マキアージュ・プリマヴィスタのパウダーファンデーションを使った口コミ -【MAQuillAGEのドラマティックパウダリー】と【混合肌の毛穴悩み】

【MAQuillAGEのドラマティックパウダリー】と【混合肌の毛穴悩み】 突然ですが。 自分はずっと乾燥肌だと思っていました。 全身スキンケアを怠ればカサカサに。 肌調子が悪いとカサカサに。 どんなにスキンケアをして肌の調子が良くても、リキッドだろうがパウダーだろうがファンデーションを塗ればカサカサに。水分吸わないでお願い🙏 しかし時間経過で鼻周りは脂汗をかき化粧が浮きまくる。そして最近気が付いた。 これってもしや巷で噂の乾燥肌寄りの混合肌では…?(合ってるかは定かではない) 今まで多くのファンデーションを試しました。 リキッド、パウダー、クリーム、クッション、BB、CC...デパコス、ドラコス、コンビニ... どれも塗るとカサカサになって合わない。 ですが唯一、肌調子が良ければ乾燥せず化粧ノリの良いファンデーションがありました。 それはプリマヴィスタのパウダーファンデーション。赤みは隠せるし鼻周りの崩れ方も綺麗。好き。 「ドラマティックパウダリーじゃないんかい」と思いましたよね。すみません。 実はドラマティックパウダリーを買って一度試し塗りをした際、化粧ノリが悪くカサカサになったのでずっと眠らせていました。(肌調子が悪かったか下地が合わなかったんだと思います) 眠らせたまま数年プリマヴィスタを使用していたのですが、年齢を重ねたせいか"毛穴カバー"や"カバー力"に不満を持ち始めました。脂浮きや乾燥も気にならなかったのに最近気になる…なんでだろう? そして先程LIPSで「ドラマティックパウダリーが毛穴を綺麗に隠してくれる」という記事を見て、夜中テンションで下地も塗らずそのまま頬や鼻に少し塗ってみました。鼻周りに脂汗もあったし肌調子は良いと言える状態では無かった(汚) なのに…!!! 毛穴レス!!!!! これが毛穴レス??(゚д゚≡゚д゚) カバー力もある!!(゚д゚≡゚д゚) と夜中テンションが更に上がりました。 しかも思ったよりカサカサしてない。なんか化粧ノリ良くない?鼻周りも皮脂があったけどいい感じ…(検証とはいえ皮脂の上から塗るのは勇気が必要でした笑) Σ(*゚д゚*)ハッ!!これは…薄くが重要… そうなんです。実は今まで使用していたプリマヴィスタでは毛穴やシミを隠したいあまりスポンジにファンデーションを取りすぎていたり、重ね塗りしまくっていた為にカサカサだったんです。(勿論、乾燥や肌調子が悪いこともありました) ○最重要ポイント○ •.\ 乾燥肌又は混合肌がファンデーションを薄く塗るには、ひと塗りのカバー力が必要/.• 今まで乾燥肌だと思いこんでいたので潤い重視のファンデーションを気になる毛穴やシミに重ね塗りしていました。 そりゃ吸われるよ。水分。 よくメイク動画などで「薄く塗るのが重要」とか聞いていたけど『ひと塗りじゃ全部は隠せないし。肌が綺麗な人だけでしょ?』って思っていました。でもそれは今日までの考え。 · · • • • ✤ • • • · ·· · • • • ✤ • • • · · 【ドラマティックパウダリー】は "赤み、毛穴、薄いシミ" 薄くひと塗りで隠せます。 きちんとスキンケアをした肌に少量取って薄く塗れば乾燥も気になりません。 · · • • • ✤ • • • · ·· · • • • ✤ • • • · · 今回は短時間ですし、下地は塗っていないので下地との相性や時間経過のよれなどは分かりません。ですが化粧直後の、特に毛穴へのアプローチはとても綺麗だと感動しました。 長文にもかかわらずここまで読んでくださりありがとうございました。 今度は下地からフル化粧をした際にこちらの商品の感想を書きたいと思います。

おすすめアイテムマキアージュ×パウダーファンデーション

ドラマティックパウダリー EX / マキアージュLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 パウダーファンデ

ドラマティックパウダリー EX

パウダーファンデーションランキング第2位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

ドラマティックパウダリー&コンパクトケース 限定デザインセット SMⅡ / マキアージュ

マキアージュ

セーラームーン25周年コラボ商品!激カワ!パッケージが神すぎる!

ドラマティックパウダリー UV ミニパクト / マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV ミニパクト

最近のパウダーファンデーションは凄い✨ 厚塗り感なく肌に密着してくれて、ふんわり仕上げ⭕️

マキアージュ×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムプリマヴィスタ×パウダーファンデーション

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション / プリマヴィスタ

プリマヴィスタ

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

パウダーがスーっと肌に密着。皮脂崩れ感も無く、きれいな肌質を演出してくれる

プリマヴィスタ ブライトチャージ パウダー / プリマヴィスタ

プリマヴィスタ ブライトチャージ パウダー

3,080円〜
パウダーファンデーションランキング第35位

気になる部分はふんわりぼかしてカバーできて 厚塗り感なく使えるから"塗ってます!!" って感じにならないのが良いところ◎

ダブルエフェクト パウダー / プリマヴィスタ

ダブルエフェクト パウダー

3,080円〜

つけていることを忘れちゃうぐらい軽いつけ心地❣️⁡ 小鼻周りを綺麗にぼかしてくれた💗⁡

プリマヴィスタ×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

アルビオン パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第4位

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

1,870円(編集部調べ)
パウダーファンデーションランキング第5位

FASIO

エアリーステイ パウダーファンデーション

1,760円〜
パウダーファンデーションランキング第10位

サラッとした空気のように軽いつけ心地でナチュラルでふわふわした素肌感が◎

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

mintaoさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)