気になるので お店でまた見てきますね‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

• いろは

いろは@irohappyごめんなさい🙏下に下がってしまいました💦

• Flora

Flora@irohappyいろはちゃん💖 本当にマスクの時のメイク、悩ましいよね💦わたしも試行錯誤の末、今はこれに落ち着いてる〜。どんなファンデ使うにしても、ほんの少量にするってのがコツかも😉(油分があるから) 2万円ファンデは、エクシアに行けばサンプルもいただけると思うよ😊ぜひ試してみてね〜。

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜に、2万円のしファンデ😳😳😳😳😳😳❤ ラプードル今使うのがいいの?秋冬に使おうと思ってた...💦ブラシじゃなくてパフなのね、了解(*^^*ゞ

• Flora

Flora@kyoya_aotsuki蒼ちゃん💖 たっかいよねーーー🤨‼️でも、ほんと肌疲れがなく良いファンデーションなんだよ💦 ラプードルはお肌のタイプにもよるけど、しっとり系のお粉ではなくサラッとしてるよ。個人的に、冬はラプードルはあまり使わないんだけど、もし使うとしたらブラシでサラッとぐらいかなー。夏場はパフでしっかりフィットさせるほうが崩れにくいと思うよ😊

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸分かる🤣🤣🤣 エレガンス夏に使うの🙋🏻‍♀️ しかもパフで抑えてやるやり方同じ同じ💪🏼

• Flora

Flora@xxx3z9xxxかえるちゃん💖 同じ使い方嬉しい〜😆‼️エレガンスは美容液成分も多くてお肌に負担かからないから頻度高め💕💕ラプードルは私にとって夏用の常備お粉だよ😁

化粧下地ランキング

プロテクティング ファンデーション プライマー

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

ラディアント タッチ ブラープライマー

• クリップ数:19443件

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

ドラマティックスキンセンサーベース EX

スノービューティー

ホワイトニングトーンアップエッセンス

化粧下地

espoir(エスポワール/韓国)

espoir WATER SPLASH SUN CREAM

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

the SAEM

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

500円

ラディアントクリーミーコンシーラー

コンシーラー

&be(アンドビー)

ファンシーラー

ソフトマットコンプリートコンシーラー

ACSEINE

スキンカラーコントロール

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2020

ノーセバム ミネラルパクト

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

クレ・ド・ポー ボーテ

レオスールデクラ

プレストパウダーのランキングをもっと見る

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

RMK

ジェルクリーミィファンデーション

エクストラ リッチ グロウ クリーム ファンデーション

”カバー力抜群、フィットして崩れにくいのに乾燥しない。ツヤ感も綺麗!”

• クリップ数:2052件

ル・フォンドゥタン

レ ベージュ オー ドゥ タン

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

Floraさんの人気クチコミ

2020年08月10日(Mon)