•  みかんご on LIPS 「〜10歳から19歳まで9年間〜ニキビに悩んだ私が試したものこん..」(1枚目)

みかんご on LIPS 「〜10歳から19歳まで9年間〜 ..」

〜10歳から19歳まで9年間〜 ニキビに悩んだ私が試したもの こんにちは^^ ニキビに悩んで9年。 青春をニキビと共にしました、みかんです🍊 完璧に完治!していませんが、だいぶマシになってきました。新しいニキビもできにくくなりました! 少しでもニキビに悩んでいる人に見て貰えたら!!と思って投稿します◎! 私のニキビは年齢によってできる場所が変わっていってて、 ・10歳〜12歳 鼻ニキビ ・12歳〜15歳 おでこ、頬ニキビ ・15歳〜19歳 頬ニキビ というような感じでした! ずーーっと厄介モノでしたが、やっぱり1番は15歳〜19歳の高校時代が辛かったです、、 そんな私が今まで試してきたもの 【洗顔料】 ・Biore スキンケア洗顔 モイスチャー (青色) ・Biore スキンケア洗顔 薬用アクネケア (緑色) ・Dove ビューティーモイスチャー洗顔 (青色) ・メンソレータムアクネス ニキビ予防薬用クリーム洗顔 ・メンソレータム アクネス 薬用毛穴すっきりつぶつぶ洗顔 ・メンソレータム アクネス ニキビ予防薬用ふわふわ泡洗顔 ・スキンライフ 薬用洗顔フォーム ・ロゼット洗顔パスタ アクネクリア (青色) ・固形石鹸 【化粧水】 ・無印良品 化粧水敏感肌用 さっぱりタイプ ・美顔水 ・ハトムギ化粧水×2 【ニキビクリーム】 ・メンソレータムアクネス 薬用アクネジェル ・アクネスラボ 薬用 スポッツクリーム夜用ポイントパッチ(集中ケアシート) ・ビフナイト ・アンナザルベ・エース ・皮膚科で出されたもの 【工夫した化粧品】 ・クリアラスト フェイスパウダー 薬用オークル ・ザセム チップコンシーラ 1.5 ・セザンヌ 皮膚テカリ防止下地ライトブルー 【その他】 ・飲み薬 チョコラBB ・メラノCC 薬用しみ・ニキビ集中対策 とりあえず!できることはしました! 私の肌はとにかくベタベタ油っぽくて。 ずーーっとテカッていました笑 赤みは少ない方でしたが、大きなニキビがポツポツに加えて鼻も頬もテッカテカ、、🥵 プロアクティブとかやってみたかったんですけど高くてなかなか手出せなくて、、 皮膚科も通いました。 (結局こんだけ試してたらお金変わらなさそう🤔) 今だいぶ落ち着いてきているのですが、 ニキビが減ってきた理由として思い当たるのが 🍊🍊🍊🍊🍊 ★家ではずーっと髪を束ねる&ヘアピンでとめる!ついでに寝てる時も。朝起きてすごいことなっててもニキビ防止のため!しょうがない! ★とにかくちゃんと寝るようにした! 23時半までには絶対寝る絶対寝る!!そしたら次の日の朝起きた時にもちゃんと寝たし少しは減ってるだろうっていう希望がもてる!笑 ★日焼け止め!日傘! とにかく外出る時は絶対この2つ! 少しでも出る時はこのふたつを徹底することにしました。ぜーーったい日焼け対策は大事。 ちなみに使っている日焼け止めは スキンアクア トーンアップ UVエッセンス ミントグリーン ニキビの赤みを少し抑えてくれますよ!少し! ★お菓子を本当に食べないようにした! 特にポテトチップス・チョコレート・菓子パン、、ここ2.3ヶ月これやめたら肌質が本当に変わりました!分かっててもやめられない、、状態だった1年前の私に言いたい。 「今すぐやめるんだ!!!!!」 でもストレス溜めちゃダメだから本当に少量、とかゼリーとか!毎日大量摂取しないだけで変わると思います! ★自分に合うものを見つけた! これまでいっぱい洗顔料、クリーム、化粧水と試してきましたが、実際わたし的に全部変わりません!!!!!(本当に個人的意見) ニキビがやばかった私にはどれもこれもなかなか効きませんでした!だから悩みまくりました! 皮膚科のものは結構刺激が強くて肌の皮がポロポロむけてきたり、、 結局今まで紹介してきたことを試したら自然と治ってきたのです😢9年悩んで結局薬じゃなかったのかなあ、、って思います。体質っていうかなんというか。そんなので片付けるな!って感じだと思いますが本当にそうでした。 ・とりあえず寝る、寝る、寝るを2週間続けてください。 ・マクラには綺麗なタオルをしいてねます。 ・ニキビは潰さない上手く出せそうでもダメ。 ・顔面を隠す前髪を家では全部ピンで止める。 ・肌がテカってるからっていう理由で化粧水を付けないのは絶対ダメ。どんな状態でも化粧水は付けてください。保湿大事!絶対! ・ストレスがたまらない程度にお菓子は我慢 今の私に合うもの、激オススメは ◎ロゼット洗顔パスタ アクネクリア (青色) 洗いあがりさっぱり!!ポイントはとにかく泡を作ってフワフワのものを肌にのせる。 ◎メラノCC 薬用しみ・ニキビ集中対策 これはやばい!!素晴らしい!できているニキビじゃなくてニキビ跡に効きます。びっくりした、これは今年1買ってよかった! ◎化粧品はない!!😣 しいていうならクリアラスト フェイスパウダー 薬用オークル(緑色) ニキビ肌のこと考えられて作られているから大丈夫であろうという謎の安心感。 ザセムのコンシーラーでよく隠していますが、毎日薬を使われてる私の頬はいつも皮がむけて乾燥しています😭 自分に合うものを探し中です。 とりあえず研究。そして身近な人に聞く。そんな人いないわ!って感じだったら私に聞いてください!! そして大事なことは周りと比べないことだと思います。何もしなくても綺麗な子っていますよね。 羨ましいしなんで私はこんなに時間もお金もかけているのに綺麗にならないの??ってイライラしたこともありました😔 人じゃなくて自分と比べる!! 過去の自分と比べましょう!!!昨日の自分、1週間前の自分、1か月前の自分、、 努力すれば、少しでも何か変えれば、貴方はきーーっと綺麗になります。なれます。 私も一生治らないかと思って毎日悩んでいました。 一緒に頑張りましょう!!!😭😭😭 #はじめての投稿