• みーとぱい@フォロバ on LIPS 「お久しぶりですみーとぱいです👋コロナで実家に帰ってアルバムをみ..」(1枚目)

みーとぱい@フォロバ on LIPS 「 お久しぶりですみーとぱいです👋 ..」

お久しぶりですみーとぱいです👋 コロナで実家に帰ってアルバムをみていたのですが… あれ???今よりさらにクソブスじゃね???😂😂😂と思ったので投稿いたします \\\ブスがマシになった方法/// ‪- - - - - - - - - - - - - - - - - ✄‬‪- - - - - - その1 肌質や髪質で清潔感をだす! beforeの頃の私は髪の毛に気を使っていませんでした… 毎日洗ってるしとかしてるから清潔でしょ?とかアホな事抜かしてました(っ・д・)≡⊃)3゚)∵ 綺麗な髪と綺麗に見える髪の毛はまた別です どんなに洗ってようがアホ毛ピョンピョンのボサボサ髪は汚いのです 肌も同様ですスキンケアなど全くしておらず洗顔のみだったのでカッサカサのいちご鼻 洗ってても洗ってないような汚い肌に見えてしまうので若いうちからスキンケアをしましょう その2 肌は白い方が良い 完全な偏見かもしまれせんし 黒い肌が似合う人だっています ただ色が白い方が垢抜けて見えますし 将来のシミシワ対策に日焼け止めはきちんと塗りましょう 私は塗らなかったので今の時点でシミに悩んでいます その3 浮腫はきちんととろう 目が小さくて顔がパンパンでした 元からだし!仕方ないし!😣😣😣ってほっておいたのですが 小顔マッサージをするようになってから目が大きく見えるようになりました😳 顔全体がスッキリしたので割合的に目が大きくなったからだと思います 何よりも変わったのは鼻👃👃👃!!! 周りからも高くなったと言って貰えるようになりましたし 写真で比べると一目瞭然だったのです!!! 毎日見てるとそんなに変化がないようですが ちゃんと変わっていたんだと実感しました その4 自分に合った髪型やメイクをしよう 私的には1番大事な要素は髪型だと思います YouTuberさんの動画を見ていてもちろんメイク中だってかわいいのですが… メイクが終わって髪を下ろした時がいちばんかわいいとおもいます🥰🥰🥰 私もずっと前髪なしの髪型だったのですが (セットが面倒だった干物女😓) 前髪をつくってから周りからそっちの方が可愛い!!!前髪ありの方がいい!と言われました 前髪しか切ってないのに😟😟😟 自分に合ったメイクというのは 流行りのメイクを真似したり 好きなモデルさんや有名人の真似をするのもいいのですが😍😍😍 やはり顔立ちによって似合うメイクは変わってきます 自分の顔立ちや似合う色を分析して 好きな有名人さんのメイクや流行りのメイクを真似しつつ!自分に似合うように改良していくということが重要かな?と思います 私はメイクが下手だったのですが自分と顔立ちが似ているYouTuberさんを参考にメイクをしてみたところ めちゃくちゃ似合ってたんです! 自分史上最大に盛れました😄😁😁 ただパーソナルカラーが違っていたのでアイシャドウの載せ方などメイク方法は真似をしつつ 自分が持っているアイテムでメイクすると1番しっくりきました パーソナルカラーに囚われる必要はありませんが自分に似合う色も知っていて損は無いので色んな色を試して自分に似合う色を見つけてくださいね みーとぱいでした