• さい on LIPS 「ほぼ行く行く詐欺だった皮膚科にやっと行ってきました。私が初めて..」(1枚目)
  • さい on LIPS 「ほぼ行く行く詐欺だった皮膚科にやっと行ってきました。私が初めて..」(2枚目)

さい on LIPS 「ほぼ行く行く詐欺だった皮膚科にやっと行ってきました。 ..」

ほぼ行く行く詐欺だった皮膚科にやっと行ってきました。 私が初めて皮膚科行ったのは去年の2月です。それから全く病院には行っていません。今回も同じ皮膚科に行きました。 その時は韓国コスメが肌に合わずにコメドが大量発生し、受験のストレスでブツブツの肌でした。当時は高校生だったので思春期ニキビと大人ニキビの狭間ぐらいだと思います。 その時に処方されたのが ・イオウカンフルローション ・グリンダマイシンリン酸エステルゲル1%「サワイ」 です。 イオウは毛穴の詰まり解消するもの、グリンダ〜は大きな赤ニキビを治すものでした。 結果は効果なしでした。 今回は主に赤いニキビ跡を治したくて皮膚科に行きました。 まずアンケートで何を治したいか、今までどんな薬を使ってきたか等を書きます。ここで、自分が何に悩んでいるかをちゃんと具体的にまとめておけば良かったと後悔しています。自分では何に悩んでいるのかをちゃんと言ったつもりでも分かってもらえてないかもしれないからです。 診察に行くと、まず顔の写真を撮られます。 そこから、毛穴が詰まっているのでイオウローションを処方すると言われました。前回効果を感じなかったので、他の薬がいいと言いましたが、イオウローション以外は保険適用外になると言われたため、前回とは状況が違うかもと思いもう一度処方してもらうことにしました。 問題のニキビ跡は、時間が経てば治る、薬はなくてケミカルピーリングをするしかないと言われました。私が半年くらいずっとあると言うと、「おかしいなぁ、日焼け止め塗ったらいいよ!!」と言われました。 もう泣きそうでした。私がどれだけ悩んでるか知ってる?って泣き叫びたかったです。 そして、赤い大きなニキビに抗菌剤のクリームを処方されました。最近はニキビが大量にできるわけではないので、もらってもそんなに使わないなと思いました。 料金は診察料1,080円、薬が2つで480円でした。 (保険適用されています) 合計で1,560円なので化粧水1本分です。安いですね。 正直、行かなければよかったと思っています。 イオウローションも部分的に使うもので、肌全体のザラつきを治すものではありません。1番の悩みである赤いニキビ跡はノータッチでした。 皮膚科に行けばなんとかなる!と超絶甘ったれた考えをしていたのでショックでした。 やはりレーザーやケミカルピーリングをした方がいいのでしょうか?? #ニキビ #ニキビ跡 #大人ニキビ #ニキビ 皮膚科

• bisco

biscoこんにちは。はじめまして。 ふと目にとまって投稿拝見しました。私も同い年の頃ひどいニキビに悩まされてました。特におでこの赤ニキビに数年悩まされました。 イオウ系の外用薬は効き目なし、オロナイン塗ったら寝てる間にかゆくてかいて悪化する状態でした。 外用薬は諦めて家にあったチョコラbbをのむようになったらものの1、2ヶ月ほどで大幅改善されたことを思い出しました。そのあとはハイチオールとチョコラbb安い方を買って飲み続け高校生になる頃にはニキビできたらパッチをはれば目立たなくなるくらいになりました。 今思えば朝ごはんは食べないし、夜は好き嫌いするしで万年ビタミン類が不足してたのが補えたのかなぁなんて思いました。 その頃、化粧水はビタミンはいってる安いやつを使うだけでした。体の内側から改善してみたらあっという間に治った話でした。 興味があったらドラッグストアで購入できるから薬剤師さんに相談してみてください。 早く改善するといいですね。

• さい

さい@bisco6968アドバイスありがとうございます🙇‍♂️ サプリメント系は依存してしまいそうで手をつけたことがなくて... 改めて調べてみようと思います! 貴重なご意見ありがとうございました😊

• ブラウンリップマニア

ブラウンリップマニアこんにちは。イオウは肌の皮脂分泌を抑えすぎてしまい乾燥するので肌に合わない人もいると聞いたことがあります...。ニキビの悩み皮膚科の先生に分かってもらえなくて悔しい気持ち本当わかります!!私が当たりだなと思ったのは美容皮膚科の先生でした。保険外診療(ケミカルピーリング等)も提案してくださり、私が学生ということで保険適用の治療のお薬も漢方、その他内服薬、塗り薬...色々私の肌の調子を見て処方してくれました。諦めずこの先生だ!と思える方の元で主さんのお肌に合った処方を受けてみてください...一緒に頑張りましょう!

• さい

さい@brownredlover何回もアドバイスありがとうございます🙇‍♂️ 参考にさせていただいてます! 美容皮膚科も保険適用の治療してくれるんですね!初めて知りました😳 次の皮膚科は美容皮膚科に行ってみたいなと思いました! 貴重なご意見ありがとうございます!!

• ぽんこ

ぽんこケミカルピーリングは、とても効果的だと思いますよ😊でも、レーザー治療は、炎症のあるニキビがあると、さらに刺激してしまう上に、ガチで皮膚に無数の穴が開き、真っ赤に腫れ上がるらしいので、長期休みなどもしあれば行ってください!💦 たぶん、皮膚科で貰ったものは、即効性を見るものではなく、根本的な肌質改善のものだと思われるので、薬負けしない限り、3ヶ月、続けてみてはどうですか、?(3ヶ月の間、何かしらの進展が全く見られない!と思ったら、3ヶ月続けなくても、ほかの皮膚科に行ってみてください☺️私は、病院ごとに貰う薬が違いました、、!あなたに合う先生が見つかるかもしれません!)私も、ほぼ毎晩ニキビのことで泣いていた頃がありましたが、最近は、皮膚科のおかげで治りそうな感じになってます!まだまだ赤みたくさんですけど!一緒に頑張りましょう!頑張れば、年内で消し去ることができるかもしれませんよ!🥰🥰

• ぽんこ

ぽんこ@sparkle_rouge_bhuf長期休みなど、もしあれば、その時に行ってみてください!の誤りですー!!

さいさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)