健栄製薬ハッカ油

• ハッカ油/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

健栄製薬 ハッカ油の口コミ「健栄製薬 ハッカ油です🌱最近の暑さにより、..」

maimai
  • maimai

健栄製薬 ハッカ油です🌱 最近の暑さにより、マスクが快適になるように買いました🌸 『「ハッカ油P 20ml」は、無色から微黄色澄明の液で、特異でそうかいな芳香のあるハッカ油です。1ml中にハッカ油を1ml含有しています。(メントール (C10H20O)として30.0%以上含有。) 組成・性状 1ml中 ハッカ油 1ml含有。 (メントール (C10H20O)として30.0%以上含有。) 無色から微黄色澄明の液で、特異でそうかいな芳香があります。 』(Amazonより) こちらは原液ではなく、薄めてスプレーにして使うのが良いようなので、こちらのハッカ油からハッカ油スプレーを作ってみました😃 本当は精製水とエタノールが必要のようでしたが、コロナの影響で、どちらもドラッグストアになかったので、水道水と混ぜて作りました🌟 最初は、水道水100mlに対してハッカ油10滴位で作ってみたんですが、効果が薄めだったので、もう少しハッカ油の量を増やして作りました🌸まだどのレベルのスースーがベストか模索中です💦 わたしはマスクの冷感を求めて購入しましたが、その他にも虫よけや、入浴剤、花粉症対策、アロマとかたくさん使い道があるようです😊 色々試してみたいと思います✨