• 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー|キャンメイクを使った口コミ 「【絶対に、絶対にダメ!!!!🙅】な組み合わ..」

ふたみつ
  • ふたみつ

【絶対に、絶対にダメ!!!!🙅】 な組み合わせコスメ。 こんにちは、ふたみつです。 最近、暑くなってきて、テカリや化粧崩れが 気になる時期になりましたね。 こんな時に活躍してくれる、化粧崩れ防止下地。 その中でも、セザンヌの化粧下地はプチプラなのに 化粧崩れしない、また肌のトーンアップ効果もある ということで、すっごく人気ですね!!! 私も持ってますし、愛用しています♡ ですが!!!! この下地と組み合わせてはいけないのが 《CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダー》 このパウダーもかなり優秀! 化粧の最後に肌にのせるとお人形さんのような 綺麗なお肌に✻ 毛穴も隠してくれますし、本当に最高のパウダー。 でも、セザンヌの下地の上に直接 CANMAKEのパウダーをのせてはいけません✖ 絶対です!!! これをやってしまうと… 顔面砂漠。もしくは妖怪粉吹きになります。 この下地、名前の通り、皮脂テカリを防止する 効果があります。 皮脂を吸収してくれるということですね。 そして、パウダーにも同じく皮脂を吸収し、 メイク崩れを防ぐ効果があります。 …ということは、この2つだけを組み合わせると 皮脂を吸い取られすぎて乾燥オバケになると いうこと。(恐ろしや〜) なので、この2つを使う時は必ず、 BBクリームやリキッドファンデーションを間に 挟みましょう! 私の場合は、日焼け止め→セザンヌ下地→ リキッドファンデーション→CANMAKEパウダー の順で使っています! (リキッドファンデーションはロレアルパリを 使っているのですが、めっちゃくちゃいいので 後日、別投稿にてレビューします。) ちなみに、今はセザンヌ下地はしない事が 多いかも… もっと暑くなって、夏本番!となったら 必ずセザンヌ下地は使います。 私は敏感肌ですが、かなりの乾燥肌でもあるので、 もっと暑くならないと、この下地にお肌の潤いが 奪われてしまう〜。(元々潤ってもないけど。泣) マシュマロフィニッシュパウダーは必ず使ってます! この子のおかげで私の毛穴は隠れんぼ♪ 本当にありがたいパウダーですね\(^o^)/ セザンヌの下地は青しか使ったことないのですが、 他の色はどうなんでしょう… もし、使ったことある方おられましたら、 コメントにて感想を教えていただきたいです◎ ………………………………………………… 《 追記 》 絶対ダメ!という見出しに語弊がある、 脂性肌の人からしたら、この組み合わせはいい。 とのご指摘をコメントにて頂きました。 ご指摘くださった方、ありがとうございます。 私はかなりの乾燥肌かつ、敏感肌です。 その私が使ってみた感想は、この2つの組み合わせは ダメだった…ということです。 なので、乾燥肌の方には向かない組み合わせだと 思います。 ですが、あくまでも私個人の意見です。 参考にしてくださる方、いいね、クリップして くださった方、本当にありがとうございます☺️ その人その人に合った組み合わせ、 そして、合わない組み合わせ、色々あると思います。 実際に私がすごくいいと思っているものでも、 他の方の投稿では酷評されていることもあります。 それは人それぞれなので当然です。 なので、「あくまでも私の意見」として読んで 頂ければ幸いです。 見出しに語弊がありましたこと、 申し訳なく思います。 ですが、この投稿をクリップしてくださった方も おられますので、このまま残しておこうと 思います。 不快な思いをされた方がおられましたら、 本当に申し訳ございません。 #セザンヌ #皮脂テカリ防止下地 #CANMAKE #マシュマロフィニッシュパウダー

