• インテンシブ スキン セラム ファンデーション SPF40(PA++++)/BOBBI BROWN/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

BOBBI BROWN・ジョルジオ アルマーニ ビューティ・ローラ メルシエ・GIVENCHYのリキッドファンデーションを使った口コミ -皆さまこんにちは。 #コスメ大公開ウィーク

皆さまこんにちは。 #コスメ大公開ウィーク ファンデーションです。 ファンデーションは、今のところデパコスしか使用していません。 ミドルコスメも使用していましたが、個人的にはやっぱり崩れ方が綺麗なのはデパコスかなぁと思っています。 年齢を重ねると、やっぱり土台に力を入れないと追いつかない笑 そして、どんなにアイメイクやリップが綺麗でも、 ファンデに納得いかないとテンション下がります。 毎シーズン、サンプルを試しまくって、自分に合うと感じるのが春、秋、冬は今のところボビイブラウンとローラメルシエ。 ボビイブラウンは美容ファンデーション。 肌が疲れることなく使用できます。お肌の調子が悪い時やメイク時間が短い時、極端に乾燥している時はこちら。 ただ、冬でも崩れるというか、テカテカちゃんになります。 ローラメルシエは、1番崩れにくい仕様らしいですが、個人的には、夏厳しそう。 ただ、春、秋冬の季節には、少しの量で伸びもよく、程よくカバー。そこそこ崩れにくい。すきです。 夏は何がなんでも崩したくない(とか言いながら多少崩れはします)ので、アルマーニとGIVENCHY。 アルマーニはカバー力が高くて重たいですが、馴染めば良い。 GIVENCHYは個人的にカバー力は皆無ですが、軽くて使いやすいです。 どちらも、夕方になってもくすまないところがすき。 海外コスメも試したい気もするのですが…なんだかんだ、イマイチお色味が分からず、まだ未チャレンジです(´>∀<`)ゝ))エヘヘ クッションは( ゜д゜)ホスィ炸裂してましたが、何を使っても、ファンデと同シリーズを使ってもぶつぶつ事件が起きるので、我慢中。でも、GIVENCHYとローラメルシエ気になりまくっています(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

おすすめアイテムBOBBI BROWN×リキッドファンデーション

インテンシブ スキン セラム ファンデーション SPF40(PA++++) / BOBBI BROWN

リキッドファンデーションランキング第84位

まるで素肌が綺麗な人のように。厚塗り感全くないのに、肌を綺麗に見せてくれます❤️

インテンシブ セラム ファンデーション / BOBBI BROWNLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 リキッドファンデ

インテンシブ セラム ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第83位

冬虫夏草も増し増しでカバー力もアップ、色くすみを防いで毛穴落ちも防ぎスキンケアしながらツヤ感ベースメイクを楽しめるとか素晴らしい♪

スキン ロングウェア ウェイトレス ファンデーション SPF 15 (PA++) / BOBBI BROWN

BOBBI BROWN

セミマットなので、マットになりすぎず 使えるのは良いですね❤️カバー力も◎!

BOBBI BROWN×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムジョルジオ アルマーニ ビューティ×リキッドファンデーション

パワー ファブリック ファンデーション / ジョルジオ アルマーニ ビューティ

パワー ファブリック ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第67位

こちらは全然テカリません☆そしてカバーしてくれるのに厚塗り感も出ません

フルイド シアー / ジョルジオ アルマーニ ビューティ

フルイド シアー

リキッドファンデーションランキング第128位

シアーで透明感のある発色、そしてツヤ感がめちゃくちゃ綺麗❤

ルミナス シルク ファンデーション / ジョルジオ アルマーニ ビューティ

ルミナス シルク ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第138位

綺麗な艶感とナチュラルに感にしてくれます♡ 素肌美人?みたいな

ジョルジオ アルマーニ ビューティ×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムローラ メルシエ×リキッドファンデーション

フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング ファンデーション / ローラ メルシエ

リキッドファンデーションランキング第179位

美容液成分配合でスキンケアしているかのようなつけ心地♥全11色展開で自分にぴったりの色を見つけられる

フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーション / ローラ メルシエ

ローラ メルシエ

肌に馴染むのに頼もしいカバー力。美容成分配合で目元に使って嬉しい効果♡

リアル フローレス ウェイトレス パーフェクティング ファンデーション  / ローラ メルシエ

リキッドファンデーションランキング第64位

リキッドファンデなのに軽い着け心地🥰 ウォータープルーフで 長時間経ってもくすみにくく、 この夏大活躍してくれそう

ローラ メルシエ×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムGIVENCHY×リキッドファンデーション

