• リンデロンVs軟膏(医薬品)/シオノギ製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • リンデロンVs軟膏(医薬品)/シオノギ製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • リンデロンVs軟膏(医薬品)/シオノギ製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)

シオノギ製薬 リンデロンVs軟膏(医薬品)の効果に関する口コミ - シオノギ製薬/リンデロンVs

シオノギ製薬/リンデロンVs ▶︎遂に市販で!?しかも第2類医薬品!? と、小児アトピーの頃に散々お世話になっていたステロイドの「リンデロンVG軟膏(こちらは医薬品の名称)」が、薬局で同成分配合のものが陳列されていた時はびっくりしました。 まあ、ヒルドイド系やリドカイン系の薬も今じゃ普通に買えるし、、、いや時代はここまで来たかという感じ🙄 ▶︎アトピーの方は絶対聞いたことあると思いますが、リンデロンやロコイド等のお薬はかなーーーり強いです。 劇的な効果が見られるぶん、長期使用してはいけません。(体が慣れちゃうし、皮膚が薄くなったりする) マジでやばい!って時の救世主です。これをお忘れなく。 ▶︎特にアトピーって訳じゃないけど、謎皮膚炎やかゆみ、虫刺されに これはたいていは効きます! 強力なステロイドで駄目となると他の病気が考えられるので、ぜひ病院へ。 ▶︎強いから気を付けろよ〜と言ってきましたが、ステロイドは用法容量さえ守ればお肌よわよわ勢の最強の味方です! 病院行くのが一番ですが、億劫な方、まずは試してみたい方はぜひ。 #シオノギ製薬 #リンデロンVs #ロコイド軟膏 #ステロイド #アトピー #アトピー肌 #リンデロンVG軟膏

• Aya

Ayaステロイド系らしいので、用法・容量を守る必要があるらしいです。 ナースの友達が教えてくれました。

• Aya

Ayaフォローさせてください。 おばさんですけど(笑)

• Shiny🌙フォロバ💯

Shiny🌙フォロバ💯@gumi_gumi_gumiフォローありがとうございます! 皮膚が弱く長いこと病院で処方されていたのでその辺りは今も気を付けてます◎ 初心者さんはまず通院してみてからですね!

Ayaそうですね‼️

Shiny🌙フォロバ💯さんの人気クチコミ

商品詳細情報シオノギ製薬 リンデロンVs軟膏(医薬品)

シオノギ製薬
    塩野義製薬
    その他 > その他

2024年04月24日(Wed)