56cc7158d0c8662693987cf4 1593415941 thumb

DAISOUR GLAM LUXE クッションファンデーション

• UR GLAM LUXE クッションファンデーション/DAISO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UR GLAM LUXE クッションファンデーション/DAISO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

DAISO UR GLAM LUXE クッションファンデーション(クッションファンデーション)の人気色を比較「URGLAMLUXEクッションファンデーシ..」

twinkle-cream-73i
  • twinkle-cream-73i

UR GLAM LUXE クッションファンデーション 01 ローズベージュ ¥500 成分 水、酸化チタン、イソヘキサデカン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、PG、ヘプタン酸PG、マイカ、ポリメチルシルセスキオキサン、オレイン酸グリセリル、タピオカデンプン、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル‐3、ポリグリセリン‐10、酸化鉄、フェノキシエタノール、硫酸Mg、ステアラルコニウムヘクトライト、水添(スチレン/ブタジエン)コポリマー、ジポリヒドロキシステアリン酸ポリグリセリル‐2、ポリブデン、水添野菜油、ヒドロキシアセトフェノン、水添ヒマシ油、炭酸プロピレン、オリーブ油不けん化物、トリエトキシカプリリルシラン、酢酸トコフェロール、ジメチルシリル化シリカ、グリセリン、トコフェロール 既に話題となっているようで、動画で多数紹介されているのを見ました。 クチコミ通り、カバー力が結構あります。 500円でこのカバー力は素晴らしいですね。 水で洗い流した所、弾くように残り、軽い摩擦にも強い様子。 ローズベージュの色味は、明るすぎない程よいベージュに少し赤みが入っているようです。 プチプラでは珍しい赤みのある肌色なので、薄いシミや紫寄りな目のクマが消えて、健康的で明るい印象の肌になりました。 プチプラクッションファンデにありがちな、白すぎたりグレー寄りに発色したり、時間経過で変わる事もなかったです。 セミマット寄りの仕上がりになるので、カバー力がある分適当に塗るとムラが目立つので、慣れが必要かも。 時間経過で感じたのは、重たいというか毛穴を塞ぐ感じがあり、油分も肌に残るせいか、しっとりとしています。 軽い付け心地が好きな方には、今時期は特にキツイかも知れません。 ケースがコンパクトな分付属のパフも小さめなので、塗布の回数が増え、急いでる時には苛ついてしまいそうです。 この小ささは正直かなり使いにくいので、お手持ちの道具で塗ると良いかと思います。 パッケージの内蓋もしっかり閉じるので、乾きやすい事も無さそうです。 100円や300円で販売出来ないのは、やはりパッケージ分なのだなと思いました。 こちらを使って、半日自宅で過ごし、家事をこなしました。 室内でもうっすら汗ばむ気温で、湿度は低めでした。 肌のしっとり感は変わらず継続されており 下地を塗っていない方は、塗りムラがそのまま剥げて来て汚く見えました。 下地を塗った方は、全体的に薄くなった程度で済みました。 クッションファンデの特性上、乾きやすい問題があるので その分油分が多めに配合されている印象です。 このしっとり感が好みの分かれそうな所です。 カバー力がある分、真夏には重たいファンデかも。 クッションファンデに軽さを求める方には不向きです。 まとめますと、UR GLAM LUXEのクッションファンデーションは ・カバー力が欲しい方 ・肌馴染み良い色をお探しの方 ・コンパクトなお直しファンデをお探しの方 ・汗皮脂に強いプチプラ商品をお探しの方 ・油分多めなので、乾燥したくない方 に、オススメです。 あれから幾度と使って来て、評価下げます。 伸びがイマイチで、部分的なファンデ剥げ落ちとヨレが目立ちます。 マスクの蒸気が隙間から出るせいか、目元周りが時間経過で汚く見えてショック😱 似たような安いクッションファンデーションで、剥げ落ちる事はあってもこんなに斑なヨレにはならなかったです。 暑さが和らぎ、汗をかかなくなる時期にまた使ってみようと思います。 #ダイソー #スリーピー #THREEPPY #URGLAMLUXE #クッションファンデーション #ローズベージュ #レビュー #スウォッチ