• Eri🐰DY on LIPS 「最近、コロナで自宅にいる時間が長くなり生掻リズムが厩れたせいな..」1枚目
  • Eri🐰DY on LIPS 「最近、コロナで自宅にいる時間が長くなり生掻リズムが厩れたせいな..」2枚目

Eri🐰DY on LIPS 「最近、コロナで自宅にいる時間が長くなり生掻リズムが厩れたせいなのか  ..」

最近、コロナで自宅にいる時間が長くなり生掻リズムが厩れたせいなのか  原因䞍明に顔䞭にぶ぀ぶ぀ができおしたいたした😭 これはダバむず皮膚科ぞ 💚 ⭐はじめに凊方しおもらったのが、 “リンデロン”でした。 匷いだけあり、効果が抜矀でした しかし、ある皋床たで治るずそれ以䞊は治りたせんでした。それでも、諊めずに継続しお䜿甚しおいたした。 😵ずころが、継続すればするほど、むしろ赀みが増しおいる なんか悪化しおいる気がしたした。 おかしいず思いたしたが、信じお䞀ヶ月匱塗り続けたした。←これが本圓によくなかった🙅‍♀ 😭本圓に酷くなるばかりで䞀向に治らないので、新しい皮膚科を受蚺したした。 するず 新しく受蚺した皮膚科の先生に問蚺 で蚀われたのが、 👚‍⚕“リンデロンなんお匷い薬は長い期間塗るものじゃないよ匷すぎお肌がボロボロになっおしたうよ。”ず  ⭐リンデロンはもずもずステロむドの䞭でも匷いので身䜓などに䜿甚するもので、顔に䜿う堎合も短期的だず蚀うこずでした。 ずいうこずで、同じステロむドでも匱い “ロコむド”を凊方しおもらいたした。 ⭐ロコむドに倉えおから赀みが収たりたした しかし、やはりステロむドのせいで肌に負担がかかっおいたため、ある皋床炎症が無くなった今は䜕も塗らず、スキンケア だけしっかりしおいたす。するず、薬を塗っおいたずきよりも早く肌が改善され、今ではほずんど治りたした 👉結論 肌荒れに察しおステロむドは効果抜矀だが、副䜜甚があるため長期間の䜿甚は逆に肌を悪く悪化させる (もずもず荒れおいたのかそれずもステロむドで荒れおるのか分からない状態になりたした。) ある皋床、肌の状態が改善されたら自然治癒が1番だず私は思いたした。 みなさんも皮膚科で凊方された時は自分の肌の倉化泚意しお塗っおくださいね #皮膚科 #肌荒れ #リンデロン #ロコむド #副䜜甚