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー / キャンメイク

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

シークレットビューティーパウダー / キャンメイク

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

• ❀バンビ❀

❀バンビ❀セザンヌ下地は3種類ありますが すべて使ったことあります𓂃 𓈒𓏸 ブルーは透明感がでていいですよね♬.*゚ ピンクベージュはブルーよりも やや水っぽくシャバシャバさを 感じました!でもピンクベージュで 血色をよく見せてくれます𖧧 ˒˒ オレンジベージュは上記2つとは違って 皮脂を抑えつつも保湿をしてくれる 優秀品です!しっとりが長続きするのと、 ほんのりオレンジカラーなので 肌によく馴染む色で 肌を滑らかに見せてくれます♡⃛* 過去にレビューしてありますので ぜひご覧いただければ嬉しいです! 長文失礼いたしましたー(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

• ❀バンビ❀

❀バンビ❀@hutamituわざわざ見ていただきありがとうございますー🤍🤍🤍ふたみつちゃんの肌に合うと嬉しいです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ドラストで見つかりますようにー◡̈*♪

• ふたみつ

ふたみつ@bambi_s2過去のレビューを見させて頂きました! 分かりやすい画像と動画で ものすごく参考になりました! 私は乾燥肌なのでオレンジ気になります( *´꒳`* ) 近くのドラッグストアには青とピンクしか 取り扱いがなくて、、、 少し遠くの大きなドラッグストアで オレンジ、探してみます!! 皮脂を抑えつつ保湿してくれるなんて 優秀すぎますね\(^o^)/ 教えてくださり、ありがとうございます!!

• 川澄ゆい

川澄ゆい初めまして、とても良いお話ありがとうございます。 ワタシも下地の後パウダーで終わらせようとすることもあるので、とても勉強になりました。

• ふたみつ

ふたみつ@hyperion_nero初めまして( *´꒳`* ) そう言って頂けて嬉しいです! 下地によっては、下地+パウダーで十分なものも ありますが、このセザンヌの下地はダメでした💦 保湿系の下地ならパウダーを直接のせても 大丈夫そうですね◎ 参考にしてくださり、ありがとうございます☺️💗

• 紗々

紗々初めまして! 私もこの組み合わせを使ったことが ありますが、本当に顔から消しかすの ようなものがポロポロと出てきて 使用をやめていました! 商品が顔に合わないとばかり思っていましたが 使い方を工夫するという発想がなかったので とてもためになりました!!私も乾燥肌なので 参考にさせて頂きます!!

• ふたみつ

ふたみつ@h8flfjzrgbopb8aコメントありがとうございます🙏💓 この組み合わせは乾燥肌には拷問でした💦 ただ、使い方を工夫するとひとつひとつの 商品はかなりいいものです\(^o^)/ まさに、私もポロポロと消しカス出てきました😭 参考にすると言っていただけてすごく嬉しいです! ありがとうございます( *´꒳`* )

• MiMa

MiMa冬場もこの組み合わせで過ごしていた超油田肌なので見出しにちょっとショック受けてしまいました……。乾燥肌の方にはダメなんですね

• ふたみつ

ふたみつ@mima_0905不快な思いをさせてしまい、 申し訳ないです。 私は敏感肌な上にかなりの乾燥肌で、 この組み合わせはダメでした(´;ω;`) 参考にしますと言ってくださった方もおられますし、 クリップしてくださってる方もおられるので、 この投稿はこのまま残そうと思いますが、 これから投稿する際には、見る人によっては どう捉えられるのか、よく考えて投稿していきます。 ご指摘、ありがとうございました。

• ℳ

脂性肌は使ってもいいんですかね…🤔

• ふたみつ

ふたみつ@coral_glow_xh1脂性肌の方の中でも、合う合わないは あるかと思います。 妹は軽い脂性肌なのですが、この2つだと乾燥すると 言っていました。 なので、同じ脂性肌と言っても人によるかと思います💦 脂性肌の方でしたら、セザンヌの下地に 普通のパウダーファンデがオススメかなと思います! CANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーは 本当に皮脂を吸い取るので。。。

化粧下地ランキング

ドラマティックスキンセンサーベース EX

イルミネイティング セラムプライマー

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

ノーセバム ミネラルパクト N

• クリップ数:20365件

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2021

マシュマロフィニッシュパウダー

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

プレストパウダーのランキングをもっと見る

ふたみつさんの人気クチコミ

2021年09月19日(Sun)