• スマッジプルーフ アイシャドーベース/NARS/アイシャドウベースを使ったクチコミ(1枚目)
  • スマッジプルーフ アイシャドーベース/NARS/アイシャドウベースを使ったクチコミ(2枚目)
  • スマッジプルーフ アイシャドーベース/NARS/アイシャドウベースを使ったクチコミ(3枚目)
  • スマッジプルーフ アイシャドーベース/NARS/アイシャドウベースを使ったクチコミ(4枚目)

NARS・M・A・Cのアイシャドウベースを使った口コミ -\もう崩れさせない/アイメイク法

\もう崩れさせない/アイメイク法  +.――゜゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜゜+.――゜+.――゜+.――   アイメイクが大好きな私ですが  二重幅にたまったり 色落ちしたり ラメ落ちしたり  ラジバンダリー(古すぎる)  という悩みを解決するために色々試してきて  今人生で最高の落ちにくい綺麗なアイメイクライフを楽しんでおります✨   それができるようになったのも画像にまとめてある通り  ●素晴らしいアイシャドウベースに出会えたから  ●目元のベースにひと手間かける  ということなのですが  特に本当にアイシャドウベースは大きな変化をもたらしてくれました😭✨   【NARS】 スマッジプルーフアイシャドウベース 8g 3,100円  【MAC】 プレッププライム 24アワーエクステンド アイベース 10g 3,300円    元々はNARSのベースを数年愛用してきましたが、MACのもいいと聞きつけて最近買い足しました。    NARSとMACの違いとしては  ●使いやすいのはチップ式のNARS  ●発色は僅差でMACの方が良い(目元だと違いがわからない)  ●モチや落ちにくさは特に変わらない  ●目元を明るくしてくれるのがNARS(白のパール入りでベースだけでも補正効果あり)   何度も自分の目で片方ずつ塗ったり  腕で実験もしてますが(枚数オーバーで掲載できず)  正直特に目に塗った時は個人的に違いがほぼ感じられませんでした!  ただ、ラメ落ちしやすいこりくはMACの方が落ちにくかったと言っていました🤔  そして私はというと、クリームシャドウを使った時はNARSの方が簡単に綺麗に塗れたかな…  でも本当に僅差の違いなので好きなブランドや買いやすいブランドを選べばいいかなと思います🥺✨  あとラメ落ちしやすい方はMACがいいかもしれません!   因みに私はほぼ違いを感じなかったけど、リピートするならNARSかな。  というのもやはりチップで塗りやすいのがNARSで 目元の補正効果もあって  もうそれに慣れてしまったので😂✨   でもどちらも本当に優秀なアイベースです!!   プチプラを色々試して使ってきましたが  本当ぜんっぜん違うので  プチプラに比べたら少し高いけど  毎日使っても半年以上はもつし (私は一年ぐらいもった)  買って損はないと思います☺️✨    手持ちのアイベースがまだなくならない!  手を出しにくい!  って方はぜひ目元のベース作りを参考にしてみてください🙏  ▶︎余計なものは目に塗らない ▶︎油分をしっかりオフ  この2点だけでも大分変わると思います✨    今回枚数が足りなすぎて実験画像やその他の画像のせきれなかったので もっと詳しく知りたい方は私のインスタに完全版のってますのでぜひ✨ (instagram→@tomilly101)       以上になります❣️ いつもいいねやコメントありがとうございます✨✨✨

• コロン💕(投稿ある方フォロバ)

コロン💕(投稿ある方フォロバ)とみりーさん♡ 参考になります🥰 もはや研究者なのでは🎶❣️

• とみりー

とみりー@coron0311コロンちゃん❤️ ありがとうー🙏✨✨ 研究者🤣🤣 好きなものはとことん追求していくけど、研究者と呼ばれる日が来るとは😂✨✨✨

• シエスタ

シエスタ勉強になるわ〜! 確かサラサラになりやすいのはMACの方だと聞いたんだけど、そう⁇ どっち買うよ、って迷ってんのさ〜🤔

• シエスタ

シエスタ@tomilly101実は最近NARSデビューしていくつか手元に💕 (まだ届いてないのもあるけど) だから、NARSで揃えとくのも乙なもの?とか思ってさ〜

• とみりー

とみりー@fantastic_perfume_7qqえ、はやっ😂😂😂 やたー!!!シエスタ様がNARSをぉおお!!! お気に召しますように🙏🙏🙏

シエスタ@tomilly101NARS買いました❣️

• とみりー

とみりー@fantastic_perfume_7qqいやゆうでそんなペタペタは感じないぞ!! 全然NARSもペタペタ系ではないんです、ただすこーしだけよりMACのほうがさらさらかなってぐらい🤔 ラメ落ち気にしなくてトーンアップ嬉しいならナーズでもいい気もしますが、これいかに⁉️😳

