ローラメルシエ ブラッシュカラーインフュージョンチャイ/ジンジャー以前フレスコを投稿して、新たに2色迎えたのでレビューします。腕のスウォッチは指で取って結構ぐりぐり塗ってこの発色です。ブラシで頬につけるとつきすぎることなく自然にほわ〜っと血色感がでるところがデイリー使いやチークをあまり発色させたくないときに重宝します。◉チャイ/マット系ラメなしこのチークを知るきっかけというか、大人気カラーとして有名ですよね🎈ワッ結構ピンクだな!と思いましたが、私の肌に乗せるとくすみ感のあるピーチピンク?っぽくなってかわいいです。青み系や白いピンクではないので、ピンク苦手でも浮かずに使えてありがたいです。アイメイクがブラウンやレッド系のときに使いたいです。◉ジンジャー/マット系ラメなしオレンジベージュっぽいです。腕のスウォッチはかなりぐりぐり塗っています。頬に使うと悲しいことに何回も重ねてやっと色がわかるくらい…肌馴染みすぎて消え去るという…明るすぎるオレンジ系のチークやピンクみの強いチャイなどと混ぜて使うのが私的ベストな使い方かなあと思いました。私は単色で使うのは難しいかな…?◉フレスコ/ツヤ感ラメあり以前レビューしましたが、改めてジンジャーとチャイと比べて気付いたこと。前2つがマットだったのですが、フレスコは全体的にラメで塗るとツヤ感がでます。(強すぎない)ジンジャーよりブラウン系で、コントゥア効果もありつついろんなカラーのメイクに対応できるので、シルバーラメに怯えつつかなりの頻度で使用しています。
もっと見るあなたはどっち派?M・A・C VS ローラ メルシエ / LAURA MERCIER パウダーチークを徹底比較!「人気✩ベージュチーク比..」
おすすめアイテムM・A・C×パウダーチーク
M・A・C | ミネラライズ ブラッシュ | ”高発色で一日中色持ち!ハイライトは要らないぐらい、綺麗な艶感を出してくれる” | パウダーチーク |
M・A・C | パウダー ブラッシュ | ”細かいシルバーのパールがとても可愛いツヤ感を出してくれ、透明感も♡” | パウダーチーク |
M・A・C | エクストラ ディメンション ブラッシュ | ”ハイライトなしてツヤ肌が作れちゃう優れもの!ラメじゃなくてパールでつやっと見せてくれる” | パウダーチーク |
| 3,520円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムローラ メルシエ / LAURA MERCIER×パウダーチーク
ローラ メルシエ / LAURA MERCIER | ブラッシュ カラー インフュージョン | ”透け感もあるので、肌馴染みが良く自然な血色感も出してくれます☺️” | パウダーチーク |
ローラ メルシエ / LAURA MERCIER | ボンジュール トーキョー フェイス アンド チーク パレット | ”可愛すぎてずっと見ていられる…🥺 日本限定のパケも素敵☺️” | パウダーチーク |
ローラ メルシエ / LAURA MERCIER | ファースト ボール チーク パレット | ”全体的に粉質が細かくてブラシで付けてもピタッと肌に密着する感覚!ハイライトもチークも発色がナチュラル♪” | パウダーチーク |
| 7,040円(税込) | 詳細を見る |
パウダーチークランキング
CEZANNE | ナチュラル チークN | ”ふんわり透け感!発色が良くて 手軽に買える!ナチュラル、濃いめに調整可能です” | パウダーチーク |
SUQQU | メルティング パウダー ブラッシュ | ”ふんわりとしていて、かつしっとりが両立した パウダーになっていて柔らかな質感!” | パウダーチーク |
| 詳細を見る | ||
ADDICTION | ザ ブラッシュ ニュアンサー | ”オーロラみたいな輝きが綺麗!チーク、ハイライトに使える✨” | パウダーチーク |
hince | トゥルーディメンション グロウチーク | ”美しすぎる!水彩画のような色付きで、なめらかににじむように発色するツヤ感チーク” | パウダーチーク |
ADDICTION | ザ ブラッシュ パール | ”粉質はしっとりめで頬にのせても粉感を感じません👏🏻” | パウダーチーク |
| 3,850円(税込) | 詳細を見る |
ねこのてさんの人気クチコミ
手持ちリップ比較✩①NARS9461JANE②CANMAKEキャンメイクTO4③M.A.Cスモークドアーモンド④M.A.Cトーストアンドバター⑤ちふれ748⑥NARS2760SLOWRIDE⑦Celvoke09⑧ViseeAVANT004WARMNIGHT⑨ViseeAVANT006REDBRIK⑩レブロン111ラムレーズンお気に入りのリップたち💕似たような色ばかりだけど実際塗ると微妙に色が違うんですよね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ブラウンリップ好きすぎる✌︎
