• niimi⭐︎にーみ on LIPS 「※マウスピース着用写真追記しました!前歯のすきっ歯🦷見て見ぬ振..」(1枚目)
  • niimi⭐︎にーみ on LIPS 「※マウスピース着用写真追記しました!前歯のすきっ歯🦷見て見ぬ振..」(2枚目)
  • niimi⭐︎にーみ on LIPS 「※マウスピース着用写真追記しました!前歯のすきっ歯🦷見て見ぬ振..」(3枚目)
  • niimi⭐︎にーみ on LIPS 「※マウスピース着用写真追記しました!前歯のすきっ歯🦷見て見ぬ振..」(4枚目)

niimi⭐︎にーみ on LIPS 「※マウスピース着用写真追記しました! ..」

※マウスピース着用写真追記しました! 前歯のすきっ歯🦷 見て見ぬ振りしてきたけど、 矯正始めました‼️ きっかけは… 人に言われたことが大きかったですね🤔💦 今思えばありがたいなぁって思います‼️ 一歩踏み出せたので☺️🙌 また同じような悩みのある方の何か参考になればと思い、投稿させて頂きます☺️ 私が行っているのは 『キレイライン』という マウスピース矯正です。 ✨キレイラインは全部の歯の矯正ではなく、 上下6本ずつの計12本の歯の矯正をメインとしているものだそうです。 笑ったときに見える歯が綺麗になるそうです! ✨全部の歯を動かすわけではないので、早く矯正できるのとお値段も通常矯正よりお安めになるそうです! ✨キレイラインは医者の技術に関係なく安定安心して結果が出せるそうです! ✨コース回数まとめて支払いや、一回ずつのその都度支払いができるなど、マネー状況に合わせてプラン立てられます! ✨ホワイトニングも同時にできます! 【カウンセリング】 カウンセリングにいくと自分の歯が理想になるまでにはどのくらいかかるかしっかり説明してくださいます。とても丁寧で安心でした🙆‍♀️ アンケート ↓ レントゲン ↓ ドクターとお話し ↓ カウンセラーとお話し ↓ コース決定 ↓ 型取り 1時間半くらいかかりました! 【コースについて】 コースは1回ずつのコース 4回コース 7回コース 10回コース がありました。 私はまず4回コースから始めています。 7回コースをすすめられましたが、人によっては歯の動きが早い方もいて個人差があるとおっしゃっていたので、小さいコースから始めることにしました。 4回コースだとホワイトニング剤1本は無料でついてきました‼️ もっとコースが大きいと特典も増えるメリットもあります。ホワイトニング剤がたくさんついてきたり等。 【1回目受け取り】 カウンセリングしてから受け取りまでは1ヶ月くらいかかりました! 土日は混んでいますね。 マウスピースの扱い方を説明して頂き、 実際にはめて帰ります。 30分くらいで終わりました。 【矯正ルール】 ✔︎お食事と歯磨きの時ははずす ✔︎はずす時は1時間未満 ✔︎はめる前にはしっかり歯磨きする ✔︎1日20時間以上装着する ✔︎着色のある飲み物を控える 【マウスピース矯正のメリット】 ✨目立たない ✨ホワイトニングが同時にできる ✨歯磨きがらく 【マウスピース矯正のデメリット】 ○好きな時に飲食がすぐできない ○着色のある飲み物を控えなくてはならない(コーヒー、紅茶、エナジードリンクetc...) 【1ヶ月目の感想】 1.2日は正直マウスピースはめる時、締め付けからの痛みがありました。1日目は痛み止めのまなかったですが(変なプライド発動して。笑)でもやっぱり痛いの嫌で、2日目から飲んだらとってもラクになりました‼️ 痛み止めは4回分カロナールが頂けます🙆‍♀️ その後無くなったら頭痛生理痛薬で飲んでも効くので使っていきました! 稀に口内炎ができる方がいるとおっしゃってましたが、私は今のところできていないです🙆‍♀️口内炎なった時用の貼り薬もくださいました。 マウスピースしていると飲食自由にできないことから、間食を控えることができ身体つくりにも良いかもしれないと思いました🙆‍♀️ ホワイトニング剤は昔ホワイトニングした時しみた経験から怖かったのですが、ここのものは全然しみませんでした。マウスピースはめる時に2-4時間つけるそうなんですが、これなら続けられそうって思いました🙆‍♀️ 1ヶ月目から前歯の隙間が少なくなったのを感じてきています。今後経過が楽しみです♪ 今の時期だとマウスピースも郵送してくれたりと、行かなくても対応してくれるのも有り難いですね!! 今後はアフターも経過記録きちんとあげていきます。 どなたかの参考になれば幸いです。 ここまで読んで頂き、ありがとうございました🙇‍♀️💕 #キレイライン #マウスピース矯正 #歯列矯正 #歯科矯正 #niimiのキレイライン体験記