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ / GIVENCHYLIPSベストコスメ2021上半期 リキッドファンデ

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ

リキッドファンデーションランキング第42位

厚みも出ないし、本当に素肌美人にしてくれる!♡

プリズム・リーブル・スキンケアリング・マット / GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・マット

リキッドファンデーションランキング第92位

お肌に薄膜を張った感じの“ナチュラルマット”なお肌に仕上がるところが、これまた良き👍

ソワン ノワール セラム ファンデーション / GIVENCHY

ソワン ノワール セラム ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第100位詳細を見る
GIVENCHY×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• ケアベア

ケアベア私もファンデはデパコス派〜!😆✨ さやちゃんクッションぶつぶつ事件になっちゃうんだ〜😭合うクッション見つけたいね! 私もローラメルシエのクッションめちゃくちゃ気になってる💛リキッドも複数あると中々使い切れないよね😅

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@keabeabeaわし、多分それこそミドルとかだった気がする! うーん。ちゃんと興味出てきて、必要に迫られたら見に行こーっとヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

• ケアベア

ケアベア@sayaka714obq20歳の時には私も塗ってたよ〜😚*゚∀゚)*。_。)ウンウン20代はRMKでじゅうぶん!私もRMKだった(◍ ´꒳` ◍)👍

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@keabeabea(((uдu*)ゥンゥンわし自分が20歳の時ってもーファンデしてたけど、必要なくね?ってなって、あげてない笑 若い子はRMKとかで良くない?

• ケアベア

ケアベア@sayaka714obqえー!!∑(๑ºдº๑)!! う、う、う、う、うらやますぃ〜_| ̄|○笑

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@keabeabeaやだよー!ふーぽいはファンデ使わせてないの(´>∀<`)ゝ))エヘヘまだお肌綺麗だもん!

• ケアベア

ケアベア@sayaka714obqヾ(*´∀`*)ノキャッキャ笑笑 いやいや嘘でしょ。←あるある🤣 せっかく買ったのに!ってね😂笑 さやちゃんには、困った時のふーぽいちゃんがいるから大丈夫🧡笑

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@keabeabeaそれ!!ほんとその通り!! そして、そっちもほんとそれ!!← ん?え?いやいやいや。嘘でしょ。いやいやいや。気のせいさ。ん?あ、あれかな?今日は調子悪いのかな?ち、違う。これのせいじゃない!違うさ!ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァってなるよね。

• ケアベア

ケアベア@sayaka714obqそうそう♡化粧品も3割ぐらいは人だね😊✨ ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ笑 そう簡単に認められないもんね🤣🤣🤣

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@keabeabea(((uдu*)ゥンゥンわかる。気遣い満載な方から買いたい! アヒャヒャヒャヽ(´>∀<`*)ノアヒャヒャヒャ!!ガハハハ!!ちょっと分かるんですけど笑わしは認めたくなくて足掻いて薬塗ってた笑

• ケアベア

ケアベア@sayaka714obqサンプルを出し渋らない優しいBAさんから買いたくなるよ〜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💛 そうなの、あの頃は化粧品で肌が荒れるなんて思ってもみなかったから笑 なんだろー?疲れてるんだな。って思ってたよね笑笑

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@keabeabeaアヒャヒャヒャヽ(´>∀<`*)ノアヒャヒャヒャ!!ガハハハ!!申し訳ない気もするんだけど、ファンデだけはサンプル使わないと無理_| ̄|○ il||liあるね(((uдu*)ゥンゥン認めたくなくて3日ぐらい使ったもの(´>∀<`)ゝ))エヘヘ母にあげた笑 5日か!笑べあちゃん上回ってた!!アヒャヒャヒャヽ(´>∀<`*)ノアヒャヒャヒャ!!ガハハハ!!

• ケアベア

ケアベア@sayaka714obq私もちゃんとした格好で行く🤣!ちゃんとそこそこもってますよ風笑 えー!!1日使って大丈夫でもブツブツでることあるんだね!でもあるかも!私もランコムのBBでポツポツだらけになった時、5日後とかかも!←気づくの遅い🤣

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@keabeabeaそーなんだ!NARSは、母の誕生日にプレゼントしたの使わせてもらって、1日大丈夫だったから現品買ったのにブツブツになって、DiorはTUのみした!

