• みとらん on LIPS 「さてさて、わたくし、アラフォーにして歯科矯正を始めました。今回..」(1枚目)
  • みとらん on LIPS 「さてさて、わたくし、アラフォーにして歯科矯正を始めました。今回..」(2枚目)
  • みとらん on LIPS 「さてさて、わたくし、アラフォーにして歯科矯正を始めました。今回..」(3枚目)
  • みとらん on LIPS 「さてさて、わたくし、アラフォーにして歯科矯正を始めました。今回..」(4枚目)
  • みとらん on LIPS 「さてさて、わたくし、アラフォーにして歯科矯正を始めました。今回..」(5枚目)
  • みとらん on LIPS 「さてさて、わたくし、アラフォーにして歯科矯正を始めました。今回..」(6枚目)
  • みとらん on LIPS 「さてさて、わたくし、アラフォーにして歯科矯正を始めました。今回..」(7枚目)
  • みとらん on LIPS 「さてさて、わたくし、アラフォーにして歯科矯正を始めました。今回..」(8枚目)
  • みとらん on LIPS 「さてさて、わたくし、アラフォーにして歯科矯正を始めました。今回..」(9枚目)
  • みとらん on LIPS 「さてさて、わたくし、アラフォーにして歯科矯正を始めました。今回..」(10枚目)

みとらん on LIPS 「さてさて、わたくし、アラフォーにして歯科矯正を始めました。 ..」

さてさて、わたくし、アラフォーにして歯科矯正を始めました。 今回は私の現在の歯並びの写真(出っ歯)がどどーんと載りますので乞うご期待!?お目汚し写真ですが、治療の前後を示すには写真でわかって頂くのが一番良いと思うし、説得力があると思うので、載せますよ~。 歯並びは、本人が気にならないのであれば不要ですが、一度気になると気になって仕方がない!歯並び自体はそこまで悪くないけど、私みたいに前歯が齧歯類(コラ)だったり、八重歯、隙間が空いている・・・・・etc. 「できれば見た目をもう少しキレイにしたい。」 「私も歯科矯正を始めてみたいな。」 と、思っても、歯科矯正って種類も多いし、何より金額も高くて時間もかかる。 気軽にできるものではないから、なかなか最初の一歩が踏み出せない方は多いと思うのです。 私が実施しているのは、Zenyum(ゼニュム)のマウスピース矯正です。 「Zenyum(ゼニュム)」は、2018年にシンガポールで設立されて以来、シンガポールや香港、タイ、マカオなど、アジア全域(世界9拠点)にて高品質な透明マウスピース矯正を展開しているブランド。 日本には2021年秋に上陸したばかりですが、提携クリニックは、現在は東京都、神奈川県、千葉県、群馬県、大阪府、兵庫県、鹿児島県にあり、提携エリアを拡大中! 診察を元にした3Dシュミレーションにより、患者のニーズに合わせた治療計画を提案し、価格は治療期間に関わらず明瞭な一律価格となっています。 Zenyumでは「Zenyum Clear」という透明で目立ちにくいクリアアライナー(マウスピース)を使った歯科矯正を行います。 対象となるのは、軽中度の症例の方で、対象年齢は18歳以上です。 「ん?軽中度の症例の方でないと、治療できないの??」 そうなんです!! Zenyumでは、WEBで簡単な事前検査を行い、この検査内容を元にZenyum製品を利用して治療ができるかどうかを判断します。 この点が、良心的だなと思うのです。 だって、ワイヤー矯正ほどではないけど、マウスピース矯正もそれなりにお金がかかります。 せっかく高いお金を払っても、結果が出なかったら、悲しいじゃないですか。 無料の事前検査の段階で、治療ができるかできないかをZenyum側から診断して貰えるということを聞いて、これは信頼できるなと思いました。 この事前検査は、無料です。 その後、Zenyumの認可を受けたクリニックで、3DスキャンやX線検査、歯の健康チェック等を行い、この費用がだいたい2万円前後。 歯科診療のデータを元に、Zenyumがその人に合った治療計画を立ててくれますので、納得ができれば代金をお支払いします。 マウスピースの枚数はMAX20枚ほどになるそうです。 治療費は、一律で¥324,500(税込)となります。 ワイヤー矯正が100万円ほどかかるのに対し、かなり安いですね。 治療の簡単な流れはこちらです。 ①事前検査 WEBで無料の事前検査。 矯正に関する質問に回答したり、WEBにスマホから自分の歯の写真を複数枚アップロードし、Zenyum製品を利用しての治療が可能かどうかを診断。 ②初回歯科診療 Zenyumの認可を受けた歯科医のもとで、3Dスキャン、X線検査、全口検査、カウンセリングを受ける。 ③治療計画 ※私は今ここ 診察を元にした3Dシュミレーション(治療計画)が送付される。 ④2回目の歯科診療 クリニックでマウスピースの受け渡しを行い、装着方法等を学ぶ。 ⑤治療開始 MAX20枚のマウスピースを使用し、3~9ヶ月(平均)治療する。 ⑥治療完了 リテーナ(マウスピース)を使用するかどうかを選択。 早速私も、無料の「事前検査」を受けてみました。 完了までは、およそ5分です。 5問ある簡単な質問に答えたら、自分の現在の歯の写真を撮影しアップロード!画面の指示に従って撮影するだけなので、簡単でした! スマホでもパソコンでも撮影できますが、私は自分の歯の写真を記録として残したかったので(ブロガー魂なのか・・・)カメラで撮影して、その写真をアップロードしました。 さあ・・・・衝撃の治療前の写真を遂にアップする日が来た!!!!(大袈裟) 横から見ると出っ歯なのが一撃で判る。 これがコンプレックスでコンプレックスで・・・はあ、この出っ歯、治るのかしら? 頑張って約1年近くかけて治療していくので、見守っていて下さい。 ご質問があったら、どうぞご遠慮なく送っていただけたらと思います。 次はいよいよ、クリニックで美人歯科医師と対面だ(え!?) 無料の事前検査はこちらから https://www.zenyum.com/jp-ja https://obt2.zenyum.com/jp-ja #SmileMore #ZenyumInvisibleBraces #Smilemaker #Smileアンバサダー #ゼニュム #Zenyum #歯並び #歯科矯正 #歯 #出っ歯 #マウスピース矯正 #コスメ好きな人と繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい

みとらんさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)