meolUpdating Mask 1.0.0 5タイプセット 1セット5枚入り

• Updating Mask 1.0.0 5タイプセット 1セット5枚入り/meol/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Updating Mask 1.0.0 5タイプセット 1セット5枚入り/meol/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

meol Updating Mask 1.0.0 5タイプセット 1セット5枚入り(シートマスク・パック)の辛口レビュー「#提供_meol☆meolupdating..」

miya
  • miya

#提供_meol ☆meol updating mask 5種類☆ meolさんよりご提供いただきましたのでレビュー致しました〜! タイプM(moisture) タイプB(bright) タイプT(tension) タイプR(rescue) タイプG(glowing)の5種類セットです。 26~30mlの美容液がたっぷり染み込んだマスクです。滴るマスクを取り出したあとも、動画にあるくらいたくさん美容液が袋に残ってました。贅沢〜! サイズは全て同じっぽかったです。 今回、いただいてから試すまでの時間があまり取れなかった都合で友人(40代男性/乾燥肌)との2人がかりで試用しました所、 私にはかなり大きく彼(とても面積が広い顔面)でも余裕がある感じでした! それゆえに、小鼻横やほうれい線の辺りが空いてしまっていたので、余っている部分をよりあわせたり折り畳んだりしてできるだけパックできない部分がでないように対応する必要もありました。 また、タイプによってシートの素材が異なっており、恐らく効果に合わせて厚かったり薄めにしているのかと思われます。こだわりだ……! タイプ別の評価です! タイプM ・セラミドとプリテオグリカン(鮭の骨由来)の効果か、とても重めの使用感でした。 保湿力★★★ 香り☆☆☆ 刺激★☆☆ タイプB ・アルブチンがどのくらい配合されているのか気になりました。こちらもかなり重めのぺとぺと系の液が使用されていました。 使用中、頬が少しピリピリと痛かったです。5分ほど経つと痛みも消えましたが、20分後剥がしたら肌はかなり赤みがでてしまっていました。何に反応したのかな💦 保湿力★★★ 香り☆☆☆ 刺激★★★ タイプT ・フラーレン配合!高価な成分なので嬉しいです!ただ、フラーレン配合の製品だと、規定値以上の濃度で含まれている場合は特定のロゴマークが記載されているはずなのですが、こちらには見当たりませんでした。ほのかなオレンジとラベンダーの香りがします。 保湿力★★★ 香り★☆☆ 刺激★☆☆ タイプR ・ティーツリーオイル配合製品で、香りもガツンとティーツリーです。 私は大好きなのでとても癒されました…(逆に苦手な方は難しいかもしれません。) ちなみに、全タイプ目に入るとかなり沁みる感じなんですが、このタイプはずば抜けて痛かったです!!!!😂 外したあと速攻で目洗いましたが真っ赤だし痒いしだったので、ご使用の際は目に入らぬようお気をつけ下さい〜 保湿力★★★ 香り★★★ 刺激★★☆ タイプG ・アルガンオイルもコエンザイムQ10も、どちらも期待できる成分なのですが、いかんせんテクスチャがかなりヌルヌル系なので、パック後も翌朝までベタつきが残っていて、グリセリンなのか、上記2つによる保湿効果なのか、ちょっと判断できなかったです。 保湿力★★★ 香り☆☆☆ 刺激★☆☆ ・総評 保湿力が非常に高い液が、これでもか!と入っているので、パックに求められるであろう「スペシャルケアをした感」はかなりあると思います! ただ、その液がいかんせんベタベタし過ぎていて、パック後就寝して翌朝(約8時間後)も、しっとりと言うより、ベッタリしてました。 パウチに余っていた液がもったいなかったので全身に伸ばしましたが、時間が経ってもベタつきが消えずとても不快感がありました。 あくまでフェイスにだけ使ってほしいのであれば、26~30mlも必要ないですね。 香りについてですが、5タイプ中3つがあまりいい香りではなかったです。ほのかにフローラル系の香りを感じられなくもなかったのですが、それよりも病院臭?のような香りに感じてしまってちょっと嫌でした。(パック中は気にならない程度なので、香料を入れて欲しくないという意見とのバランスを見る必要があると感じます。) 最後に、刺激についてです。 全タイプですが、誤って目に入ったときかなーーーーーり痛くてビビりました😰 この項目も★の数で評価をさせていただきましたが、あくまで、肌にのせて皮膚に感じた刺激の強さです。 ものによっては、ピリピリとした痛みがありました。今回試させていただいた2人とも若干敏感肌かつ乾燥肌なのもあるかも知れないのですが、結構痛かったです💧 いただいた資料には販売時の価格の記載がなかったのですが、もしそれなりの金額を出してこの結果になってしまったら、ちょっとリピートできないかも知れない……と言った所感です。 ちなみに、動物実験の有無と配合されているプラセンタエキスが何由来か確認させていただいたところ、コロナ禍の影響により、お返事をいただくのにかなり時間が経ってしまったので、今回2人がかりで慌ててレビューする形になってますw ・動物実験 →製品開発において行っていないとのことでした。(安全性試験はどのように行っているのかは特に回答ありませんでした。) ・コラーゲン、プラセンタエキス →どちらも魚由来とのこと。 もしまた私がこちらのパックを買うのであれば、 ・刺激を減らして欲しい ・べったり、ではなくしっとりとした使用感が希望 ・薬品臭はせず、もう少しだけいい香りがして欲しい。もしくは、完全無臭がいいです。 ・フラーレン配合製品であれば、ロゴマーク使用が可能なくらいは入れていただけると購買欲が上がります。 ・動物実験をしていないことがマークでもなんでもいいので一目でわかると、いちいち問い合わせをしなくっても済むのでいいなぁと思います! こちらの製品がよりよくアップデートされていくことを願っております。 #提供 #スペシャルケア #パック #meol ----------------------------キリトリ線---------------------------- 前回投稿時、次回投稿にて動物実験廃止・反対企業一覧を紹介するとしておりましたが、こちらの投稿はプロモーションが含まれている為控えさせていただきました。 次回の通常投稿の際に再度ご紹介いたしますのでご覧いただれば幸いです。 閲覧ありがとうございました!