• シエスタ

シエスタ@tomilly101トーンアップは嬉しい。 ラメ落ちはそこまで。 ペタペタ感は苦手。 コレいかに⁉️

• とみりー

とみりー@fantastic_perfume_7qqシエスタ様❤️ うんうんMACのほうが塗ったあとは少しさらさらかも🤔? そんなに気になるほど触り心地に相違ないんだけど、買う側は迷うよね😂 シエスタ様はラメ落ちとかは気になる人??もしシエスタ様使い勝手とかトーンアップとかは別にいらなくて、ラメ落ちと発色を重視するならMACでもいいかも🥺

• しぃ

しぃアイシャドウベース使ってないから、参考になります🙊✨ そしてメイクが好きすぎます🙈💕

• とみりー

とみりー@shii_mしぃちゃん❤️ 特にアイメイクに悩みがない人ならベースいらないかもだけど、アイシャドウ好きのしぃちゃんならベース買ったらよりアイメイク楽しめるかも😍💕 アイメイクまで褒めてくれてありがとう🥺🥺🥺

• 愛春香🐰 🌧

愛春香🐰 🌧 とみりーさん(⃔˶´ฅωฅ`˶)⃕↝ とみりーさんと言えばNARSのアイシャドウベースですもんね🤩気になるから私も使ってみたいなぁ( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )✨

• とみりー

とみりー@achan0129愛ちゃん❤️ わはは😂YouTube見てくれる人はしつこいぐらいだよねこのベースのお話は😂 いつか!!ぜひNARSのベースを🥺💕

• みよ

みよラジバンダリ懐かしすぎる🤣‼️ ちなみにープチプラやとどのアイベースがいい❓ あたし今キャンメイクのが終わりそうやから次Excel買ってみたの🤩💕使った事ある❓

• みよ

みよ@tomilly101関西人ゆえ、ツッコミたくなるのだよ🤣💕 今日Excel使ってみたけどキャンメイクより良さげ😍✨チューブタイプ確かに気になるな‼️ てか聞いてよ‼️あたしより先に息子がExcelに傷つけてたよ🤣何でお前が開けるねーん🤣‼️

• とみりー

とみりー@miyo_215多分若い世代はポカーンとしてるな私のネタには😂いつも優しいツッコミをありがとう😘💕笑 チューブ出てるはず!!プチプラでも最強なの開拓したいんですよねぇ🤔 それめっちゃショックだけどコスメあるあるやな😱💦いやんん新品傷つけるのかなしす😭

• みよ

みよ@tomilly101同年代やから🤣懐かしいネタぶっ込んでくれて楽しんでるよ、いつも🤣💕 キャンメイク、チューブ型のん出したん⁉️知らんかった😳 Excel開けたら、爪がグサッて刺さっちゃった…😱(笑)

• とみりー

とみりー@miyo_215おみよ❤️ 流石私のおみよ🤣🤣 ラジバンダリーに突っ込んでくれたーーー!!笑笑 エクセルも使ってたよ!! プチプラはキャンメイクよりエクセルの方をリピしてたけど、最近でたチューブ型のキャンメイクは気になっている🤔

アイシャドウベースランキング

KATE

カラーコントロールアイベース

アイシャドウベースランキング第1位

アイシャドウをしっかり高発色にしてくれて、ベースとしては優秀。 アイシャドウを重ねてもパール感は残ります。

ラスティングマルチアイベース WP

アイシャドウベースランキング第2位

アイシャドウがピタッと密着して、使用していない時と比べるととても落ちにくい しっかり色味を発色させてくれる

TOM FORD BEAUTY

エモーションプルーフ アイ プライマー

アイシャドウベースランキング第3位

もともと発色が良くて綺麗なアイシャドウが、 プライマーを使うことで、 凄く鮮やかになるんです!

CEZANNE

アイメイクベース

アイシャドウベースランキング第4位

普段のアイシャドウの発色が変わった! まるで別物…乳白色の液でマットな質感 柔らかいチップで塗りやすい

M・A・C

M·A·C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース

アイシャドウベースランキング第5位

のせて伸ばした途端、 サラッサラになるんです。アイメイクの見栄えが、より美しくなります!

NARS

スマッジプルーフ アイシャドーベース

アイシャドウベースランキング第6位

発色もあがる♡使うと使わないじゃ発色の仕方も夕方までの色の残り方も全然違う!

アイシャドウベース

アイシャドウベースランキング第7位

まぶたに塗ると、サラサラとパウダーのような質感に!密着してモチもよくなる♪

アイクリームプライマー

アイシャドウベースランキング第8位

しっかり保湿してくれるのに少し置くとサラサラになってベタつきがないのでグラデーションがすごく作りやすかった✨

excel

フィットアイベース

アイシャドウベースランキング第9位

明るいベージュ。 くすみがとび、自然にトーンアップ。 なめらかでするする伸びる!

excel

アイシャドウベース

アイシャドウベースランキング第10位

まぶたの色を均一に。テクスチャーがやわらかく薄く伸ばしやすい♪保湿効果もバッチリ♡

アイシャドウベースのランキングをもっと見る

とみりーさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)