• 白苺ふわり on LIPS 「アンチが沢山くるのは覚悟してます。あなたは自分の見た目を美しい..」(1枚目)

白苺ふわり on LIPS 「アンチが沢山くるのは覚悟してます。 ..」

アンチが沢山くるのは覚悟してます。 あなたは自分の見た目を美しいと思っていますか? こんにちは、こんばんは、おはようございます!白苺ふわりです 注意 初投稿なのでおかしな説明になっているかもしれません。 綺麗事と思われる可能性が高いです。 ミスがあるかもしれません。 長文かもしれません。 目次 ①なぜこれを投稿しようと思ったのか。 ②あなたは「美しい」 ③結論 ではSTART! ①なぜこれを投稿しようと思ったのか。 投稿しようとか思ったことなかったんですけど、LipsやYoutubeなどを見てて 「私あんまり綺麗な顔じゃないからなー」 という言葉が紛れた投稿や動画が個人的に気になったので投稿させて頂きました。 ②あなたは美しい あなたは自分の事をもしかしたら美しいとかけ離れていると思っているかもしれません。 誰かに 「あなたはブサイク、綺麗じゃない、美しくない」 など言われたせいであなた自身 「あぁ私て綺麗じゃないんだな、美しくないんだな」 なんて思っているかもしれません ですがそもそも 「綺麗」とはなんでしょうか?「美しい」とはなんでしょう? そもそもや綺麗や美しいの公式はありません。 もし公式があったら、人間に感情という物はないと思います。 世界中の人に**は美しいか、綺麗か?と聞いたら、全員 「美しい、綺麗だ」 ということは無いでしょう。 人間が勝手に思い描いた想像の1つにすぎません。 ですが絶対に人間には見た目と中身のどちらにも美しさはある。 あなたはそうは思わないかもしれませんが、私は絶対にあると思います。 美しいの公式はないのに?と思う方がいらっしゃるかもしれませんが美しいの公式が無いだけであって、美しいは存在します。 それに自分の事を美しいのにみとめてあけげないと息苦しく生きていかなければなりません。 例えば、 「***ちゃんかわいいね!綺麗だね!」 と言われても、 (えっ?お世辞言われても困る😰)と思いつつ 「ほんと?ありがと!」と笑顔でかえすのは辛いでしょう。 自分自身に嘘をついて生きる必要はないです。 それに嘘をつき続けたらあなたの心はどうなるでしょうか? きっと疲れてしまいますし、そんな自分にモヤモヤすると思います。 心はあなたが思っている以上に脆くて壊れやすいです。 あなたは自分の見た目が、美しいと思っていないかもしれませんが、 「あなたは美しい」 安心してください。 あなたは美しい 誰になんと言われようと、 あなたの見た目は美しいです! それは顔かもしれませんし、雰囲気かもしれませんがあなたには美しさがあるんです! 自信を持って下さい! ③結論 あなたは美しい 誰になんと言われようと あなたは美しい! しつこいですが 「あなたは美しい」 自信を持って大丈夫です! これを見てくださったあなたが自信が着くと嬉しいです! #はじめての投稿