• UR GLAM EYEBROW POWDER(アイブロウパウダー)/DAISO/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UR GLAM EYEBROW POWDER(アイブロウパウダー)/DAISO/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【DAISOのパウダーアイブロウを徹底比較】UR GLAM EYEBROW POWDER(アイブロウパウダー)他、2商品を比べてみました!「【どっちがいいの?アイ..」

みぃぽな✩
  • みぃぽな✩

【どっちがいいの?アイブロウパウダー比較!】 ▫️#DAISO #urglam #EYEBROWPOWDER BR-2 ¥100円 ▫️#DAISO #urglam EYEBROWPOWDERa 01 ¥200 UR GRAMシリーズからピンクの色味が入ったらカラーがでましたね👏🏻 今髪色がピンクでちょうど眉に悩んでいたので買ってみました! でもお値段はなんと200円! 1色追加されるだけで100円高くなるの...?とは思いましたが、他社のに比べるとやっぱり安いので全然ありです🙆🏻‍♀️ でも学生は100円も惜しいところ... その100円で他のコスメ試してみたりしたいし... そこで今回は! 100円と200円の差はなんなのか、どちらに向いているのかなどを検証・比較していきたいと思います! 《共通点》 ・#発色 がとてもいい! 2枚目にスウォッチありますが、どれも1度サッとブラシにとっただけでこの発色です! もちろん薄づきが好きな人もいると思いますが、 その人はアイブロウパウダーのいちばん薄い色と混ぜて使うと、発色が薄まり使いやすいと思います! ・粉質が柔らかいが故に粉飛びする これは筆のと相性もあるのかな、と思ってたりしますが、 軽くサッと取っただけでも割と粉飛びします💦 粉飛びが気になる人は、 眉1回じゃ描ききらないと思うので、 2回目のときに飛んだ粉を押すようにしてとると、 最終的に粉が飛んでない状態になります! ・仕上がりがふわっとしている これは粉質が柔らかいからだと思いますが、 ふわふわで#ナチュラル な眉ができます👏🏻 もっと筆の先が広いものを持っている人はそれを使うと、眉の穴など埋めやすいと思います! ・パッケージが一緒 買う時は中の色味が見えている状態なので問題ないのですが、 蓋を閉じるともう一緒😇 並べてるとどっちがどっちだかわからないです...笑 アイブロウパウダーは、アイシャドウみたいに両方使ってメイクするとかはないと思うので、使わない方は別のところにしまってあります笑 ・ちょっと擦るぐらいじゃ落ちない これはスウォッチしてみたときに気づいたんですが、 ちょっとやそっと擦ったぐらいじゃ落ちません! 1回ティッシュで拭き取ったら落ちると思って拭き取ったら「あれ、残ってる...!」ってなりました!嬉しい! 《相違点》 ここからは100円の方を旧、200円の方を新として表記します! ・筆 新:筆の部分が短い 触るともふもふしている 密度が高い 旧:新より少し長めでサラッとしている 新しい方がよりきっちり眉の形を取りやすくなりました!👏🏻 欲を言えばふわっと埋める用の毛先が広がっているような筆も欲しいですが、全然これ一本でも眉がかけます! スペース的にはもう一本入りそうなので、 他の#アイブロウブラシ で気に入っているのがあれば入れてもいいかもしれません👐🏻 ・カラーが増えた! 新:4色 全体的にピンク味がある 旧:3色 ベーシックなカラーが揃ってる 1番の違いはここかなと思います! 旧のほうは私が買ったBR-2以外にも、BR1の色味もあるのですが、そちらもベーシックで初心者さんが使いやすいカラーです! 新の方は、髪の毛が明るい方や、ピンクや赤系のメイクをする人が統一感を持たせる用ってイメージです💭 全体的に赤みがあり、とっても使いやすいです! 初心者さんや黒髪さんは旧の色味で、 明るい髪色の人や垢抜けを意識している人は新がおすすめです! 新の方はピンクの色味が結構ピンク!って出ちゃうので、他の色と混ぜながら使うことをおすすめします🤙🏻 結果、どちらがいいかというのは人によりますが、 私としては 初心者さん、中高生、黒髪~暗めの茶髪、もともと眉がはっきりある方▶︎100円の旧バージョン 髪が明るめ、垢抜けをしたい方、赤やピンクのメイクを好む方▶︎200円の新バージョン をおすすめします! どちらもコスパ最強にいいししっかり落ちないしでおすすめです! 今回は以上です! 💚🖇💬気軽にお願いします! リクエストもお待ちしております! #ダイソー #百均コスメ #アイブロウパウダー #アイブロウ #比較 #検証 #ヴィセ #似てる #新作 #新色 #強い女メイク #ユーアーグラム #プチプラ #コスパ #おうち美容

おすすめアイテムDAISO×パウダーアイブロウ

UR GLAM EYEBROW POWDER(アイブロウパウダー) / DAISO

エクスクィシテ アイブローパレット / DAISO

エクスクィシテ アイブローパレット

”アイブロウはもちろん、ノーズシャドウ、涙袋の影にも!100円でこのクオリティは驚き♡”

パウダーアイブロウ

UR GLAM EYEBROW POWDER a (アイブロウパウダーa) / DAISO

DAISO×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

• みぃぽな✩

みぃぽな✩@lipsjp全然大丈夫です!ありがとうございます! よろしくお願いします!

• じゃがりこりこ

じゃがりこりこコメント失礼します✨ フォローありがとうございます💕 よろしくお願いいたします😺

• みぃぽな✩

みぃぽな✩@fresh_glow_nl1iこちらこそフォロバありがとうございます! よろしくお願いします!

パウダーアイブロウランキング

ニューボーン

W ブロウEX N

ヘビーローテーション

パウダーアイブロウ&3Dノーズ

”アイブロウ、ノーズシャドウ、アイシャドウに使えてとても便利♪ウォータープルーフで落ちにくい!”

ナチュラルシフォンアイブロウ

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

みぃぽな✩さんの人気クチコミ

2020年08月06日(Thu)