• 天然ハッカ油/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

健栄製薬 天然ハッカ油の使い方を徹底解説 - この猛暑、乗り切ってみせるぜ…🌞

この猛暑、乗り切ってみせるぜ…🌞 【健栄製薬 ハッカ油】 連日信じられない猛暑にバテきっておりますこんにちは!✋ 地域によっては気温40℃超えのところもあるとか…日本溶けるんじゃない!?大丈夫!? 私も極暑のメッカ埼玉県民ですので休日は基本引きこもってます…暑すぎて外に出られない😭 そんな私ですが毎年夏はこちらのハッカ油の力を借りる事でどうにか秋まで暑さを誤魔化し過ごしています。使いすぎてパッケージがボロボロですねすみません💦 ハッカと聞くと、あーあのスースーするやつね?ミントって事?🤔というイメージしか無かったので、このハッカ油も「なんかスースーする液」としか思っていませんでした、まさかこんなに夏の救世主になってくれるスーパープレイヤーとは…なめてましたすみませんハッカ油さん‼️ 身の回りのあらゆるものに使いやすいのでいくつか個人的にオススメな使い方をご紹介したいと思います👍 【バスタイムに】 🌿ボディソープ、シャンプーに数滴混ぜて使う →これをする事により、手持ちのボディソープやシャンプーがメンターム系の夏仕様に早変わり!少量でかなりの効き目なので入れすぎ注意。お風呂上がりがかなり爽快になります✨ 🌿浴槽に数滴混ぜて爽やかお風呂に →こちらも入れすぎると寒いくらいになってしまうので数滴で大丈夫です!涼しいのはもちろん、ミントの香りで癒し効果もあり😚 🌿お風呂上がりのヘッドマッサージに →お風呂上がり、タオルドライ後にハッカ油数滴を手のひらに馴染ませて優しく頭皮のマッサージをします。自宅で簡単スパ気分✨ バスタイムに使うとお風呂上がりの爽快感が段違いなので是非お試しいただきたいです😌 【普段の生活に】 🌿簡単ハッカスプレーで清涼感&虫除けに →100均などのスプレーボトルに水を入れ、ハッカ油を数滴混ぜて簡単ハッカスプレーの完成!こちらは持ち歩きにも便利なので暑い時にシュッと首筋や腕などにひと吹きするとまあ涼しい👀 更にハッカには虫除け効果もあるそうなのでレジャー時にも大活躍しそうです☺️ 🌿気になる足の消臭に →ハッカには消臭効果もあるそうです。活躍の幅が広すぎやろ… 上記のハッカスプレーを靴にシュッとふりかけても良いですし、コットンにハッカ油を数滴染み込ませたものを下駄箱や靴の中に入れておくのも良いそうです✨ また、洗面器にお湯を張ってそこに数滴ハッカ油を入れ、足湯をするのも効果的だし足もスッキリ👍 何点か挙げただけでも活躍しすぎでは!? しかもこちら薬局などでかなり安価で手に入るのでお家にひとつあるとかなり便利です😍 私はドンキで500円くらいで購入しました👍 ただ、何にでも使えるからといっても注意点はあります ⚠️ハッカ油自体刺激が強いものなので、敏感肌の方は注意。赤ちゃんや高齢者にも刺激が強いそうなので直接触れないようにした方が良いそうです。 ⚠️目の周りや顔への使用は控える!眠気防止にハッカを目の下に塗ると良いよ〜とか聞いた事もありますが、目の周りの皮膚は薄いので刺激の強いハッカ油を直接塗るのは控えた方が良いかも💦 眠気防止ならハッカ油を染み込ませたコットンを嗅ぐとかの方が良いと思います😌 ⚠️涼しく感じるが、実際に体温が下がっている訳ではないので熱中症には注意! レジャー時にハッカ効果で涼しくなったから余裕〜👍と水分を摂らなかったり、長時間炎天下にいたら当たり前ですが熱中症になりますよ! 幅広く使えるハッカ油ですがきちんと使用法を考えて上手にこの猛暑を乗り切りましょう👍✨ 私もそろそろエアコンの効いた部屋での引きこもり生活を脱出しなければ…一緒に頑張ろうな、ハッカ油くん!!🌿