• フィックス メイクアップ/CLARINS/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フィックス メイクアップ/CLARINS/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フィックス メイクアップ/CLARINS/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

CLARINS フィックス メイクアップ(ミスト状化粧水)の使い方を徹底解説「久々に使いましたが、やっぱりいい!!まるで..」

みとらん
  • みとらん

久々に使いましたが、やっぱりいい!! まるで夏のような気温の日々が続いていて、今年は花粉が終わった今も、外出時にマスク着用・・・。 化粧・・・・崩れますよね。 皆様、どんな対策をされていますか?? 私は、クラランスの名品コスメ!「フィックス メイクアップ」を使用中です。 今回AmebaMeisterのプレゼントに当選して送って頂きました。 実は、初めて「フィックス メイクアップ」を使ったときはボトルも、今のような赤くて丸いフォルムとは違っていて、白くて細長くて、スリムな形をしていました。 当時の私は、外回りのお仕事をしていたので、夏の季節は化粧崩れをいかに抑えるかが最大のテーマ!(メイクはマナーですからね) 初めて使った時、日中の化粧崩れが軽減されてとても感動した事を覚えています。 「フィックス メイクアップ」は、メイクの最後に一吹きするだけで仕上がりをキープできる、魔法のようなフィニッシングミストです。 アロエベラ成分配合でメイクの仕上がりをキープするだけで無く、スキンケアも同時に叶えてくれます。 メイクの最後に、シュッと軽くスプレーするだけですが、使い方に少しポイントがあり、顔に向けて、シュッと直接スプレーするのではなく、香水を全身に纏うときのように、少し上にスプレーを出してミストを顔に纏う(ミストを浴びる)ように使うのがポイントです! 直接顔に近い位置からスプレーすると、崩れやすくなります。 ※細いボトルの頃からいろいろと検証した結果、この使い方がベストだと思う 顔に纏ったら、暫くそのままにしたあと、私は軽く(本当に軽く)手で押さえています。 香りもとってもよくて、ダマスクローズとグレープフルーツの香りがフワッと香って、幸せな気分になれます。 濃いめのアイメイクやベースメイクはもちろん、今はマスク着用時のメイク崩れも抑えてくれるので、本当にお薦めですよ!! 他社の安価なフィニッシングミストに浮気をしたこともありますがミストの細かさ、メイクの崩れにくさは、やはりクラランスが最強だと思います。化粧崩れのストレスは無くなるし、香りは良いしで、私のお守りコスメです。

おすすめアイテムCLARINS×ミスト状化粧水

フィックス メイクアップ / CLARINS

フィックス メイクアップ

フィックス メイクアップ サクラ / CLARINS

フィックス メイクアップ サクラ

”可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡”

フィックス メイクアップ ドゥ / CLARINS

フィックス メイクアップ ドゥ

”乾燥もしなく、化粧持ちも良くなるのでこれをするとしないとじゃ大違いだと思いますw”

CLARINS×ミスト状化粧水の商品をもっと見る

ミスト状化粧水ランキング

フィックス メイクアップ

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アベンヌ

CNP Laboratory

プロポリスアンプルミスト

なめらか本舗

ミスト化粧水 N

”吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡”

ミスト状化粧水

Shiro no Sakura.

White Snow Mist 〜雪模様〜

”自分の肌じゃないみたいな 柔らかく、弾力のある感触に!”

フィックス メイクアップ サクラ

”可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡”

ZEESEA

ZEESEA メタバースピンクシリーズ  ローリンスターメイクキープスプレー

”皮脂崩れを予防してくれます。 また保湿力も高くてツヤ肌に😳 お肌にも優しいです🌱”

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

みとらんさんの人気クチコミ

商品詳細情報CLARINS フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水
2016/4/29(最新発売日: 2022/2/4)
CLARINS(クラランス)