• 天然ハッカ油/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

健栄製薬 天然ハッカ油の口コミ - 暑さにかなり弱い私、マスクのせいで外歩いたら暑くてダルい💦

暑さにかなり弱い私、マスクのせいで外歩いたら暑くてダルい💦 みんな長袖着てマスクしてて寒い言ってるのに、マスクしなくても私毎年GWくらいからバテだすんよね😖 でも言っとくけど高血圧でも太ってもないしホットフラッシュでもありません。(むしろ標準以下な体型) 冬生まれは夏に弱いのよ、梅雨前から弱っとる😰(湿度高いのと冷房なしで25度以上気温高いのがムリ) そんな私の毎年夏の必需品、ハッカ油! 風呂に入れたり、シャンプーにまぜてもスースー気持ちいいとか。 シャンプーはやったことないけど、風呂だの虫除けにも使えるので便利👌 キッチンの三角コーナーとか、トイレの後にも使えます。 スプレーの方が便利そうと思うけど、つい安いこっち買ってしまう😅 夏に使い切れないけどね😥 元々甘い香りが苦手で、夏は特に香りに過剰反応して他人の香水やヘア系の香りがキツくて不快になるし、爽やかな香りを求めてしまう💧 クールダウンしながらスッキリ気分転換になるハッカ油は、アロマブランドの精油やら女性用のクール系グッズ買うよりクール度高めでコスパ良し!👌 私はハッカやメントール平気なので、かぶれたり花粉症の人でたまにくしゃみや涙出るから無理って人いるけど花粉症じゃないし平気! 毎年ビオレのクールタイプの汗拭きシートとハウスオブローゼのミントリープが早く販売しないか待ち遠しいし、夏はメンズ用ギャッツビーの汗拭きシート使うくらいスースー度強いのを求める人間なので、スカルプ系からボディからベースメイク系までクールタイプを揃えたいの😅 自分でもボディソープすらキュレルの泡タイプでかぶれたくせに、クール系ミントやメントールは平気なワガママボディな肌が意味不明🤔💦 (乾燥肌で冬は特にボディが乾燥で敏感カユカユ) 敏感肌さんはご注意下さい🙅🏼 マスク必須のご時世、マスクにスプレーするのも花粉症の人にもオススメです😀 スプレーしてすぐにマスクしない方がいいです。 時間置いてからマスクしましょう☝🏻️