• グル on LIPS 「興味ある人いるかわかりませんが😂ミャンマー🇲🇲のお茶とお菓子🍵..」(1枚目)
  • グル on LIPS 「興味ある人いるかわかりませんが😂ミャンマー🇲🇲のお茶とお菓子🍵..」(2枚目)
  • グル on LIPS 「興味ある人いるかわかりませんが😂ミャンマー🇲🇲のお茶とお菓子🍵..」(3枚目)

グル on LIPS 「興味ある人いるかわかりませんが😂 ..」

興味ある人いるかわかりませんが😂 ミャンマー🇲🇲のお茶とお菓子🍵 今は行けないけれど、もし行く機会があったらお土産におすすめです😆 温かいお茶を飲むと心が落ち着きますよね。 緑茶みたいに苦味があるお茶です。 お菓子は胡麻の風味が強いのとピーナツの甘いお菓子。食べすぎ注意ですが、どちらも美味しくて好きです。 兄からLINEで送られてきたスーチーさんのお言葉がグッと胸に刺さりました。 スーチーさんは15年間自宅軟禁されてた方なんですよね。興味ある方はググってみて下さい。 スーチーさんFBより、隔離対象者へのメッセージ「自由に外出ができないことについて、経験者として励ましの言葉を言わせてください。これはいつかは終わります。振り返って見ると「耐えられた」と思うでしょう。3週間を耐えてください。後で力になりますから」 コロナだけじゃなく耐えて良かったなってことの方が多い気がします。 病院勤務の方々のインスタを見ました。 勝手な人たちばかり取り上げられてるので頑張ってくれてる人がいることを忘れそうになりますが、色んなところで色んな人が色んな形で頑張ってますよね。 ご両親が医療従事者で会えないというお子さんもいらっしゃったりして、大人だけじゃなく子供も頑張ってます。 乗り越えるために 今、自分に出来ること。 大したことは出来ないけれど、私は私の出来ることをしていきたいなぁと思います。 言葉で救われる人もいます。 スーパーや薬局や配達員の方々に一言でも感謝の気持ちを伝えたら、罵声を浴びせられたり、心ない言葉をかけられたりして傷ついた心も少しは癒されるんじゃないかなぁなんて考えてます。 それが増えれば増えるほど、良い状況になる気がするなぁ。

• ❄雪❄

❄雪❄素敵✨そして、同感!! 私も私の出来ることを今したい! インスタでも、ネットニュースやブログ、 友達がお客様が医療従事者の方もいて、 聞いている。 感謝という2文字では全然足りないぐらい大変な思いをして、自身の命をかけて頑張ってくれてるよね。 私の周りはシングルマザーが多いから、仕事が なくなって生活が苦しくなって、子供と必死に 生きてる。そんな姿を見て、私に出来ることを 全力でしたいと思ってるの。 グルちゃんの想いが伝わったよ。いつも尊敬する💕 ところで、ミャンマーのお菓子、美味しそう😍 お腹空いた.......笑

• グル

グル@yukiko54ゆき姉♡色んなところで大変な思いをしている人がいるよね。良かれと思ってしたことでも、偽善者呼ばわりされることもあるかもしれないけどさ。 やらない善よりやる偽善っていうじゃない。 それが自分の為であってもなくても少しでも助けられるなら何でもいいんじゃないと思うんだ😁 それが偽善なのか善なのかは、自分がわかってればいいしね。ゆき姉の真っ直ぐな気持ちも伝わったよ♡

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》ミャンマー❤グルちゃんカッコよすぎるー😭

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@guruguru_perfume_rpgグルちゃんの持ち物コスメかっこいいし、高級だし、ネイル美しい( *´꒳`* )︎💕︎💕

• グル

グル@maimai0619ぷぅぴぃちゃん♡かっこいいの😂ありがとう💕

• 🌟Noriko🌟

🌟Noriko🌟スーチーさん♡なんとなくだけど、知ってる♡ グルちゃんの投稿♡がまた♡ “心救われる”に繋がるって思う♡♡♡

• グル

グル@norikodnhのりちゃまぁー♡そんでもってそのコメントがまた心救われるに繋がるね💕

グルさんの人気クチコミ