• オーガニッククッションコンパクト/アクア・アクア/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • オーガニッククッションコンパクト/アクア・アクア/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • オーガニッククッションコンパクト/アクア・アクア/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • オーガニッククッションコンパクト/アクア・アクア/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

アクア・アクア・IOPE・MISSHA・KLAVUUのクッションファンデーションを使った口コミ -ひよきの手持ちコスメ 〜クッションファンデ編〜②

ひよきの手持ちコスメ 〜クッションファンデ編〜② 前回の続きです。 参考程度にー! ※色味写真に使い切ってしまった 1番と17番がなくてすいません。 ではスタート! 9アイオペ エアクッションナチュラル NO21 SPF50+ PA+++ カバー力⭐︎ Qoo10で3000円くらい クッションファンデの元祖のアイオペ 。 ファンデの染み込んだスポンジ部分に凹凸があり、 パフに均一についてくれるところが好きです。 こちらのクッションは保湿力がいいのと自然なカバーをしてくれます。ツヤ肌になれます。 わたし的にはもう少しカバー力と持続力が欲しい。 今日ファンデ付けたっけ?となります。 香り→よく韓国のクッションファンデにあるお花のような香水のような強めの香り 10クラビュー マリンコラーゲンアクアクッション NO23 SPF50+ PA+++ カバー力⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ Qoo10で2000円くらい かじえりちゃん絶賛のクッションファンデ。 透明感、適度な素肌感、くすまない、汚く崩れないのでとても使いやすいです。 香り→よくある韓国クッションファンデの香り。 テカリに見えない程度のツヤツヤ感。 崩れないとは言いませんが、お直しが楽。 重ねてもあまり厚塗り感がありません。 11アクアアクア オーガニッククッションパクト NO23 ライトベージュ SPF35 PA+++ カバー力⭐︎⭐︎⭐︎ 公式ショップで2000円くらい こちらは石鹸で落ちるクッションファンデ🧼 オーガニックの割にカバー力もあり、保湿力もあります。 肌に罪悪感を感じさせない。 セミマットのような仕上がり。 無香料。 12A’PIEU ワンダーテンションパクト マデカソサイド NO23 SPF30 PA++ カバー力⭐︎⭐︎ 韓国のショップで購入。 値段の記憶が曖昧ですが、たぶん1500円くらい← パケ買いです。 敏感肌用のテンションネットのファンデ。 マデカソサイドが肌を鎮静しつつ、カバーしてくれる代物。 香りはスースーして、肌によさそうな独特の香り。 これがマデカソサイドの香りなのか。← 重ねると厚塗り感が気になります。 あと、ちょっと崩れ方が汚いかもしれない。 ミシャの姉妹ブランドなので、若い子が使うと綺麗なのかも。 13ミシャ Mクッションファンデーション プロカバー NO23 SPF50 PA++++ カバー力⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ 1500円+tax 7のクッションファンデのプロカバーバージョン。 7よりセミマットな仕上がりと、持ちやカバー力も上。 500円アップの価値はあるかなと思います。 あまり付けすぎると厚塗り感がちょっと出るかな? 崩れ方は毛穴がちょっと目立つかもしれません。 香り→韓国の以下略 14エチュードハウス エニークッションクリームフィルター ベージュ SPF33 PA++ カバー力⭐︎⭐︎⭐︎ 生産終了になったそうです。知らなかった。 テンションタイプのファンデーション 。 エチュードハウス のクッションタイプのエニークッションオールデイパーフェクトより好きでした。 パフに均一にファンデがつくのも好き。 話が逸れますが、エチュードハウス で 1番好きで5個くらいリピートしていたのが、 ピンクの下地のクッションでした。 マカロンみたいなパケのやつ。可愛過ぎた。 リニューアルしてスリムになったのですが、保湿感やパケはリニューアル前の方が好きでした。 15 CLIO キルカバーファンフェアクッション リネン SPF50+ PA+++ セミマットな仕上がり。持続力よし。 16キルカバーアンプルクッション リネン SPF50+ PA+++ ツヤな仕上がり。保湿力よし。 キルカバーコンシールクッション リネン SPF45+ PA++ 1番カバー力あるけど、厚塗り感がちょっと気になるかな? ※塗布した写真がないですが、色味は15 16と同じです。 ミニサイズ の3種セット Qoo10で2000円くらいで購入。 カバー力はどれも高い。 ミニサイズ が可愛くて、パフも人差し指が入る程度。 小さいので、旅行とか持ち歩きにもいいかなと思って購入しましたが、塗りにくい。 結論、普通サイズがいいと思いました笑 お直しも結局出先じゃあまりしないタイプなので、 お直しする人には便利だと思います! そしてやっぱりCLIOは色味が絶妙に合わない( ;∀;) なんかくすむ感じがするんですよねー。残念。 香り→韓国のクッション以下略 最後に、個人的に好きなクッションは写真の4枚目。 こちらはリピ候補です。 中でもベスト3は エイプリルスキン、ジョンセンムル、クラビューです。こちらは確実にリピートします。 仕上がり、色味、崩れ方などが好みです。 まだ使ったことのないHERAやmoonshotなどのクッションファンデも気になっています。 デパコスのクッションも気になる、NARSとかDIORとか…!憧れです笑 ですが、気に入ってもお値段的にリピしにくいので中々手が出ません。 他のリキッドファンデとかパウダーとかと違って使用期限もクッションファンデが1番短いと思うので…。 とりあえずコスパ良いクッションファンデ探しを続けようと思います笑 長くなりましたが、 最後までご視聴ありがとうございました(^∇^)♪ #クッションファンデ #ベースメイク #アイオペ #クラビュー #アクアアクア #CLIO #ひよきの手持ちコスメ1920 #お気に入り #コスメ大公開ウィーク