• lisa-xo on LIPS 「もう全身の肌荒れが凄いので皮膚科に行ってきました💁🏼‍♀️⇨リ..」(1枚目)

lisa-xo on LIPS 「もう全身の肌荒れが凄いので 皮膚科に行ってきました ..」

もう全身の肌荒れが凄いので 皮膚科に行ってきました💁🏼‍♀️ ⇨リンデロンVG軟膏  腕や足、耳の縁の痒い部分に ⇨ロコイド クリーム  頬の赤いプツプツや、痒みに ⇨プレドニン眼軟膏  目のキワの痒みに(目の中に入っても大丈夫) 原因として 腕や足の皮疹と痒みについては、紫外線によるもの、もしくは急に暑くなってきた為に、毛穴が開ききらなくて上手に発汗ができず、部分的に汗疹のような状態が起きてるとの事。 頬はマスクによるものだと考えられ、前にロコイド軟膏とヒルドイドを混ぜたものをもらいましたが、あまり効果がなかったため、1段階強いものをもらいました。 耳はなんだろうねー。アレルギーかなぁ。と言われ、目の痒みはほぼ花粉との事なので、キワに塗るなら目の中に入ってもいいような薬出すよ〜との事でした。 眼科にも行き目薬もらってきましたが、あんま効果ないような…笑 点眼した直後から普通に痒い💦 数回使用して効果出ることを期待する😭 #皮膚科