• マカロン on LIPS 「こんにちは!今回はダイエットするにあたって決めておいた方がいい..」(1枚目)
  • マカロン on LIPS 「こんにちは!今回はダイエットするにあたって決めておいた方がいい..」(2枚目)

マカロン on LIPS 「 今回はダイエットするにあたって決めておいた方がいいことを紹介していきたいと思います! ..」

こんにちは! 今回はダイエットするにあたって決めておいた方がいいことを紹介していきたいと思います! みなさんBMIって知ってますか? 正確には「ボディーマス指数」と言います。 BMIとは、ヒトの肥満度を表す体格指数のことです。 BMIの計算方法は、体重kg÷身長mの二乗です。 私の場合、49kg÷(1.61×1.61)=18.9 になりますね。 みなさんも計算して2枚目の画像をチェックしてみてください。 BMIが18.4未満だと病気になりやすく、低体重出産になりやすいそうです。 モデル体型は、17~19だそうです。 ちなみにモデルさんの平均BMIは15.6だそうです。細くてスタイルいいですもんね。 20からはぽっちゃりに入るそうです。 他にも、魅力的に見せる体型(サイズ)があるそうです。 (例)バストの場合 1.61×0.54=87 です。 ①バスト 身長m×0.54 ②ウエスト 身長m×0.38 ③ヒップ 身長m×0.54 ④太もも 身長m×0.31 です。 みなさんも健康的にダイエットをしましょう。 #ダイエット