2037
- 2018.10.21
ステイオンバームルージュ既存色レビューします⚠️3、4枚目唇のアップがあります注意してください!⚠️発色も控えめでツヤもあり普段使いしやすくて最近はこのリップばかり使っています😋02スマイリーガーベラ明るくオシャレなオレンジ唯一のオレンジ。自分の唇の色と混ざるとほどよいオレンジに。03タイニースウィートピー血色感を出すピュアなレッド。オレンジと赤の中間な色顔がパッと明るくなる感じがします^^05フローウィングチェリーペタル女の子らしい王道ピンク名前の通りです。薄い色が得意な方にオススメ。06スウィートクレマチスシーンを選ばず使えるピンクベージュ王道のベージュ。使いやすいのでお気に入り。09マスカレードバッド優しくなじむダークレッド少しブラウンを感じるような赤。暗い色が得意な方の方がいいかも。10フラワープリンセス明るく華やかなコーラルレッド明るいコーラル。名前の通りカワイイ色です。わりとどなたでも使えるかも。12リトルプラムキャンディメイクの主役になる可憐な高発色レッド小梅ちゃんコラボカラー。私は似合わないけど青みピンクでかわいい色。13ミルキーアリッサム色っぽく可愛いローズピンク12番と似てるけどこちらの色の方がミルキーな発色。14ポピーブーケヘルシーな女っぽさのある朱色朱赤。発色もこのシリーズの中では濃い方です。スプリングの方にオススメ^_^15エレガントダリア大人っぽさ引き立つ王道レッドTHE赤。発色も濃い目。鮮やかな色が似合う方にオススメ。16アールグレイリーフ深みのあるブラウンやっとブラウン系がでたー♡ほどよい発色で使いやすい。お気に入り。17メロウブロッサムまろやかなくすみピンクベージュ限定色。くすみが入ってて可愛い。明るい色が多いのでくすみカラーももっと出て欲しいなって思ってます。第2段でティントタイプを載せます😊
- 2020.04.10
⚠️3枚目唇のスウォッチのせました⚠️ヴィセアヴァンの新色です。027番2枚目下はCelvokeの09番オレンジブラウンでCelvokeより黄色みが強いです。発色は思っていたよりも穏やかでした。イエベの方にぜひオススメです😘💞画像追加しました💞ViseeはCelvokeと比べてオレンジ味が強いです。人によってはブラウンっぽくならずにオレンジが強くでるみたいです。唇のスウォッチは3、4回ぐりぐりと重ね塗りしています。1回塗ったぐらいだとそこまで色はつきません。Celvokeはオレンジと言うよりかはレンガ色って感じですね。こちらは1回塗っただけでもしっかり色がつきます。最後まで読んでいただきありがとうございました☺️#王道ブラウンメイク
- 2019.09.02
⚠️4枚目唇のアップがあります⚠️L'OREALの新しいリップを購入しました(¨̮)リュクスレザーコレクション292なんか似ている色があったなと思ったらずっと品薄のセルヴォークの09番に似ていました😳セルヴォークの方がツヤ感があって黄色みが強いのですが色味はそっくりです✩セルヴォークがなかなか手に入らないという方は試してみる価値があると思います😄#スウォッチ
- 2018.11.09
ダイソーのシロップネイルを比較してみました✩⋆。˚小指から✩SYRUPREDREDとなっていますがどちらかと言うとピンクっぽいです。2度塗りするとかわいらしいピンク色に。✩SYRUPPINKそしてこちらはピンクというよりオレンジよりなカラーですね。✩SYRUPYELLOW1度塗りだとぬっているか塗っていないか分からない感じですが2度塗りするとレモンイエローに。✩SYRUPBLUEBLUEというよりは紫꒰๑ ᷄ω ᷅꒱夏らしいキレイな色味です。✩SYRUPAQUAこちらも1度塗りだといまいち色味がでませんね(><)2度塗り以上するとサイダーらしい色になります。どのカラーも発色は弱いですがその分グラデーションをしたりしやすいです✩⋆。˚3日後も載せましたが先端が少しはがれただけで割とキレイな状態を保てました(¨̮)LIPSで度々投稿を見かけるので気になって購入しました(^^)参考になったら嬉しいです♡...*゜
- 2018.08.01
ディオールアディクトリップグロウのレビューをします😌⚠3枚目唇のアップがあります⚠最近はマスクをするのであまりマスクに付かないこのリップを重宝しています。ほんのり色が付き唇を潤してくれます😄香りもバニラミントでいい匂い♪以前001ピンクを購入し使い切ったのでイエベに合いそうな004コーラルを購入したのですが…コーラルの方がティントリップ特有の蛍光ピンクに発色してしまって私にはあまり合いませんでした😂ピンクの方がほんのり色が付いて私には使いやすかったです。水分量で変化するみたいなので人それぞれだと思うのですが、唇を潤してから塗れば違うのかもしれませんね。
- 2021.01.14