0cb7116b67209c8ecb71cda2 1566526446 thumb

CANMAKEマシュマロフィニッシュパウダー

• マシュマロフィニッシュパウダー/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マシュマロフィニッシュパウダー/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マシュマロフィニッシュパウダー/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダー(プレストパウダー)の口コミ「ご覧頂きありがとうございます!今回紹介する..」

みかん
  • みかん

ご覧頂きありがとうございます! 今回紹介するのは、高校3年間スクールメイクで使い続けたキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーです! 底見えどころか底が丸見えです😓 でもまだまだ使える!!笑 メイクにそこまで興味がなく、周りがメイクしだしたので焦ってとりあえず何かのランキングで1位だったから買ってみたものです。 あまり興味がなかったからこそ、新しいものではなく、なくなったら同じものをかってたので、底見えは3回目です。 つけるとサラッとふわっとします。 高1、高2のときは洗顔→化粧水→マシュマロフィニッシュパウダーで学校に行ってました! 下地を覚えた高3では、洗顔→化粧水→乳液→セザンヌ皮脂テカリ防止下地(冬はマジョマジョのミルキースキンマスク)→マシュマロフィニッシュパウダーでした。 かなりカバー力があるので、朝はいいのですが、体育の後やお直しでつけると、少し汚いです😓 汚くなくても、塗ってる感がでちゃうので、お直しでつけるなら、顔を洗うか、しっかりシートなどで拭いてからがオススメです。 ただ、周りの友達もみんな使ってました! メイクやコスメに興味を持ってからはコスメが増えたので使う機会は減りましたが、最近は高3と同じスクールメイクに眉毛だけ描いてバイト行ってます。(マスクするので軽くカバーするだけで十分!ってことでちょうどいい) 今思えば、スクールメイクはすっぴんパウダーとかノーセバムミネラルパウダーとかでも良かったかなとも思うけど、肌にコンプレックスがあったのでまあ良かったかな!って感じです(語彙力) ニキビなどの肌荒れが少ない人は皮脂を吸着してくれるパウダーで十分ですが、私のようにニキビ肌の人は軽くカバーしてくれるのでマシュマロフィニッシュパウダーオススメです。 ただ大きいから持ち運びにはちょっと不便かも💦 マットな肌に仕上がるので、これからの夏は使う機会が増えそうです!! ここまで読んでくださりありがとうございました!!

おすすめアイテムCANMAKE×プレストパウダー

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2020

ノーセバム ミネラルパクト

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

スノービューティー

プレストパウダーのランキングをもっと見る

みかんさんの人気クチコミ

商品詳細情報CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダー

• 各色リフィル: 700円
2011/7/6(最新発売日: 2017/10/1)
CANMAKE(キャンメイク)