おすすめアイテムmeol×シートマスク・パック

Updating Mask 1.0.0 5タイプセット 1セット5枚入り / meol

meol

”その日の肌コンディションによって5つのフェイスマスクから選べます”

シートマスク・パック

Updating Mask 1.0.0 Type R(肌トラブル)/rescue 1セット5枚入り / meol

meol

”肌荒れトラブルをたっぷり美容液で整えるしっとりタイプのマスク。ひんやりした使用感で夏にもおすすめ”

シートマスク・パック

Updating Mask 1.0.0 Type M(保湿)/moisture 1セット5枚入り / meol

meol

”セラミドと3種のヒアルロン酸がたっぷり♡少し厚めのシートで保湿力は抜群です!”

meol×シートマスク・パックの商品をもっと見る

オールインワンシートマスク モイストEXⅡ

VT Cosmetics

CICAスリーピングマスク

サボリーノ

目ざまシート しっとりタイプ

Qoo10

Qoo10

シートマスク・パックのランキングをもっと見る

miyaさんの人気クチコミ

商品詳細情報meol Updating Mask 1.0.0 5タイプセット 1セット5枚入り

2020/5/20
meol(ミオル)
AppBrew
それぞれの肌悩みに最適な形をクチコミから分析し生まれた5種のフェイスマスク。その日の肌コンディションや気分によって選べます。 Updating Mask(アップデーティング マスク) Type M (保湿) : セラミドと3種のヒアルロン酸*1がたっぷり入った極厚シートが水光肌へ導く。 Type B (透明感) : 3つのブライトニング成分*2で贅沢に集中ケア。明るく透明感溢れる肌へ導く。 Type T (毛穴対策) : 厳選された配合成分が毛穴悩みを全方位から解決し、ハリと弾力ある肌へ。 Type R (肌トラブル) : トラブルが気になる敏感肌に。ひんやり美容液たっぷりの高密着シートで肌荒れ対策。 Type G (ツヤ) : アルガンオイルin高保湿シート&ナイアシンアミドでキメの整ったツヤ肌へ。 *1 加水分解ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸 Na、ヒアルロン酸 Na *2 グルタチオン、アルブチン、3-O-エチルアスコルビン酸(保湿成分)
<Type M> 水、グリセリン、BG、ペンチレングリコール、加水分解ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸Na、キサンタンガム、(メタクリル酸グリセリルアミドエチル / メタクリル酸ステアリル) コポリマー、水溶性プロテオグリカン、ワイルドタイムエキス、オタネニンジン根エキス、マヨラナ葉エキス、セレブロシド、スクワラン、カワラヨモギ花エキス、チョウジエキス、カプリル酸グリセリル、PEG-60水添ヒマシ油、クエン酸Na、EDTA-2Na <Type B> 水、グリセリン、BG、ペンチレングリコール、ヒアルロン酸Na、アルブチン、3-O-エチルアスコルビン酸、トコフェロール、グルタチオン、プラセンタエキス、サンザシエキス、ナツメ果実エキス、リンゴ果実エキス、グレープフルーツ果実エキス、オレンジ果汁、レモン果汁、ライム果汁、メロン胎座エキス、水溶性プロテオグリカン、PEG-60水添ヒマシ油、カワラヨモギ花エキス、チョウジエキス、カプリル酸グリセリル、レモン果皮油、キサンタンガム、クエン酸Na、EDTA-2Na <Type T> 水、グリセリン、BG、ペンチレングリコール、ヒアルロン酸Na、コメヌカエキス、サッカロミセス/コメヌカ発酵液エキス、トウミツ、酒粕エキス、加水分解シルク、フラーレン、PVP、3-O-エチルアスコルビン酸、アロエベラ葉エキス、クズ根エキス、クロレラエキス、カワラヨモギ花エキス、チョウジエキス、カプリル酸グリセリル、オレンジ果皮油、ラベンダー油、キサンタンガム、(スチレン/アクリレーツ)コポリマー、DPG、EDTA-2Na、クエン酸Na、PEG-60水添ヒマシ油 <Type R> 水、グリセリン、BG、ペンチレングリコール、ヒアルロン酸 Na、グリチルリチン酸 2K、アラントイン、α-グルカン、グルコシルセラミド、ティーツリー葉油、アロエベラ葉エキス、ダマスクバラカルス培養エキス、セイヨウオトギリソウ花 / 葉 / 茎エキス、カミツレ花エキス、フユボタイジュ花エキス、トウキンセンカ花エキス、ヤグルマギク花エキス、ローマカミツレ花エキス、カワラヨモギ花エキス、チョウジエキス、カプリル酸グリセリル、PEG-60 水添ヒマシ油、EDTA-2Na、クエン酸 Na、キサンタンガム <Type G> 水、グリセリン、BG、ペンチレングリコール、ヒアルロン酸 Na、ナイアシンアミド、プラセンタエキス、加水分解コラーゲン、水溶性コラーゲン、サクシノイルアテロコラーゲン、ユビキノン、アルガニアスピノサ核油、カニナバラ果実油、ラベンダー油、ローズマリー葉油、カワラヨモギ花エキス、チョウジエキス、カプリル酸グリセリル、PEG-60 水添ヒマシ油、キサンタンガム、クエン酸 Na、EDTA-2Na

2021年06月14日(Mon)