• スス フォロバ on LIPS 「まさかのLIPSに商品がないのですがご容赦下さい。クレーターが..」(1枚目)

スス フォロバ on LIPS 「まさかのLIPSに商品がないのですがご容赦下さい。 ..」

まさかのLIPSに商品がないのですがご容赦下さい。 クレーターが気になり過ぎて 韓国人のお肌が綺麗な人達に直接聞こうと思い 新大久保の美容系のショップに行って聞きまくりました。 「クレーターに効くオススメ何かありますか?」 5店舗くらい行ったんですけど どこ行ってもオススメされたのがこちら! THE SHINY ザ シャイニー EGF リンクル ソリューション Wrinkle Solution 35mlで お値段8000円ちょっとでした。 韓国の皮膚科で処方される物と同じ成分を使っているらしく 毎日使えば毛穴が小さくなるから! と肌が綺麗な韓国のおばちゃん達に説明され 説得力しかなかったので 最初は疑ってましたがさすがに別の店でもみんな言うので 本当に良い物なんだなと思い購入。 説明はこんな感じ↓ ●EGFエッセンスは、セラミド成分が外部刺激から肌を守り、キメを整え潤いを維持します。 ●保湿成分も加わり肌に栄養を与え、肌内部から乾燥を防ぎします。 ●高濃厚EGF (7ppm)成分配合で肌の本来の美しさを与え、肌にハリと弾力を与えます。 ●敏感な肌質を初め、オイリーな肌質、複合的な肌質のタイプの方でも使用していただけます。 テクスチャーは少しとろっとしているけど ベタつかず夏でも気にせずつけられそう。 朝この美容液を丁寧につけてから ファンデーションを塗るとお肌がツヤっとします。 やはりファンデーションを塗る前の 土台の下準備は丁寧にすることが大切なんだと思いました。 つけ始めてからたしかに少し毛穴がマシになってきた感じはありますが、 気長につけ続けることが大事よ! と韓国のおばちゃん改め美容部員さんたちもおっしゃってたので 気長につけ続けてみようと思います。 ネットで購入するか 新大久保の大きめなコスメショップに入れば 購入できると思います。 #毛穴ケア  #クレーター #韓国コスメ #スキンケア #ツヤ肌