• うつろい on LIPS 「髪の乾かし方が重要らしい。って、美容に詳しい人は当たり前やーん..」(1枚目)

うつろい on LIPS 「 髪の乾かし方が重要らしい。 ..」

髪の乾かし方が重要らしい。 って、美容に詳しい人は当たり前やーんてなるよね! 私はつい最近知りました!! 具体的には ・タオルでゴシゴシ拭かない ・コールドも使う ・根元から乾かす ・ドライヤーを振る (振らなくていいのもあるよ!たとえばノビーとか…) とか。 あとは髪の毛洗う前にしっかり櫛で梳かすとか。 テキトーにやってたら 艶艶髪は手に入らないってわけですね、はい、気をつけますっ でもさー、 正直、無理なんだよね!! 子供見ながらそんなんやってられないよね!!!!!!!!! だから出来る事だけしてます。 髪が熱くなる前にコールド使うとか 根元からとか、そういうのだけやってます。 それだけでもだいぶ違うよ!! だから時間かけられる人は是非髪に時間使ってあげてね、 トゥルトゥルな髪、手に入るよ。がんばれ〜 私もなるべく頑張る〜 #おうちヘアメンテ

• あかりん

あかりんコールドって何ですか? 教えてもらえると嬉しいです❤

• あかりん

あかりん@uturoic丁寧に教えていただきありがとうございます🙂

• うつろい

うつろい@pink_rouge_ox05とんでもないです、細かく書かなかったからわかりづらかったですよね💦 やはりクールもあるんですね☺️! 乾かしてて熱くなると髪が傷むので、交互に使うと良いらしいので、是非使ってみてください☺️

• あかりん

あかりん@uturoic教えていただきありがとうございます🙂 私のドライヤーには、クールって書いてありました!

• うつろい

うつろい@pink_rouge_ox05あかりんさん💓 コメントありがとうございます😊 コールドはドライヤーのスイッチに付いてる機能です! 物によってはクールとか書いてるのもあるかと思います! 冷たい風が出てくる機能で、ある程度のドライヤーには付いてるはずなので良かったらチェックしてみてくださいね☺️

うつろいさんの人気クチコミ