• 柳瀬 on LIPS 「大人ニキビで本当に困っている方には是非見て欲しい。少しでも参考..」(1枚目)
  • 柳瀬 on LIPS 「大人ニキビで本当に困っている方には是非見て欲しい。少しでも参考..」(2枚目)
  • 柳瀬 on LIPS 「大人ニキビで本当に困っている方には是非見て欲しい。少しでも参考..」(3枚目)
  • 柳瀬 on LIPS 「大人ニキビで本当に困っている方には是非見て欲しい。少しでも参考..」(4枚目)

柳瀬 on LIPS 「大人ニキビで本当に困っている方には是非見て欲しい。少しでも参考になったら幸いです。 ..」

大人ニキビで本当に困っている方には是非見て欲しい。少しでも参考になったら幸いです。 思春期ニキビとかあまり酷くない方だったのですが、歳を重ねるにつれてホルモンバランスの乱れやストレス等でニキビがフェイスラインに1つでき、3つできとドンドン増えていってしまい、皮膚科で飲み薬や塗り薬を貰って治療していたのですが体質的に効果がないものばかりで… 泣く泣く大きい病院で見てもらい、違う薬を処方してもらった所、圧倒的にニキビが減りました😭😭✨ 1番目の皮膚科で 抗生物質+漢方薬+塗り薬を貰って居たのですが全然治らず、むしろ塗ってて意味があるのかな、ぐらいの効果でした…w🤦🏻‍♀️ 大きい病院で処方された薬は 抗生物質+傷跡を治す薬+塗り薬 抗生物質に関しては1ヶ月ほど強めのものを飲み、その後は弱めのものを処方されました。 塗り薬はご存知の方もいらっしゃると思いますが副作用が出るタイプのもので塗る度暫く痒くて痛いわ、皮膚は剥がれ落ちるわで眠りにくい日々が続きましたが慣れたら副作用は気にならない程度に🙆🏻‍♀️ 暫くしたら治るだろうぐらいの軽い気持ちで皮膚科にいくまではニキビが出来たらパッチを貼ったり市販の薬を塗って居たのですが合わなかったのか悪化してしまい、優しく洗顔してもにニキビが潰れ血がでるわティッシュで抑えて血が固まるのを待ってから化粧水をつけたり、シャワーが顔に当たる度ニキビが破れ、顔を触る度ボコボコで…本当仕事にも外にも行きたくなかったですし今思えば酷い生活を送っていたなと思いました(笑) ⚠️極力ならニキビパッチは使わない! ⚠️ファンデーションも極力せず、日焼け止め+フェイスパウダーのみ (ニキビを隠そうとファンデーションを塗ったり、コンシーラーを塗ると余計に悪化します 気になったのは上記2点でした🙇🏻‍♀️ ニキビが出来ると目立つし赤いし、隠したいですがあまり何でも塗るのは控えた方が良いです。 パッチはニキビが破れて血が出た時もパッチを貼れば化粧できるし便利だなと思い買い溜めまでしたのですが私の場合パッチによってニキビが治らず、外す度に血がまた出てきての繰り返しで…稀に血も出ずにおさまっていた日もあったのですがあの時は何故あんなにパッチを貼っていたのだろうと後悔しています…笑 パッチのせいかは分からないですが、ニキビ跡が結構酷くて薬では限界らしく今はスキンケア等で薄くなれば良いなぁという感じで色々試しています😢 思春期ニキビはまだ肌のターンオーバーが上手くいくと思うのですが、大人になってくると難しいものでかなり時間がかかります。 ちょっとでも治りが遅いと思ったら、迷わず皮膚科へ行く事をおすすめします!!😭 市販の薬を塗って治った、スキンケアを変えただけでニキビが減った、ファンデーションを変えただけでニキビが改善される方は続けていいと思います。 歳をとるにつれて、ホルモンバランスが乱れたりストレスや生活週間等で上記をしても中々治らない方もいます。 皆が良いとされる薬があっても、自分の体質には合わず治らない場合もあります。 やっぱり1番良いのは病院できちんと診てもらう事が大切だなと個人的に思いました。 クチコミを書いていた2年前には市販のスキンケアで治ったのにこんな酷くなるなんて思ってもみなかったな…🤦🏻‍♀️笑 長文になりましたが、また後日処方されて合わなかった薬、合っていた薬も投稿するので気になった方は見てみてください🙋🏻‍♀️ 写真は分かりにくいですが右側と左側のフェイスラインです。 左側はあまり酷くなかったので写真撮り忘れていますが…🤦🏻‍♀️笑 右側の2019.12は大きい病院で処方された薬と塗り薬で若干治ってきた様子です🙏🏻 #ニキビ