1. コスメクーポンガチャ
  • ハッカ油/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

健栄製薬 ハッカ油の口コミ「ドラッグストアなどに売っているハッカ油…今..」

ちぃふく
  • ちぃふく

ドラッグストアなどに売っているハッカ油…今の暑い時期に有能です✨ ①マスク マスク暑いですよね… ハッカ油水をマスクにシュッとすると驚く程快適✨ただしワンプッシュまで!! 鼻が詰まった時などオススメです(^-^) (ハッカ油水の作り方は↓にあります) ②ひんやり爽快✨ ハッカ油水は、原液ではなく、水で薄めているのでシュッと衣服に!クールダウンできます! 真夏の寝苦しい時など! 汗拭きタオルや枕にも! ハッカのいい香りが落ち着きます(^-^) あと扇風機の裏側にも振り掛けるとより一層涼しく感じられるそうです ③重曹+ハッカ油で消臭 靴箱などロッカーの消臭に! 重曹にハッカ油をふきかけたものを靴箱に入れるだけです。 重曹が臭いを吸い取ってかわりにハッカの爽やかな香りが!! 他にもお風呂に薄めていれたり、アロマ、虫除け、床掃除にも使えるそうです‼️有能すぎる……‼️ 【ハッカ油水の作り方】 スプレーボトル(100均のでもOK) 無水エタノール 10ml ハッカ油 10〜20滴前後 水(水道水or精製水) 90ml スプレーボトルに無水エタノール、ハッカ油、水を入れてよく振って出来上がりです✨