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@keabeabeaわし、サンプル貰いまくる時は、どっかで1個買い物してからにしてる笑なんだろ?冷やかしじゃなくて、気に入ったらちゃんと買います(๑•̀д•́๑)キリッ感を出したい笑

• ケアベア

ケアベア@sayaka714obqローラとGIVENCHYはわからないけど、DiorとかNARSとかはあるよね🙌 だー!!=͟͟͞͞( ˙-˙ )งってサンプル貰いまくる会に 参加します!←迷惑笑

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@keabeabeaほんとそう!! クッションのサンプルってYSLしか使ったことない!あるのかな?ファンデは、だいたい出張次の日の朝イチにデパート行って、タッチアップしてもらって、買い物とか見たいもの見て、夕方に買うみたいなケースが多いね。 あとは、だ〜ってサンプル貰いまくる笑

• ケアベア

ケアベア@sayaka714obq遠いね〜🤣 自分に合うならどこまでも行くけど、合わなかった時悲しすぎるね😭 クッションのサンプルもばらまいて欲しい!

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@keabeabea遠いよー遠いーー。名古屋まで行かないとできないんだよー_| ̄|○ il||liアルマーニは東京と大阪にしかないんだよー(;´༎ຶ۝༎ຶ`)ちらって行って半顔チャレンジしたい🤢

• ケアベア

ケアベア@sayaka714obqおー(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチすごい! 1個か2個かと思ったらたくさんあった笑笑(*´艸`) デパート開いたら、ローラとGIVENCHYで半顔チャレンジだね💛

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@keabeabeaNARS、CHANEL、クレド、Dior、YSL、シュウ半顔チャレンジしてたよー!!ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ そーなの!ローラメルシエとGIVENCHYが( ゜д゜)ホスィ

• ケアベア

ケアベア@sayaka714obq地元のクッションは何使ってみたの〜?? ジョンセンムルとNARSとローラメルシエが使ってみたいな🤩 GIVENCHYもクッションあるんだね〜!知らなかった😆

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@keabeabeaヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@keabeabeaクッションねー地元のはもー試してダメだったのよねぇ_| ̄|○ il||liGIVENCHYとローラメルシエとアルマーニだっ!!(๑•̀д•́๑)キリッ

• ケアベア

ケアベア@sayaka714obqあ、デパートやってなかった!笑笑

• ケアベア

ケアベア@sayaka714obqクッション探しの旅に出ちゃう??笑🤣 私もそろそろ夏ファンデ買わなくちゃ(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@keabeabeaそうなの(´>∀<`)ゝ))エヘヘでもさやっぱり試したくなっちゃう笑クッション( ゜д゜)ホスィ

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋ローラは乾燥しなくてベースメイクが優秀な感じする! 夏に崩れないの探しは難しいね(¬_¬)

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@snoopylove_lips崩れないは無理だなーと最近思う笑どう、綺麗に崩す?か?みたいな笑

• M★chi

M★chiファンデがうまくいかないとテンション下がるのすごーくよくわかる‼️良いものはやっぱり仕上がりの品のよさも違うよね✨ローラメルシエのクッション良さそうだよね😍

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@m0621(((uдu*)ゥンゥン気になりまくりますヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

• のぶみ

のぶみやっぱりデパコスいいんですね…😍 アイシャドウ、ハイライト、リップを買いまくるからファンではあまり力入れて来なかったんですが、清香さんの 年齢を重ねたら、のくだりに納得😣 シュウウエムラしかデパコスは持ってなかったんですがアルマーニも挑戦してみようかなあ…😆

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@o_z_k(´>∀<`)ゝ))エヘヘファンデも奥深いですよね(((uдu*)ゥンゥン 高い=良いではないんですけどなんでしょう?やっぱり崩れ方がですかね?

• rena(  ゚Д゚)ホスィ【アイコンたまに変えます】

rena(  ゚Д゚)ホスィ【アイコンたまに変えます】ファンデはやっぱデパコスがいいんやね~ 久しくデパコスのは使ってないなぁ(  ̄- ̄) デパート開いたら探しに行ってみようかなぁ(´・ω・)

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィ@orange_cosme_mid早く開きますように(ノ_ _)ノ

リキッドファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

LUNASOL

リキッドファンデーションランキング第8位

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーションランキング第9位

素肌に溶け込む使用感 ・薄膜でスーッと伸びてくれる ・軽い塗り心地 ・ピタっと肌にフィットしサラサラ仕上がり

SUQQU

ザ リクイド ファンデーション

• 保存数:1914件
リキッドファンデーションランキング第10位

付け心地は軽いんだけど、赤みなどの色ムラは余裕でカバーできるカバー力!

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

清香(さや蔵゜д゜)ホスィさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)