• MEG on LIPS 「こんにちは!今回はわたしのピアス事情についてお話ししたいと思い..」(1枚目)
  • MEG on LIPS 「こんにちは!今回はわたしのピアス事情についてお話ししたいと思い..」(2枚目)
  • MEG on LIPS 「こんにちは!今回はわたしのピアス事情についてお話ししたいと思い..」(3枚目)

MEG on LIPS 「 今回はわたしのピアス事情についてお話ししたいと思います。 ..」

こんにちは! 今回はわたしのピアス事情についてお話ししたいと思います。 雑談みたいな感じなのでなんとなーくで読んでいただけると嬉しいです...☺️ わたしは金属アレルギーでして、ネックレスもそうですがピアスは特に荒れてしまいます...。 金属アレルギーって辛いですよね、可愛いアクセサリー見つけても荒れちゃうからと諦めちゃいます。 アレルギーが出にくいサージカルステンレスというのもありますが、ちょっとわたしには高価な買い物...。 あとピアスなら塗るタイプのやつもありますよね! そこでわたしは樹脂ピアスを使用しています。 樹脂ピアスにはアレルギーが出にくいメリットがありますが、デメリットもあります。 デメリット⭐︎注意点 ○強度が低いため日常使いができない ○傷になりやすく雑菌が繁殖しやすい。 雑菌が患部を刺激して炎症をおこす。 ○そのため交換できないファーストピアスとしての使用は危険! デメリットばっかりじゃない?と思いますが、 清潔にしておけば良いということでは...? と考えて樹脂ピアスを使用しております! またわたしは仕事でピアス禁止なので100均のクリアピアスを使用して、休日に好きなピアスを楽しんでます...☺️ クリアピアスも、もちろん清潔にしてますよ! 購入場所ですが、雑貨屋さんとかジュエリーショップ?ブランドショップみたいなところのピアスコーナーを見ると樹脂ピアスも置いてあります。 購入する際に注意点として、ピアスポストが折れていないかチェック!たまにポキッと折れてるやつあります...😂 あとはストーンが取れてないか、壊れてないかチェックです! わたしが購入してる店は3個で980円+税です。 お得かな? 余談。 DAISOで購入したシリコンのピアスキャッチ。 クリアピアスのキャッチがキツくてシリコンなら楽なんじゃ?と使用してたんですが、シリコンは匂いとか色を吸収しやすいのか、汚くなります💦 消毒しても治らない😂 なので毎日使うのは無理かなと...。 長々と書いてしまいましたが、 参考になればと思います!